本文へ

レーザー脱毛後、腕が痛い

レス5
(トピ主 2
😢
ゆっち
はじめまして。皆さんにお伺いします。 昨日美容外科にて何度目かの施術を行いました。 部位は脇・腕全体・足全体・Vラインです。 そのクリニックは施術者の指定ができず、やっていただく方がコロコロ変わります。 昨日は初めてお会いする方にやってもらったのですが… 通うのは4~5回目(部位によって回数が疎らです)なのに施術中とにかく痛い! いつもは痛くても我慢できる痛さだったのに、昨日は本当に息がまともにできないくらいの痛さ…手首などは骨に響くほど。 「痛かったら言ってくださいねー」「痛いです」「頑張ってください~」 という会話が何度もありましたが、特にやり方を変えてくれるわけでもなく。 冷却器もすごく弱く(後に言って強くしてもらいました)、当て方が変でレーザーの熱さもダイレクトに肌にあたっていたし、 いつもは避けてくれる色素沈着部分やほくろも心なしか焦げているような… その日の夜、あまりにも両腕と両足が熱を持っていたので保冷剤で冷やした後、お風呂は諦め早めに就寝しました。 が、寝ている間、なんというか両腕の肘下が…すごくだるいというか痛いんです。 だるいを通り越して腕の中の神経や血管をぎゅ~っと抓まれているような感覚で、触るとものすごい熱さでした。 今まで施術してもこんなことなかったので慌てて保冷剤で冷やしましたが、冷やしても熱さもだるさもなくならず、結局途中で寝てしまいました。 長々と状況説明申し訳ないです。 本題なのですが、お聞きします。 これはレーザーによって皮膚下の血管・神経・骨などが何らかのダメージを受けているのでしょうか? 一夜明けた今も両腕がすごくだるく痛いのですが、この場合どういった対処をすればいいですか? ご回答よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

日焼け、乾燥

041
rika
4~5回目という事なので、ジュール数が上がったとは思えないのですが…。 もしかして、前回より日焼けしてません? 私は今の季節はレーザーは避けてます。 日焼け止めをぬっても焼けてしまうので。 そうすると、皮膚に刺激になります。 黒いものに反応しますから。 あとは、肌が乾燥していると、これまた刺激があります。 受けた箇所は、長袖でカバーして帰りましたか? 私は毎回、施術に入る前にジュール数(パワーの数値)を看護師さんに確認してます。 冷やしても症状が改善しない場合は、施術したクリニックに電話した方が良いですよ。 もしかしたら、機械が故障してるかもしれませんし。

すぐクリニックへ連絡を

041
かのこ
初回に説明を受けませんでしたか? 異変があればすぐに連絡、または来院してくださいって。

大変ですね

041
ゆき
私は、レーザーでの火傷の後が今も残っています。素人判断は、とても危険だと思うので、早急に国立などの皮膚科に行かれますよう、お薦めします。どうぞお大事になさってください。

トピ主です。

041
ゆっち トピ主
レスありがとうございます。 rika様 パワーの数値はいつもと同じだそうで、特に強くはしていませんでした。 なるほど、日焼けに関しては自分では気を付けていたつもりですが、 やはり多少してしまっていたのかもしれません。 乾燥も盲点でした。 夏も冬も、十分すぎるほど気をつけなくてはいけませんね。 だるさに関してはだいぶましにはなりましたが、まだ違和感があるので クリニックに問い合わせてみようと思います。 レスありがとうございました。 かのこ様 おっしゃる通りです。あまりに痛くて混乱してしまいましたが、 一度クリニックに問い合わせてみようと思います。 レスありがとうございました。

トピ主です2

041
ゆっち トピ主
ゆき様 反応が遅くなってしまい申し訳ありません。 お優しいお言葉、ありがとうございます。 ゆき様も火傷のあとが…、綺麗になるための脱毛で あとが残ってしまうのは悲しいですね。 たしかに、素人判断はいけませんよね。皮膚科にも行ってみようと思います。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧