はじめまして。皆さんにお伺いします。
昨日美容外科にて何度目かの施術を行いました。
部位は脇・腕全体・足全体・Vラインです。
そのクリニックは施術者の指定ができず、やっていただく方がコロコロ変わります。
昨日は初めてお会いする方にやってもらったのですが…
通うのは4~5回目(部位によって回数が疎らです)なのに施術中とにかく痛い!
いつもは痛くても我慢できる痛さだったのに、昨日は本当に息がまともにできないくらいの痛さ…手首などは骨に響くほど。
「痛かったら言ってくださいねー」「痛いです」「頑張ってください~」
という会話が何度もありましたが、特にやり方を変えてくれるわけでもなく。
冷却器もすごく弱く(後に言って強くしてもらいました)、当て方が変でレーザーの熱さもダイレクトに肌にあたっていたし、
いつもは避けてくれる色素沈着部分やほくろも心なしか焦げているような…
その日の夜、あまりにも両腕と両足が熱を持っていたので保冷剤で冷やした後、お風呂は諦め早めに就寝しました。
が、寝ている間、なんというか両腕の肘下が…すごくだるいというか痛いんです。
だるいを通り越して腕の中の神経や血管をぎゅ~っと抓まれているような感覚で、触るとものすごい熱さでした。
今まで施術してもこんなことなかったので慌てて保冷剤で冷やしましたが、冷やしても熱さもだるさもなくならず、結局途中で寝てしまいました。
長々と状況説明申し訳ないです。
本題なのですが、お聞きします。
これはレーザーによって皮膚下の血管・神経・骨などが何らかのダメージを受けているのでしょうか?
一夜明けた今も両腕がすごくだるく痛いのですが、この場合どういった対処をすればいいですか?
ご回答よろしくお願いいたします。