本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめの自然派ヘアケア製品を教えて下さい

おすすめの自然派ヘアケア製品を教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
なんくるない
話題
はじめまして。38歳女性のなんくるないと申します。

最近、歳のせいかわかりませんが、髪に余分なものをつけるのが、とても気持ち悪く感じるようになりました。

十数年かけていたパーマも嫌になり、通っていたヘアサロンの製品も髪がべたついたり、頭が痒くなったり・・・。

これを機会に、自然派ヘアケア製品を試してみたいと思います。

先ずはシャンプー・リンスから始めようと思いますが、みなさんがお使いの製品で良いものがありましたら、教えて頂けると嬉しいです。

尚、自分の髪ですが、太さは普通ですが若干くせ毛で、量はかなり多いです。また頭皮はすぐ脂っこくなると感じているので、皮脂が多めなのではないかと思います。

ちなみに、小さい頃は、母親の好みでパックス石鹸シャンプーを使っていましたが、幼かったせいかその良さがわからず、中学生の頃から自分の好きな製品を使うようになりました。あの独特のにおいが苦手でしたが、最近は改良されたのでしょうか・・・。

当方、オーガニック製品や自然派製品についてはまだまだ初心者で、自分の体や環境を考えて、これから勉強したり実際に試したいと思っているところです。
皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

オーガニック

ラン
国産オーガニックシャンプー&トリートメント「凜恋(リンレン)」使ってます。 柚子とジンジャーで作ってます。 爽やかでハマってます。

ドイツのオーブリー

041
じまです
私もここ数年オーガニックや石けんシャンプーをあれこれ試しています。抜け毛はへっても髪がゴワゴワになることが多くて、オーブリーは私に合っていました!幾つか種類がありますが、お試しセットもあります。なかでもグリコーゲンプロテインバランサーが合っていました。髪質などはトピ主さんと似ています。

ジョンマスター

🙂
ぷーわ
私は、最近、友達からオーガニックのシャンプーをもらって使ってます! アメリカのジョンマスターというシャンプーです。 香りもハーブで癒され、ちょうど震災の後のメンタルが荒んだ時期にもらったため、かなり助けられました。 値段はちょっと高めですが、毎日使わなくても効果はあるみたいなので、コストパフォーマンスも悪くないです! ショップは有楽町マルイにあります。

オーガニック

041
ロードヒポキシス
40代にさしかかるころから、年齢的に体に安全なものを 使った方がいいかな…?と思うようになりました。 今まで使った中で、特に自分に合ったものをいくつか。 ・ハーブラボ ・ジョンマスター ・sufu 使用感は、ハーブラボが頭皮の荒れなどが収まり一番良かったです。 ジョンマスターは少し香りが強く感じました。 sufuは石鹸シャンプーですが、 石鹸シャンプーと思えないほど、きしみがありません。 私は値段を考えてsufuを使っています。 フェアリーガーデンがすっきりした香りで好きです。

固形石鹸

🐶
てん
固形石鹸&クエン酸リンスです。 お気に入りはベビー用の石鹸です。 頭も顔も体も同じ石鹸で効率的です。 たまに、ホホバオイルで頭皮マッサージしてそのまま30分くらい放置。 その後石鹸で洗うと艶々さらさらして髪がよみがえります。

サンナホル

😀
クローバー
今から15年前にCAのお仕事をしていたときに、お客様としてある芸能人の方と話す機会がありまして、その時に進めてくださったのが、サンナホルという商品です。 それ以来この商品しか使いません。 現在海外在住ですが、日本の両親に送ってもらったり、日本へ里帰りした時にまとめ買いしてきます。 子供達3人も一年中プールに入ったり、野外のスポーツをするので、髪の毛を守るためにもこの自然派のサンナホルを使っています。 ボトル一本で一度目はシャンプーとして泡立てて使い、二度目はコンディショナーとして髪の毛に優しくつけ、地肌をマッサージします。 時間があれば蒸しタオルで髪を覆うと効果抜群です。 一本で、シャンプーとコンディショナーの役目をするのが不思議なのですが、是非お勧めします。 ちなみに、私はストレートの黒髪で、量は普通で、特にトラブルはありません。

HABAのシャンプー

041
よもぎ
石けんシャンプーですが、きしみもほとんどなく、香りも無香料とラベンダーから選べます。 ちょっと高めですが、素材は安心できると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧