本文へ

那須旅行

レス12
(トピ主 5
🙂
かなこ
話題
8月に関西から那須への家族旅行を計画しています。
那須ハイランドパークのレゴスタジアムが今年の8月で終わってしまうということで
レゴ好きの子供を連れてどうしても行きたいと思っています。

関西からは新幹線を乗り継ぐか飛行機で福島→陸路になると思うのですが
いずれにせよレンタカーを借りて移動する方が良いのかなぁ?と考えているところです。
那須はとても良いところで人気でしょうし夏休みお盆休み期間になるので渋滞が心配です。
全く土地勘がなくどんなもんだろう・・といろいろと悩んでいます。

車移動がスムーズにできるなら飛行機で行き 空港でレンタカーを借りようと思っています。
旅行時間も短くてすむのでうれしいです。

渋滞がひどいようなら新幹線で行き 那須塩原駅からタクシーなどで宿へと考えていますが
その場合はパークへ徒歩圏内の宿を探さないと・・・。
ネットで調べて パークまで車で5分というホテルに関西からの移動手段を問い合わせたところ
「不便な土地なので車でお越しください」というお返事でした。
自宅からっていうことなら・・う~んそれはちょっと厳しい・・。
返事にはちょっと驚きましたが それほど不便ってことなのだろうと感じました。

お住まいの方 以前行ったことのある方 移動手段 おすすめのお宿などお聞かせください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

車は必要です。

🙂
ブラックオパール
私は東京在住ですが那須塩原にはよく(1ヶ月に1度程度)行きますのでわかる範囲で、お伝えしますね。 ハイランドパークの周りは、他にもお子様が楽しめそうな場所がたくさんあります。 サファリパーク、動物王国、牧場複数、お菓子の城などなど。アウトレットもわりと近い場所にあります。 が、いずれの施設に行くにも車がないと移動が大変です。一々、タクシーを頼んだら宿泊費より高くなってしまうかも。 関西からでしたら福島空港→レンタカーで那須が一番かな。 新幹線でしたら那須塩原駅の目の前にもレンタカーショップがあるのでそちらで 借りる事もできます。 那須街道は休みの日はかなり混みます。しかし風評被害でこのGWは、びっくりするほど空いていました。 私は泊まったことがありませんが、TOWAピュアコテージと言うところがハイランドパークに 近いみたい。(同じ会社が経営?)ハイランドパークチケット付きのプランもあるようです。 私は那須塩原が大好きです。楽しんで来てくださいね♪

地元に住んでるものです。

🙂
クロ
車でいらっしゃるのをおすすめします! タクシーだと多分高くついてしまいます。また、那須ハイ以外にもご飯やさんや、ちょっと離れますがアウトレット、アルパカ牧場なども気軽に寄れると思います。 足がないとゆうのが不便な場所なので、、、 空いてるかはちょっとわからないんですが、原発の風評被害は多少感じてます。なので、逆に特典がつくお宿もあられるかと。 楽しい旅行になりますように!!

レンタカーがお勧めです

🐱
プープータロー
那須塩原市に以前住んでいました。 移動手段は那須塩原駅からのレンタカーをお勧めします。那須のバスは本数が少ないため不便です。タクシーも渋滞ならば金額がかさんでしまいます。レンタカーなら広い範囲を自由に移動できます。ちなみにハイランドパーク近くの宿までタクシーを利用すると,東京・那須塩原間の普通乗車券・特急料金とほとんど同じ料金が掛かってしまうと思います。 福島空港は那須からは結構離れているので,あまりお勧めしませんが,もし福島空港からというのであれば高速道路の利用をお勧めします。下道を通ると途中で白河を通るので,白河ラーメンが楽しめます。ただし,有名店は土日なら行列必至です。 現状は知りませんが,通常期の土日でも那須の観光地域は常に渋滞していました。お盆の時期でも平日の観光をお勧めします。 ハイランドパークは絶叫系アトラクションがメインだったと思います。お子様が小さいとあまり楽しめないかもしれません。ただ,高いところが苦手でなければ,観覧車は見晴らしが良いので,お勧めです。 那須は日本で有数の酪農地帯なので,観光牧場でおいしい乳製品を堪能してみては如何ですか。

レンタカー

🙂
かなこ トピ主
ブラックオパールさん クロさん レスありがとうございます。 車は必要なようですね。 空港か駅でレンタカーを借りようと思います。 どうもありがとうございます。 ゴールデンウィークは東北自動車道がかなり渋滞したと聞きましたのでそこだけ心配です。 例年だと長期お休みシーズンは那須周辺が渋滞すると聞きましたが 今年の夏休みは震災の影響で空いているのかどうなのかは?ですね。 タクシーに乗ってもバスに乗っても渋滞は一緒ですもんね。 頑張ります! ホテルはパークに近いところが良いなぁと思いTOWAピュアコテージを調べたのですが宿泊料がかなり高くて他も探しているところです。TOWAピュアコテージは設備もそろっていて敷地内でもいろいろと遊べそうでとてもひかれますがやっぱり少し高いです・・。 他になかなかいいところがみつからないのでどこかありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

レゴレゴレゴ

🙂
かなこ トピ主
プープータローさん情報ありがとうございます。 絶叫系 親は大好きですが子供はあまり好きではないようです。 子供はレゴが大好きでたまらないので 一日中レゴスタジアムにいるかもしれません。 お勧めいただいた牧場での乳製品はぜひいただこうと思います。 楽しみです。 早く宿泊先を決めて予約したいのですが近くになかなかみつからなくて。 よければ引き続き情報お願いいたします。 どうもありがとうございました。

行きました

041
re5
2010年の夏、北米からレゴ好きの息子を連れて行ってきました。といっても東北に実家があるのでそこから車でした。高速を降りると少しのろのろ運転になりましたがお盆を避けたからか比較的スムーズに行けました。うちはレゴが目的だったため乗り物券も必要なくほとんどレゴのところで過ごしました。ただレゴスタジアムの外にもさりげなくレゴで作られた動物など置いてありました。(フードコート近く)レゴ好きにはたまらない場所ですので、8月で終了というニュースはとても残念です。 那須はやはり車が必要なところでした。ハイランドパークはかなり高台にあったし、その他の楽しそうな施設レストラン等も点々としていました。

レゴ大好き

🙂
かなこ トピ主
re5さん 北米からとはすごいですね。 関西から移動に時間がかかるとのばしのばししている場合じゃなかったです! 我が家もフリーパスはいらないかもと思っております。 親のために買ったりして・・。 お盆のど真ん中 年末年始 ゴールデンウィークの暦通り と休みを取れるのがいつもハイシーズンもいいところでなかなか思うようにいかないのですが 今回ばかりは何が何でも行ってまいります。 ありがとうございました。

もっと詳しい情報を

🙂
ブラックオパール
トピ主さん、もっと詳しい情報を出した方が皆様も提案しやすいかと思いますよ。 たとえば、何泊で大人2人、子供1人で宿泊の予算はいくらぐらい。 宿泊の希望は朝食/夕食付が希望とか。温泉があった方がいいとか。 またネットのトラベルサイトで飛行機+宿泊+レンタカーのセットが販売されて いたりするので、そこも確認してみてはいかがでしょうか。

関西からなら

041
那須じぃ
 那須在住のじじぃです。関西からなら伊丹から福島空港へ飛ぶのが一番です。福島空港から阿武隈高原道路(有料300円)で東北道に直結で白河ICか那須ICで降りると直ぐ。何故か福島空港は福島県の南端で那須高原は栃木県の北端なので近いのです。私も関西圏に出かける時はいつもこのルートです。でも便数が少ないので早めの予約がお勧めです。宿泊情報はネットに溢れていますのでそちらでどうぞ。

行きました2

🙂
re5
RE5です。宿泊施設を調べてみましたがお盆はどこもかなり高くなるようですね。でもペンションは一年中同一料金というところがありましたよ。一泊2食付で大人8500円子供6300円というのがありました。私はコテージ系より全部やってもらえるホテルやペンションが好きです。あと宿を探す時にいいのは観光局に電話してみることです。昔別の観光地ですがお盆中に旅行したくてもどこもいっぱいの時に観光案内に問い合わせたら空いているところを紹介してもらえました。レゴ楽しんできてください。どの展示レゴも本当に素晴らしかったです。今でも息子とすごかったねえと話が出来ます!写真も沢山撮ってきてください。

ありがとうございます

🙂
かなこ トピ主
ブラックオパールさん アドバイスありがとうございます。 詳細を書かせていただきます。 1泊 大人2名 小学生1名 宿泊は 部屋付きの露天風呂がある!ということなら多少高額でも良いのですが そうでない場合は食事の有無は問わず清潔な宿が良いなぁと思っています。 TOWAピュアコテージはすごく魅力的なのですがHPからプランを検索したところ3人で8万円前後のプランを提示され高すぎる・・と思っていました。 が 先ほどHPを見たところ 夏プランが新たに掲載されており お盆期間6万円台のものがありました! 7月の連休なら3万円台。 お盆休みはまだ日程が未確定なので この際7月の連休にしようかと考え始めました。 (仕事は月から土までで日曜・祝日が休み) トラベルサイトではうまく検索できず・・ 福島空港着にすると宿泊が福島からしか選べなくて。またトライしてみます。 那須じぃさま 飛行機にしようと思います。 移動時間が短くてすむので良いと思ってはいても想像だけでは不安だったので安心しました。 ありがとうございました。

ありがとうございました

😀
かなこ トピ主
皆様からお話を聞かせていただいたり書き込んだりしているうちに今まで迷い迷いで進まなかった予約作業に勢いがつき 無事予約完了いたしました。 本当にありがとうございました。 飛行機で福島 レンタカーで那須へ ハイランドパークに近いTOWAピュアコテージに泊まる事にしました。 航空券+レンタカー+宿のパックが楽で安心もできるので利用するつもりでしたが 探せたものは割高だったので今回は別々に予約いたしました。 それぞれを予約手続きしているうちにどれかが受付終了しちゃうんじゃないかと冷や冷やしながら大急ぎで手続きしました。 本当にどうもありがとうございました。 めいっぱい楽しんできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧