私は今チャペルキーボード奏者を目指しスクールに通ってレッスンを受けています。
そこでいつも先生に指摘されるのは、弾く時のタッチがどうしてもいつもスタッカート気味にぶつ切りな弾き方になってしまっているので、もっとなめらかに弾いてくださいと言われるのですが(どうやら次の音を弾こうとして手を離すタイミングが早いらしい)、意識して弾いてみれば少しはよくなるのですが、やはり思うようななめらかさには達していません。
ちなみに自宅での練習はピアノを使っていますので、ペダルを使うことに慣れてしまっていて指だけでなめらかに弾くことが難しく感じてしまいます。
私の意識の仕方としては、なるべく指を次の音を弾くまで離さないようにしているのですがそうするともたつく感じもしてしまいます。
チャペルキーボード奏者経験者の方、またはエレクトーンやキーボードを弾きこなしている方にお聞きしたいのですが、どうしたらぶつ切りに途切れないようななめらかな弾き方ができるのでしょうか?