このトピを開いて下さり、ありがとうございます。
私は40代の女性です。エレクトーンを小学生から高校生の頃まで習っていたのですが、就職してからは、あまり弾かなくなり鍵盤の音が数ヶ所、出なくなったこともあり、数年前に処分しました。
これからはクラシックやポップスの曲などを自宅でキーボードで弾きたいと思うようになりました。
楽器店は住んでいる市内に数件ありますが、実際に店頭で実物を見て試し弾きしたり、もし無ければ取り寄せて購入するのが一番だと思うのですが、インターネットで比較して他のお店で購入するほうが安くなりそうです。
購入を考えているのは「カシオ 電子キーボード 76標準鍵 ベーシックキーボード WK-245」です。
そこで質問なのですが、キーボードを使われている方、または過去に使っていた方、販売されている方など、キーボードのおすすめの機種など、そのほか何でもアドバイスして頂けましたら幸いです。又はキーボードを使用された体験談なども、お聞かせ下さい。
そして、インターネットのお店でキーボードを2万3千円くらいで購入する場合は5年延長保障を個人で加入する価格が1100円くらいなら加入しますか?購入を考えているお店は商品到着後14日間は初期不良交換や返品の対応があると記載されています。商品が到着したら、すぐに全部の鍵盤やボタンを押して鳴るのを調べるつもりですが、キーボードの寿命はどのくらいなのでしょうね。
宜しくお願い致します。