本文へ

落ち込むばかりです

レス5
(トピ主 0
041
ちか
ヘルス
絶えるのが辛くなってきました。どうにもできない自分がもどかしい です。これからの未来に希望が持てないときどうしたらいいいでしょうか? 何で自分だけこうなってしまったのだろうか?と毎日思うばかりです。 過去を悔やんでばかいいても仕方がないですが自分が不運と 思ってしまうのです。 仕事にしても昔から採用されず友達もいなくて趣味資格など頑張って みても見出せず駄目で恋愛も一度も付き合った経験がなくて 周りを見渡すと家族連れみると辛いです。 何をやっても駄目な自分をみると苦しすぎです。 口下手人とと会話が難しかったりで自分がいやになります。 明るく前向きで自信がある人もいるのに自分はこうなってしまった のだろうと悔やむばかりです。 結果を望むばかりではないですが、こうも上手くいかないと 辛い一方です、 せめて自分の家族を築いていきたいのですが 諦めがでてきてしまっています。、物事が悪循環にいきがちなのを修正したいです。

ランキング

レス

感謝の気持ち

🙂
たまこ
トピ主さん、今は辛くても感謝の気持ちを持ちましょう!私も落ち込む日はありますが、生きている事への感謝は毎日していますよ。パソコンができる事へ感謝!ごはんが食べられて感謝!小さな事からでも「ありがとう」って言ってみるのはどうですか?少しでも前向きになれると良いですね!

私も同じです

041
とも
私も口下手でおとなしく、友達も10人未満です 趣味も中途半端ですし 仕事も嫌々続けているうちに だんだん心が不安定になってきています 恋人もできたことがないです。 告白をされても自分に自信がないために 付き合って自分を見せると嫌われる、面倒という思いが強く、相手の気持ちに応えられません どうして自分はこうなんだろうといつも考えます つらいですね すごくわかります トピ主さんはおいくつなのでしょうか こんな私でもなんとか希望は少しだけ残しています

結果は後からついてくるのです。

🎶
チェリー
諦めればあきらめた結果が後からついてきます。 あきらめては何事も成すことが出来ません >何で自分だけこうなってしまったのだろうか? つい最近まで私もそう思っていたのです。 でも結果は後からついてくるという言葉を聞き気持ちを立て直している最中です。 未来をよくしたいという気持ちが今の私にはあります。 なのでどんな環境でも努力していくしかないなと思いました。 結果が欲しいからです。 絶望に泣いていても時間だけは経っていきます。 今目の前に努力できるなにか一つをクリアすることに全力を注いでみるほうが時間は有効的に使えます。 今家族を築きたいということがゴールだというなら、相手を見つける 努力をひとつずつ右往左往で頑張っていきましょう。 男性の心を掴むために、女性らしさをどう演出するかを工夫してみてはどうですか?本を読みモテるために努力するコツを探してもいいかと思います。雑誌ではなく、本がお勧めです。ホステスのママが書いた本などもありますよ。男性の心を知り尽くしているプロに聞くのが一番です。 会話にもコツがあるものです。それも勉強して身につけるのですよ。

少し自分に似ていると思いました。

🙂
ごはん
私は30代半ば。 10代後半から20代にかけてちょっと色々あり精神的な病気にかかり 入院したりしました。 その後一念発起して留学などをして20代後半で大学に入ったりもしました。資格も取りました。 でも現実はその苦労が全然報われなかったです。 勉強や仕事を一生懸命やりすぎて、人生が疲れてしまいました。 だから、働き方を変えてみるのもいいんじゃないといわれ、パートに切り替えようとしている所です。今でもパートなんて…と悔しい思いがあります。 勿論恋だなんだとする時間はなかったです。 自分が思い描いているものと歩まざるをえないものは昔から相当違っていました。でも、苦しいけど、あきらめず、少しづつ前向きに進むようにしていました。 私は今後、全く違う分野の勉強をしようと思ってます。 自分の専門分野とそれを掛け合わせるとにより自分の強みになるのではないかと思っています。 何かがうまくいかない時は、もう一度今までのやり方で良いのか考えてみなさいという時期なのではないでしょうか。 今幸せな人でも、1年後・10年後は全く分かりませんよ。

家族を持っても

041
やまんばー
落ち込むことばかりよ。 結婚して幸せもあるけど不幸もあるのよ。夫は所詮他人。夫側の親戚付き合いは面倒くさい。子供を育ててもかわいい時期を過ぎたら、自分の世界中心。 毎日、同じように家事をして家計が苦しいから働く。稼いだからって、自分のためにお金は使えないしね。 私は独身が良かったんだけど、うまくいかないね。 母が昔から「笑って過ごせば福がくる、人に優しくすれば返ってくる」と言っていました。笑って優しく過ごしていたら、ブスでチビでデブで無趣味な私でも何人か結婚の声がかかっていたよ。笑顔がいいとか穏やかだとか言ってた。(本当は違うのに) 落ち込む気持ちを家に置いて、外では笑顔でね。大丈夫ですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧