本文へ

すぐに自分を駄目だと思ってしまう

レス4
(トピ主 0
041
まる
ヘルス
32歳の女性です。 人を羨んではいけないのにいつも心の裏に自分は駄目どうしてこう なってしまったんだろう。自分には何故できないのだろうと 悔やんでばかりいます。 仕事にしても結婚にしてもです。 特に結婚に対してですが今までお付き合いをしたことがありません。 人見知りや、容姿や性格においてコンプレックスをもって いたからです。 ダイエットしたり人見知りをなるべく直そうとしたいしていますが 上手くいかずです。 消極的なほうですが、今のままではいけないと思いネットの結婚 登録に入り勇気を出して2人と合いましたが1回きりです。 そのたびに「私ってなんだろう?」 「この先どうなってしまうのだろう?」と考えたくないのに 考えてしまいます。 紛らわそうと思っていてもいつも心の底にある気持ちが苦しいです。 旅行にいっても夫婦、子供連れを見ると辛くなってしまうし このままだと益々苦しくなりそうで怖いです。

ランキング

レス

う~ん・・・

ぎるがめしゅ
人は人、自分は自分ですよ。 比べる箇所はありませんが。 貴女という存在は1人しか居ない事に気付いてますか? 貴女が自分をダメと評価するのは勝手ですが、他人にどう思われているかを判断するのは貴女には出来ない事を知ってください。 陰気な美人より明るいブスです。 ポジティブやネガティブは人に移る可能性があり、人は明るさを好みます。 改善したいなら「そこ」だけ改善すると良いでしょう。 1秒でも未来は予測不可能です。 1秒後、貴女は心筋梗塞で倒れるかもしれないのです。 ただ、「今」大丈夫なだけに過ぎません。 だったら未来の不安を考えても仕方ないと思えませんか。 「今」を楽しめない人に「未来」は何も答えてくれませんよ。 失敗は当たり前。成功したらラッキー程度です。 行動する事で死ぬことはありませんから気軽にどぉぞ(笑

目標をきちんと定めるといいですよ

ミント
結婚するということが目標ならそれをきちんと定めていろんな人にもっと会った方がいいように思います 人間関係馴れもあります。 男性に会う回数だって多い方がいいに決まっています まだ30代なので今そんなに落ち込まないで30代のうちに絶対に結婚するとでも思いいろんな出会いの場を自分で作っていく努力は必要ですよ 男性は女性を求めますので女性らしさを追及してみてはどうですか? 女性らしい話し方、服装をきちんと抑えることはとても重要です。 自分の中で自分を責めたり落ち込んだりする時間よりももっと今できる努力を少しずつ見つけていくといいですよ どうすれば洗練された自分になれるか、どうすれば魅力ある女性になれるかそう考えている女性のほうがイキイキとしていて人をひきつける魅力があります。 いろんなことがうまくいかないって悩んでいては老けていくのも早いですよ まだ30代なのでどんな40代の女性でいたいかをよく考えて下さい 30代は20代から大人の女性へと脱皮する時期です この時期に落ち込む人はおばさんにこの時期きちんと自分の綺麗さを保つことを心がける人は綺麗な40代になります。

落ち込まずに

041
はな
二人だけと会って落ち込むのは早いですよ。50人くらい(大げさ?)と出会ってみないと。もし30人と出合ったとしても、メールする30人→メールが続く15人→軽く会ってみる10人→続けてみようと思う2・3人→お互いいい感じと思える1人 なんてかなり雑ですが、結婚相手を見つけるのはエネルギーがいて大変ですよ。ただ変な男には要注意です。見抜けないとしたら親や友達も会ってもらう。

心の持ち方

041
練習あるのみ
自分のネガティブな感情にだけ、フォーカスしない 心のコントロールすることが必要だと思います。 自分を否定する気持ちが沸き上がって来ても ”だって本当にそう思っているから…”と 野放しにしていては、いけません。 自責的な言葉を頭の中でループさせても 何も良い事は起こりません。また同じこと、考えている!と 気がついたら、そこで何か別のことを始めるとか(体を動かすとか) して、断ち切る練習をしてください。 こうやって、真剣に自分について悩んでいることだって、 真面目さ、真摯さの現れでもあります、ご自分の良さですよ。 自分を見る時に、いっつも曇った先入観で見ているかもしれないと 気づいた方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧