本文へ
  • ホーム
  • おすすめマスカラとまつげメイク教えてください

おすすめマスカラとまつげメイク教えてください

レス5
(トピ主 1
041
まつげくるん
トピを開いてくださってありがとうございます。

早速ですが、アイメイクでビューラーでまつ毛をカールさせ、上下まつ毛にマスカラを使用していますが、
夕方になるとカールがとれるからか下まぶたが黒くなってしまいます(泣)

ビューラーは『パナソニック まつげくるん ダブルアクション方式』
マスカラは『クレ・ド・ポー ボーテ マスカラアンテグラル』を使っています。

終日マスカラが落ちず、パンダにならないおすすめのマスカラや
メイク方法を教えていただけますか。

ランキング

レス

ヘレナルビンスタイン

💄
トパーズ
ヘレナルビンスタイン ラッシュクイーンマスカラです。私はずっと使っていますが水にも汗にも強いです。今までで最強のマスカラですね。専用のリムーバーがまたスグレモノ。 メイクする時、ファンデーションを付けたら下まつげがあたる辺りにハイライトやパール系のシャドウを綿棒などで塗っておきましょう。マスカラの移りがなくなります。

まつげパーマ

🐤
momo
私はかれこれ10年近くまつげパーマをかけています。 1ヶ月半位でかけ直しが必要ですが、朝のメイク時にビューラーの必要がないだけでも時間短縮になり、根本からしっかり上がっているのでマスカラ落ちもなくなりますよ。   ここ数年はまつげエクステが流行ってますが、エクステは自まつげに足していくので自まつげへの負担が大きく徐々に痛んでいきますのでお勧め出来ません。

まつげメーク

🙂
苫こ
こんにちは★ 私は、コンタクト使用なので余計にパンダになりやすく これ!と言ったマスカラが安定してなかったころは下まぶたに落ちまくってました。 今現在は、ずーっと安定しているんですが ビューラー→マツゲパーマへ マスカラ→クリニーク ビューラーはマツゲに負担かかるって聞いてから、マツゲパーマで 月一回かけてます。最近はトリートメント効果もあるものも出てますよ。 クリニークは、マスカラもアイライナーもとっても優秀で全然落ちないので おすすめです。 一度使って以来、もっとよいのを探すこともなくなり、今はとっても楽♪

マスカラ前のひと手間

041
みみみ
マスカラは気分によって変えますが、一番好きなのはディオールのアイコニックショウのシリーズ。 でもドラッグストアで買うファイバーウィッグも使います。 どんなマスカラでも、塗る前のひと手間ふた手間で色落ちはなくなりますよ。カールも長持ちします。 ・綿棒とティッシュでまつげの油分と汚れを落とす。 ・下まぶたにチップでフェイスパウダーを乗せておく。 ・マスカラコートを塗る。

トピ主です

041
まつげくるん トピ主
みなさん、お礼が遅くなってすいません。 アドバイスありがとうございます。 やはりカールを保つならまつ毛パーマが一番いいですよね。 何度かしたことがあるのですが、定期的に通うのが面倒で・・・。 アドバイスにあったように今日は下まぶたにパール系のシャドウをいれました。 カールはとれてしまいましたが、いつもよりはパンダにはなっていませんでした。 おすすめのマスカラも試してみたいと思います。 まとめてのレスになってしまって申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧