本文へ
  • ホーム
  • 一重用のビューラーとブラウンマスカラ

一重用のビューラーとブラウンマスカラ

レス4
(トピ主 0
041
春川
20代後半の女です。 二重になりかけの一重まぶたです。 おすすめの一重用ビューラーと、コームタイプのブラウンマスカラを探しています。 (ブラシのマスカラだと付きすぎてしまい、せっかく綺麗にカールできてもすぐに戻ってしまいます) 職場の数人の女性から「まつ毛が長くて羨ましい」と褒めていただき、とても嬉しかったのでまつげ美容液を塗り始め、抜け落ちた一番長いもので11mmにまで伸びました。 お恥ずかしいことに、専門学校1年半ば(就職に本腰を入れ始める頃)でようやくメイクをし始めました。 メイク用品にもあまり詳しくなく、アイラインとシャドウも目がゴロゴロする為入れていません。 なので、褒めてもらえたまつ毛だけでも綺麗に見てほしいなと思います。 良い一重ビューラーとコームのブラウンマスカラがありましたら教えてください。

ランキング

レス

電池式

041
神無月
マスカラがブラシかコームかはあまり関係ないような気がします。 私もまつ毛が長いねと言われる方で 挟むタイプのビューラーはマスカラに関係なく一日もちません。 ビューティー家電コーナーにホットビューラーなどの名前の付いたビューラーが売ってます。2000円までで買えます。 持ち手の部分に電池を入れてまつ毛を充てる部分が熱を持ち その熱でまつ毛を持ち上げます。 私はパナソニックのを使ってます。 まつ毛だとまず、普通のビューラーで軽く上げてから マスカラを塗ります。 今はメイベリンのロングタイプの使ってますが特に決まってません。 マスカラ塗ってから、ホットビューラーでその上がっている状態をキープさせます。 ヘアアイロンと同じ要領ですね。 これしてからまつ毛が視界の邪魔にならず視野が広がった気分です。

オススメ

🙂
サバ
ビューラーはSUQQUをオススメします。 私もまつ毛が長く、なかなか上がりません。 いろいろ試してみましたが、こちらのビューラーはまぶたにフィットしやすく、力を入れなくてもカールさせることができます。 別名二重製造器ともいわれ、私も使用して数年で一重から二重になりました。 余談ですが、最近の私を知っている人に「本当は一重だった」というと心底驚かれます。 ふたえのりも整形もしていないのですが、今はくっきり平行二重です。 また、マスカラの下地を使うとカールがキープできますよ。 こちらのオススメは、エレガンスのカールラッシュフィクサーです。 1日カールキープしてくれます。 コームマスカラは使用してないのでわかりません。

コーム型マスカラ良いですよ

🙂
ハロ
ビューラー、確かデジャヴュってブランドから、一重用のが出てたと思います。でも他の方があげてますが、SUQQUのビューラーは名品だと思います。 マスカラはコームタイプなら、エテュセとコーセーから出てるNiziUがイメージキャラクターやってるヤツがオススメです。 コームタイプ、塗りやすくて良いですよ。

ファシオのマスカラ

ビューラーは色々試しましたが資生堂が合ってます。 私も下向き睫ですが、ファシオのマスカラ(ボリュームタイプのブラウン)に出会い、カール力が1日持ち!にじまず! 睫パーマ止めました。 ただ、専用のクレンジング(マスカラみたいな感じ)でないと落ちにくいですが。 いずれも安価ですので。 ご参考に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧