先日、結婚1周年を迎えたものです。
先輩夫婦の皆さま、夫婦喧嘩の仲直りはどんな感じですか?
さらに言うと、揉め事の折り合いがついた後、いつもの夫婦関係に
戻るまでの様子を、もし宜しければお聞かせ頂ければ嬉しいです。
結婚後、幾度となく喧嘩をしていますが、
話し合いで折り合いをつけるまでは割と早いものの、
そこからいつものキャラに戻るまでにさらに数日かかってしまい、
自分でも良くないと思っています。
日頃、夫婦でいる時は会話が多く、私もなんというか色々ネタを仕込んで
夫を笑わせたりするのが好きなのですが(低次元で申し訳ありません)、
喧嘩の仲直り後、そこまでなかなか戻れず、数日はビジネスライクな
感じになってしまいます。
無視したりということはありませんが、いつものふざけた雰囲気までは程遠く、
堅苦しい感じになってしまうのです。
その分、料理で夫の好物を作ったりという気遣いはするのですが、
そういうことではないですよね。
先日のGW、夫婦とも7連休でしたが、よりによって初期に喧嘩をしてしまったので、
残りの日数が本当に大変でした。
同時に、喧嘩をしても気まずくても、同じ家で生活をしなくてはならない重みを感じて、
ああこうやって家族の歴史は作られていくんだなあ、とも思いました。
子供じみた内容で申し訳ありません。
聞いてどうする?という感じかも知れませんが、
よそのご夫婦の話を伺う機会もありませんので、この機会を借りて投稿致しました。
どうぞ宜しくお願い致します。