本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分の判断が 間違っているのでしょうか?

自分の判断が 間違っているのでしょうか?

レス5
(トピ主 1
041
ひと
あるママに幼稚園時代のママ友たちに私の間違えた情報を 流されます。ママ友達には内緒にしてますが私は 結婚前そのママの旦那さまと 同業でした。海外で勉強した為ばれることはないと思います。 一応 その旦那さんがその業種のある地区のトップだったこともありママ友達の前で恥を かかせるのはと思い 間違えた情報を否定してきませんでした。他のママ友の親や旦那さまに 同業種の方が多く私と似たような環境で育ったかた達なので 違いますといわなくとも わかる内容と思い口には出さなかったのです。が 子供も中学生のここにきてまたも「雪さんは家庭教師の会社に勤めている」と ママ友たちにいったそうです。私は結婚後は関節の持病の為お勤めはしておりません。あるママ友に 今までも何回か似たようなことあったけど(雪さんは高校で○○科 持病は家の姑と同種で頭がおかしくなるなど)いつも誰かをターゲットにしてる人だし悪意があるのでトボケたふりして皆に事実をいってあげたいけど何故遠慮するのかと言われてしまいました。以前は中高一貫出身であれば事実ではないと分かる内容が主でしたので 知らぬ顔していたのです。ご助言お願いします。

ランキング

レス

今まで通りでいいと思う

041
うなぎ
わざわざ訂正する必要はないでしょう。 皆に事実を言ってあげたいと言ってくれた人には「ありがとう。でもそんなことしなくても皆さんあの人の言うことが事実でないことくらい分かっていらっしゃるはず。わざわざ事実を教えたらまたあの人が嗅ぎつけて嘘八百を言い出すだろうから、そのままにしておいて」とでも伝えればいいと思います。

何度も読みましたが・・・

🐱
みるみる
さっぱり意味がわかりません。 もう少しわかりやすく書いていただけないですか? ママ、ママ友、ママ友達の区別も分かり辛いです。

気にしないで・・・

さお
と言っても気にしてしまいますよね。 言いたい人には言わせておけばいいんですよ。 何処にでもいますよ。何故そんな風にしか人を見れないのか。また周りも鵜呑みにして言うでしょ~?私はそれがわからない。と言うかわかりたくない。理解出来た時点で同類になるから。 なので変に気を回す必要もないですよ。 もっと明るい方にかんがえた方がいい。関節が痛くても、仕事はした方がいいと思いますが、それはどうですか?

2回

041
misa
読み直しましたわよ。 どこ吹く風でいれば良いじゃない。 おせっかい焼いてくれるひとにはお礼の意味でフォローを。

トピ主です。

041
トピ主
さっそくの温かいレスありがとうございます。 ママ友、ママ友達など大変わかりづらい文章になっておりすみませんでした。もしかしてこういうことに気がつかないあたりが 誤解されたり間違えた情報の元かもと考えてしまいました。 間違えた情報を 流す方を Aさんとします。子供を もつまで このような方を みたことが なかった為 最初は 間違えた情報を 言われ 驚いて固まったりしていました。 例えば 「雪さんがいっていた私立高校は 周りの公立を落ちた人がいく所」などは 中高一貫であるため高校からの入学はない 程度だったので 自分では こういうことに 慣れたつもりでいたのですが…今回は又言われていると ママ友たちが みかねたのでしょう 人に 心配かけては いけないとは思うのですが 結婚前の仕事のことなど話さなくてはいけない状況になるのが辛いというか恥ずかしいというのもあります。手を使う技術職なのですが 海外まで勉強しにいって持病で指が 使えなくなってしまったことなど できれば知られたくないので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧