あるママに幼稚園時代のママ友たちに私の間違えた情報を 流されます。ママ友達には内緒にしてますが私は 結婚前そのママの旦那さまと 同業でした。海外で勉強した為ばれることはないと思います。 一応 その旦那さんがその業種のある地区のトップだったこともありママ友達の前で恥を かかせるのはと思い 間違えた情報を否定してきませんでした。他のママ友の親や旦那さまに 同業種の方が多く私と似たような環境で育ったかた達なので 違いますといわなくとも わかる内容と思い口には出さなかったのです。が 子供も中学生のここにきてまたも「雪さんは家庭教師の会社に勤めている」と ママ友たちにいったそうです。私は結婚後は関節の持病の為お勤めはしておりません。あるママ友に 今までも何回か似たようなことあったけど(雪さんは高校で○○科 持病は家の姑と同種で頭がおかしくなるなど)いつも誰かをターゲットにしてる人だし悪意があるのでトボケたふりして皆に事実をいってあげたいけど何故遠慮するのかと言われてしまいました。以前は中高一貫出身であれば事実ではないと分かる内容が主でしたので 知らぬ顔していたのです。ご助言お願いします。