主人の仕事の関係で、今年に入ってからかなりの遠方に引っ越して来ました。
ところが僅か数ヶ月で解雇されてしまいました。
勤務期間も短かったので、失業保険も給付されず貯金を切り崩しての生活です。
前住んでいた所ではパートで働いていたんですが、辞めてこちらに来ているので私自身も現在働いておらず、毎日必死で職探ししています。
出来るだけ採用人数の多い所や過去に経験のある職種を中心に書類を送ったり面接に行ったりしているんですが、年齢が40代を過ぎてるせいでしょうか、まだいいお返事が頂けません。
主人も主人で、ハロワに通ったり、人材紹介会社に登録して書類を送って書類選考が通った会社には面接に行ったりしているようですが、なかなか決まりません。
主人は30代後半で職種は車載系のエンジニアです。
震災の影響で、仕事自体もかなり目減りしているとの事。
解雇されてから既に2ヶ月が経とうとしているので、一体何時になったら決まるのだろう…このままずっと無職のままだったらどうしよう~と毎日神経の擦り減る思いです。
現在同じような経験をされている方、又過去にされていた方で無事乗り切る事が出来た方からのレス等、お待ちしています。
出来ましたら引っ越して来て間もない時期での出来事ですので、心身共に疲労困憊しておりますゆえ、何卒厳しいレスはご容赦して頂きます様お願いします。