本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 手をつなぎたいと思える人を見つけるにはどうしたら良いですか

手をつなぎたいと思える人を見つけるにはどうしたら良いですか

レス10
(トピ主 0
041
レモン
恋愛
35歳、会社員です。  二年位前から婚活スタートしました。  その間に多分40人くらいの人とお見合いをして、20人くらいの人とは交際しました。  中には話もあうし、一緒にいて楽しい人もいたし、静かな感じで沈黙の時間もあるけれど、人の良さそうな優しい人もいました。  でも問題なのは、どの人とも手をつなぎたいとさえ思えないのです。  相手が少し近寄ってきたり、手をつなごうとしてくるとそれだけでびくっとしてしまいます。  だからといって、自分が20代のころや30代に恋愛した人は数は少ないですがいて、その人達とは手をつなぐこともうれしかったのを覚えています。  でも最近はいくら多くの人と会っても、そういう風に思えないのです。  みなさんはどうしたら、手をつなぎたいような、肌の合うとでもいうのでしょうか・・・そういう人を見つけられると思いますか?  やはり結婚となると、スキンシップができない相手を選ぶことは不可能だと思うので、他の条件がいくら満たされていても、お断りするしかないのが現状です。 

ランキング

レス

つなぎたいんだよね?

なお
デート中に自然とつなぐものだと思うのですが・・・。 ええい!今日はつなぐぞ!! とは考えないですよね(汗) 要するに、素敵だと感じる人がいないと言うか、感じられないのですよね? 今はひと休みしてみてはどうでしょう?

ひたすら探す

😣
20代既婚女
私も婚活していました。 ですが、出会う男性に魅力を感じることができず、お断りばかり・・・。 皆さん優しいのですが、何故か会っても疲れが続くばかりで、再度会いたいとは思えず。ようは、相性が悪かったんです。 初めは自分が我儘過ぎるのだと思い、無理して自分から「手をつないでいい?」と甘えたり、デートを重ねて好きになろうとしましたが、無理でした。どんどん生理的に受け付けなくなっていったのです。 夫に出会って、相性なんだな~と実感しました。 「一緒にいて落ち着く」「この人を逃したくない」「もっと進展したい」 今までとは違う気持ちになったんです。 必死に婚活して、会ってはサヨナラ、を繰り返した結果、出会いました。当時私は20代前半。若かった為か申し込みは多々ありましたが、何十人とデートしても、好きになれずお断り続き。 会う数が足りないのだと思います。100人でも200人でも、とにかく大勢の男性とデートして、相性の会う人を探すしかないと思います。

手をつなぐ行為

れん
触れ合いって大事! 愛している人とは、ずっと手をつないでいたいですもの~ 好きだと自然に触れたくなりませんか? まだ好きになれる方と出会えてないと思います。 手をつなぎたいと思えなければ先へは進めませんよね。 “見つける”ではなく 「出会い」です。 アドバイスになってなくてすみません‥ 愛せる人と出会えると良いですね。

肌が合う

🐤
hana
お気持ちよく分かります。 肌が合うんですよね。 私、多分一番肌が合う人と結婚しました。 どうしたら出会えるか・・・ 永遠の課題ですよね。 私は、条件で探すのをやめたら出会いました。 なので、100%理想の相手との結婚ではありません。 でも、彼といられる幸せを取りました。 紆余曲折ありましたが、ほぼ10年間。 なんとかやってこれたのは、やはり肌が合う人だったからかな。 彼に抱きしめられているととても安心するんです。 今も、前みたいに毎日とはいかないけれど、 肌と肌が触れ合ってもすごく自然で気持ちいいです。

そればっかりは。。

041
mie
わたしも婚活中。同じく悩んでます。自分が好きになる、好きになれそうな人とだったら、いいんじゃないかな。相性ですよね。お見合いの時に、気を使いすぎてるかもしれないですよ。最初は嫌じゃない人と1、2回は会えますよね。3回目以降会いたいなと思える人だったら、生理的にも大丈夫だと思います。 無理はいけません。 全部とっぱらって、考えすぎずに本能的なものも 大事だと思います。自分がいいと思える人に会えるよう、頑張りましょう!

最近そういう人多いですよね

041
おしお
最近未婚、バツイチの人にスキンシップが出来なくて交際に至れない人が多いですよね。 35歳にもなれば手を繋いでもらえるだけでも有り難いと思っても良さそうですが、少なくとも私の周りの婚活女性は自分の気持ちを非常に大切にしていますね。 手を繋ごうとする行為すら勇気を奮い起こしているような男性の気持ちも汲み取れず、自分の気持ちを大切にして、婚期を逃しています。 要は思いやりの気持ちが足りません。 結婚生活は思いやりがないと難しいですよ。

わかってるのでは?

041
紫陽花
主さんは結婚相手ではなく、恋愛できる相手を望んでるのでは。そこをハッキリ自覚しないと、いくら婚活で出会いがあっても上手くいかないでしょうね。焦らないで、時間かかっても自然に付き合える恋愛相手を探しては?

すっっごくわかります!!

041
なつ
私も婚活中です。 何度かパーティーに行きましたが、会話すらしたいとも思えないような方ばかりだったり、その場では会話が盛り上がっていいかも!と思ってもデートすると違和感感じて生理的嫌悪に繋がったり…。 一度、カラオケ行ったら席は広々と空いてるのにわざわざ隣に寄って来られ、すごく落ち着かなかったです。 以降、もっとイヤになる一方でした。 もう恋はできないんじゃないか…そんな風に思わずにはいられないこの頃です…。

つないでみる。

ハレルヤ
結婚1年目の♂です。 妻とは会って2回目のデートの居酒屋で、手をポン、ポン、っと重ねてみて、お互いに 「すごくしっくり来る!!」 という感覚があり、そこからトントン拍子に進みました。 その時までは、私もそうですが、妻も、どうかな~?と、お互い様子見モードでした。 今となれば笑い話です。 こんな話もあるってことで。

お付き合いする第一歩

041
まぁ、いいかなと思ったら勇気をだして手をつないでみたらどうでしょ? 私が結婚した理由に、今まで出会った男性の中で一番スキンシップをしなくても大丈夫(付き合い初めからが肝心と思い試しました)+多趣味が合う+大好きではない(好き過ぎると何かと気になるし疲れるから)との理由です。 色んな方と出会えるのであれば気になった人を試してみるのはどうですか?自分らしいスキンシップでもOKしてくれる人いるかもしれませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧