本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔好きだった人。どう折り合いつけましたか?

昔好きだった人。どう折り合いつけましたか?

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆうか
恋愛
20代前半の女です。 私には昔好きだった人がいます。 何となくずっとメールのやり取りして、デートして でもお互い踏み込む勇気もなくて、手をつなぐこともなくそのまま疎遠に… たまにその人のことを思い出します。 どういうこうしようって気は無いんです。でも何となくまた顔が見たいなって思うことあります。 そういう人はどうやって折り合いつけましたか?

ランキング

レス

思い出

🙂
のりしおポテチ
折り合い? どのくらい昔の話なのかな? 私はそういうのって、ただ思い出にするだけです。 だってその人はその人で別の人生を歩んでるだろうなと思うし、過去の事なので。 顔も声も懐かしいですけど、月日が経てば人間変わっていきますしね。

濃度が薄まります

🙂
イルカ
20年ちょっとしか生きていなかったら、その思い出が強烈な物になるでしょうけど、たくさん恋愛したり、仕事で怒濤の忙しさを戦い抜いたりするうちに、その思いは良い感じに薄まってきます。 昔の思い出に捕らわれることもあるでしょうけど、大体、そういうのは暇なときです。 積極的に人生を歩んでいたら、どんどん情報が増えて膨大になってきますので、そんなに邪魔してこなくなります。 ちょっと思い出して「んふー、私も、なかなかこそばゆい経験したわねえん」なんて、ニヤニヤ、幸せな気持ちになるくらいです。

友だちとしてまた会ったら

🐧
サマータイム
20代前半ならまだこれからチャンスあると思います。折り合いをつけるって終わりにしなくてもいいのでは? もう会うことは無理なのですか? 自分は親ほどの年ですが、ゆうかさんと同じ頃大好きになった人がいたけど勇気がないのと恥ずかしさが先に立って、自分からフェイドアウトさせてしまったことがあります。今でもにがい思い出として残ってしまってます。自分の本心を押し殺してしまったからです。 彼と友だちとしてまた会うことはできないの?若い頃はいろいろあるものです。顔が見たいな、と思う気持ちは残さないほうがいいです。 また話せたらいいですね。

そのうち忘れました

🙂
rumi
 全然会うこともないと、自然と忘れます。 新しい出会いの中で好きな人も出来て、結婚すればどうでも良い人です。 生きているのかも知りませんが、それもどうでもいいです。 今、連絡取れない人ってことは、相手も気持ちなかったんだろうし、縁がないと思ってます。

記憶の奥底に沈める

041
くま
それだけ。

過去は変えれません

🙂
ネリー
過去は変えれないので、ここはそこにこだわらない日々の生活があれば良いと思います。 そう、毎日の生活に素敵なパートナーを見つけることではないでしょうか? 楽しく毎日を過ごせればなくなるものです。 新しい出会いをおすすめします。 出会いのある場に行動をシフトチェンジして 前を向いていく! 後ろ(過去)ではなくて・・・・。

少しずつ頑張って!

🙂
さくら
こんにちは。 私も過去につらい経験があります。 でも、いつまでも落ち込んでばかりはいられないので立ち直らなくてはと思います。 そこで新しい出会いが重要になってくると思うので、少しずつ頑張って行動をしています。 つらいですが一緒に頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧