本文へ

勇気をもって生きていく

レス1
(トピ主 0
041
ゆーみん
仕事
なんだか、意識過剰で、なやんでました。 何でもないことかもしれませんが、、 ずっと前に勤めてた職場でいやな思い出があり、二度と会いたくない、それどころか、そんなところで働いてたことすら知られたくない、とさえ考えるほどでした。 ちょっとしたいじめもあったので。 それで、なんだか、町を歩いていても自意識過剰になって・ 警戒心が強く、その職場はサービス業なんで、よく配達の人とかいるので、制服をみると隠れてたりしてました。 今の職場とその職場がつながってることを知ったときには慌てましたが、こんなことではいけない、堂々といよう、でないと結局、つながってたらわかることだし。(存在が) 別に引け目を感じることはないし、と前の職場のひとが配達できたとき思い切って声をかけました。 びっくりしたようですが、開き直れました。 だってなんで、こっちが隠れる必要があるの?って思えたから。 つまらないメッセージですみません。

ランキング

レス

生まれ変わった気持ちで

041
AQUA
タイトルはオーバーですが(笑)気持ち分かります。 私も勤めていた会社でいじめもありました。 派遣のお局(正社員の人も気を使っていた)がすごかったので、どこかで会ったらどうしよう、恐い・・なんて思っていました。 今では偶然会っても笑顔で返せるわ!というか、会ってもお局には気付かないかも(笑)って状態です。 一歩ずつ前進してますよ♪ よかったですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧