本文へ

新入生歓迎コンパで・・

レス8
(トピ主 0
041
女子大生R子
ひと
私は今年の春から女子大生になりました。 言っている大学は共学ですが 新入生歓迎コンパで 彼氏(とまでいかなくても男友達)が出来るといいな、と 張り切って出席しました。 一次会がすんで 二次回に行こうという時 A子ちゃんは家が遠いし お父さんが門限に厳しいらしく 帰ってしまいました。”え?これからなのに”と思ったのですが・・なんと男の子達は その後どうもA子ちゃんの事ばかり気になる様子でした。 後の子は皆二次回にも行ったのに 全然男の子達に気に入ってもらえず。  先輩(男)に聞くと”女の子は二次回や三次会にまでホイホイついていったらバカにされるんだよ。口では誘ってもね。そりゃA子ちゃんはポイント高いよ”と言ってました。 A子ちゃんはお嬢さんぽい雰囲気があります。特別美人じゃないけど 躾が良さそうで 笑顔が可愛いです。 こんな女の子ってやっぱりモテるんですよね?

ランキング

レス

そうとも言い切れない。

041
2次会の女
私が学生の頃は、サークルの飲み会でも、あえて2次会から参加する子も沢山居ました。 1次会はおしゃれな感じで、会費も高く、キチンとした服装をしなくてはなりませんでしたが、2次会からは普通の居酒屋になるのが理由です。 ノリが良い明るい子が好きな男性もいれば、そうでない人も居ます。 2次会に行きたかったら行っても構わないんじゃないですか? ただ、3次会となると、終わるのは何時なのでしょう? やっぱり最低でも終電で帰れるくらいで切り上げるのがいいと思います。 飲んでもいいけど、自力で帰れるくらいの冷静さは残しておきましょう。 あと、怪しいサークルのコンパなんかは2次会は危険ですよ。(スー○リのようなサークルかもしれません) よ~く見極めて参加しましょう!!

あはは。私もA子ちゃんだったな~

041
オレンジコンフィ
大学を卒業し、早数年の者です。 私は大学まで片道2時間と遠距離でした。 また最低でも終電では帰らないといけなかったため (それでも11時すぎると親がうるさかった・・) 飲み会などは1次会で帰ることがほとんどでした。 一人暮らしの子や、門限がない女の子が羨ましかったです。 オールナイトOKの同期の女の子は同期とも先輩とも どんどん仲良くなっていて焦りもありました。 それこそ、軽口も言い合っていて・・ 私が素敵だなって思ってた先輩とも仲が良くて、 あの2人は付き合うのかな~って思っていた矢先に 告白されてビックリしました。 後から聞きましたが、その頃、私はかなり狙われていたそうで 焦って告白したとか。その同期の女の子には「妹」的な意味で 可愛いとは思うけど、ちょっと軽そうで「彼女」対象としては 見れないよって言っていました。

あまり気にしないほうが。

041
ベジタリアン
私は男性です。コンパなんてしばらくやってませんが、2次会や3次会にいったって馬鹿にされることはないと思いますよ。 確かに短い時間での出会いなので、見た目に印象の良い子って得しますよ。2次会に男性が盛り上がらなかったのは、その子がいなかったからかも知れませんね。もし、その子のように見た目いい印象をもたれたかったら、その子のファッションとか真似てみてはいかがですか? まだ、大学入りたてなら、コンパにこだわらず、アルバイトやサークル、いろんな所で自分に合う男友達もできると思いますが。いろんな経験して女を磨けば、男性が自然と近寄ってきますよ。

雰囲気が好き。。。と

041
ゆきちん
私もA子ちゃんみたいに 「家が遠い」「父が門限に厳しい」ため 二次会には行ったことがありません。 美人でもなく。活発でも話上手でもありませんが 不思議なくらいもてました。 「お嬢様っぽい」とよく言われました。 ぜんっぜんお嬢様なんかじゃないんですが。。。 他大学の人から一目ぼれ→告白されたとき 「○○大学にも素敵なひといっぱいいるでしょう? どうしてわたしなんですか?」と聞いてみたところ 「きれいな子はいっぱいいるけど、そういうんじゃなくて、ゆきちんの雰囲気が好き」と言われました。 今は既婚ですが、主人からも雰囲気が好きだと 言われています。

そうねぇ

041
ちぃ
とりあえずモテるでしょうね、A子ちゃんのような子は。 その時点でまわりに「もっとA子ちゃんのことを知りたい」って思わせているわけだし。 だからといって次回からあなたが同じように二次会に出ずに帰っても、その先輩から「A子ちゃんの真似してポイント稼ごうとしてる」と思われる確率が高いのでご注意を。

懐かしい!!私もA子ちゃん??

041
駒子
新歓コンパ、懐かしいです!! 私も遠くから通学していたのと、母親が病弱であったりして、早くに退散してしまうことが多く、今から思えばもう少し羽目を外して楽しめたら良かったななんて思いますが、その割には、声をかけてきた男性が結構いたものです。ただ、肝心の本命の相手とは片思いで終わってしまったので、ちょっぴり引きずりましたね・・・余談ですが。 でも、トピ主さんも焦ることはないですよ。これから色々な経験をする中で、ひょんなところから良縁が転がり込むかも分かりません。素敵な彼ができると良いですね。そして大学生活思い切り楽しんでください!!

横ですが。ヨッ、お嬢さま!

041
ゆきちんちん
ゆきちんちゃんてば~! ス・テ・キ! お嬢さまさまでモテモテりんこだったのね~ん! 美人じゃないけどお嬢フェロモンを振りまいて、 不思議なくらいもてちゃったのね! うらやましーい! ・・・トピ主さんは自慢話を聞きたい訳じゃないんでは。 ここはあなたの自分語りの場ではありませんって。

私も2次会いかない人

041
ピポパポ
だったけど、別にもてなかったよ。理由も同じだったけど。 その中でちがう条件は、「笑顔がかわいい」じゃないですかね。 2次会ホイホイついて行っても「笑顔がかわい」ければもてもてじゃないでしょうか…。 ホイホイでなく遠慮がちならもっといいけど。 第一もてたら幸せとも限らないですよ~。 その中の誰でもいいわけじゃないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧