本文へ

迷彩柄のシーツが欲しい!

レス5
(トピ主 1
041
ゆっこ
話題
中1の息子の部屋のシーツで迷彩柄を探していますがありません。どなたかご存知ないですか?2Kのハイツ住まいの母子家庭なので贅沢なインテリアには凝れませんが中学を期に4畳半を息子の部屋にしてスッキリさせたんですが迷彩にこだわりシーツはまだダサいままです。通販とかも見つからず手芸店は3件覗きましたが迷彩なかったんです。あっても高すぎたら無理なんですが情報お持ちの方、いらっしゃいましたら宜しくお願いします!色は緑っぼいいかにもの迷彩柄希望で、モノトーンとかの色違いではないものです。

ランキング

レス

生地やで買って、ミシンで縫う!

041
kimbeley
通販でもネットオークションでも迷彩生地売ってますよ。 生地やで買って、ミシンで縫う。 これで解決では? 左右110センチが多いですが、125とか140とかさがせばありそうですよ。

手縫いOKですか?

041
きみちゃん☆
手芸店も探されたという事は、生地を買って手作りするのはOKってことでいいでしょうか? 「生地 通販 みやけ」で検索してみてください。 数種類の迷彩柄生地がありますが、こういうのはお好みじゃないのかな? シーツは大きいですが、まっすぐ縫うだけなので、ミシンさえあれば初心者でも大丈夫ですよ。

迷彩好きですが

💡
月桃
迷彩柄のグッズはWEBのミリタリーグッズ屋さんにいろいろありますが、タオルはあってもシーツは見かけないですね。私も色々検索してみました。楽○市場で迷彩柄寝具セットが一点ありました。 英語で「CAMOUFLAGE FABRIC」と検索するとアメリカの布地屋さんや男の子用の寝具セットなど色々ヒットしましたが。 ミリタリーといえばOD(オリーブドラブ)色=オリーブグリーンです。 お手軽にというのであれば無地のOD色のコットンで手作りしてはどうでしょう。

迷彩布なら市販されてる

🐱
野鳥観察
野戦でシーツを使って寝る事は無いので、迷彩シーツは存在しません。 戦闘用迷彩服と同じ模様の布シートは物資を包むために存在します。 軍事用品の払い下げ品を扱う店やキャンプ用品店に入荷する事があります。 「迷彩布」をインターネット検索すると通販サイトで扱いがある事が判ります。 1mで900円位から買えます。 >手芸店は3件覗きましたが迷彩なかったんです 迷彩布は手芸店に来店する人には馴染まないでしょう。 10軒みても見つからないと思いますよ。

トピ主です!

041
ゆっこ トピ主
皆様、様々な情報頂きましてありがとうございます。まとめてのお返事になり申し訳ございません。お手軽なインテリアグッズなどの通販のみ見てましたので、布地専門通販を見ていませんでした。ありますね~ありがとうございます。ミシン持ってないので直線縫い頑張ります!専門的なグッズを求めてる訳ではなく、あくまでプリント柄なのであるかな~なんて思ってたのに無いもんですよね。ヒョウ柄やゼブラ柄なら見たことあるし、迷彩柄のファッションアイテムなら沢山あるのにぃ!細か過ぎない大雑把な感じの迷彩柄を布地の通販で捜します。皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧