本文へ

ゾワゾワする(駄?)

レス4
(トピ主 0
🐤
コケ
恋愛
初めて投稿します。乱文お許し下さい。
当方、27歳女性です。少し焦りを感じて、彼氏が欲しい!と思うのですが、男性のアプローチに嫌悪感を抱き、ゾワゾワしてしまいます。簡単に言うと、虫を潰してしまった、あの時の感覚と似ています。

以前、お付き合いした、好きな人からの恋の駆け引きや、甘い言葉はのろけられるのですが、何とも思っていなかった方の甘い言葉には、唖然とし絶句してしまうのです。

よく、好きな人が出来ないのは選択肢が狭いとか、とりあえず付き合ってみるとか言われますが、甘い言葉や肩に触れるなどの軽いスキンシップをされると、走って逃げ出してしまいます。頭では分かっても本能が反応してしまうのです。

このままではマズいと危機感を抱き、克服方法について皆さんのアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

私もゾワッとすることがあります

041
コムタン
私も27歳で、付き合ったことがありません。 私も、男の人に触られたり近くに寄られたりするとゾワッとすることがあります。 というより必ずそうなります。 好きな人でも特に意識していない相手でも。 でも、そのゾワっとした感じが嫌いじゃありません。 たまにならちょっと刺激的でいいというか、それだけなんですが。 そして、残念ながら私はモテないので、相手は私の事を何とも思っていなくてやっていることです。 きっとトピ主さんはモテるんですね。 羨ましいです。

私もです

041
白黒
まったく対象じゃない人から好意を感じたり、馴れ馴れしくされると、おぞましさで頭痛がしてきます。態度も冷たくなります。好き嫌いがかなりあるので、本当に好きな人じゃないと付き合えない。そういう自分をハッキリ自覚しているので、克服しようとは思いません。ダメなものはダメなので。無理するくらいなら生涯独身を選びます。

それはムリだと思う…

041
なつ
好きでもない人に甘い言葉ささやかれたりスキンシップされてもゾワッとするのは本能です。 私だって好きな人からなら喜びますが、好きでもない人にされたって迷惑なだけです。 そして、簡単に人を好きになんてなれないし頭でいいとこ見つけようとか好きになればうまくいくとか考えれば考えるほどムリだということに気が付きました。 私も視野が狭いのかもしれませんが、仕方ないです、好きになれないので。 誰だって受け付けないタイプはいます。 そういうタイプもひっくるめて異性は全て恋愛対象として見てみろって方がムリだと思います。 自然と好きになれる人を見つけましょうよ。

きっと合う人はいますよ!

😀
おやち
甘い言葉や肩に触れるなどの軽いスキンシップなどを気楽には行わない、 おろなしめな男性も視野に入れられてみてはどうでしょう、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧