本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この中からモテる服装を選んでください。

この中からモテる服装を選んでください。

レス66
(トピ主 5
041
はな
恋愛
34歳です。合コンやお見合いパーティーで何を履いたら良いか迷っています。男の人受けのする服装を教えて下さい。 全て膝が見える長さです。下記の中で好みを選んでください。女性からのこの服装の時はモテる等の意見もお願いします。 1細かい花柄の少し体のラインが出るプリーツスカート 2ジーンズ生地の台形スカート 3黒のお尻のあたりが少しフワッとして裾が少しタイト気味のスカート 4台形のキュロットスカート 5無地のプリーツスカート

ランキング

レス

似合わないと意味なし。

🐱
リラねこ
モテル服だろうが流行ものでないだろうが 似合わないとその時点で意味ないと思います。 たとえば オレンジジュースと緑茶とコーラーと焼酎とメロンソーダーを みんなミックスにしても美味しくないのと同様に それぞれのいいところを合わせても 元との組み合わせてが決まっていなければしっくりきませんよ。

私だったら

041
浮き輪
スカートよりワンピの方がいいと思います★ オシャレ感もあるし 何より男性受けがいいから

1かな?

🐱
ロビンソン
私なら1かな? 好みなのは3だけど、タイト系は人によってはキツく見えるとかで敬遠しそう。 プリーツならふんわりした印象だし‥。小花柄がどんな感じかわからないけど、あんまりメルヘンだったり地味でも老けて見えそうだから、体のラインは少し見えた方がいいと思います。 ジーンズやキュロットは一度目に会うなら辞めた方がいいかも。 一度目は万人受けしそうな女性らしく上品な感じ、二回目はパンツで少しハンサムな感じでイメチェンとかどうでしょう?

あなたの体型・雰囲気は?

041
かなかな
いわゆる「モテ服」ってキャッチに躍らされているなあ…という人を街でよく見かけます。 どんなにかわいい服でも、着ている人のカラーでなければチグハグで見苦しいです。 体型、身長、顔立ち、年齢などを活かすコーディネートって大切だと思います。 あとは、どんなタイプの男性をターゲットにしたいのか…とか。 とりあえず、自分が好きなものは基本的に似合うもののような気がします。 あと、キュロットは受けないかな…。

無地のブリーツスカート

🙂
値段もデザインも露出度も程々が いいですよ。34なんだし。 若作りホステスみたいな格好は、 「女性の結婚に対する必死さ」しか伺えず、 男性は引きます。 花柄とかはお付き合いしてからですね、 初めての旅行とか、そういうときに 穿きましょう。 一つヒントを言いますと、 普段は地味で、デートのときに多少派手目だと、 「俺は特別」感が生まれ、女性を愛おしく感じます。 要は、誰にでも安っぽくするなということです。

20代後半、アパレル勤務です。

🙂
みい
デニム台形スカートとキュロットは無いですね~ 無地プリーツはオフホワイととか明るい色味ならGood。 あとはトップスによって決まります。薄いピンクなど女性ならではの色。甘すぎ無い感じで。 私が合コン行くときは、ワンピースか膝上スカートです。 シャツワンピとか人気あります。 紺のシャツワンピに白の小物とか爽やかじゃないですか? あとはキリっと白シャツにスカーフベルトでベージュのカプリパンツとか。 あまりフリフリは受けないみたい。私の周りの男友達の意見ですが。 頑張ってください!私もいつも服装迷います!

34歳ならば

041
マロン
台形のスカートとかは子供っぽいし、カジュアル過ぎる気がします。 個人的にはどれもNGかしら? やはり男受けが良いのは、ワンピースとかでしょ! 基本は清楚なスタイルで、ほんの少しセクシーな感じが良いと思います♪

34歳なら…(29歳旦那に聞いてみた)

🙂
あらサー
膝は隠した方がいいかも。 無地か落ち着いた柄のシフォンスカートがいいかも… 選択肢の中に無くてすみません

う~ん・・・

ももも
1細かい花柄の少し体のラインが出るプリーツスカート →体のラインが出ても大丈夫な体型であれば問題ないと思います。 2ジーンズ生地の台形スカート →正式な場、パーティー的な場でジーンズ生地は無いと思います。 3黒のお尻のあたりが少しフワッとして裾が少しタイト気味のスカート →別に問題ないと思います 4台形のキュロットスカート →2と同様に場によってキュロットは無しと思います。 5無地のプリーツスカート →別に問題ないと思います ・・・全体のバランス、全体のサイズ、そしてどんな人がその服を着るのか…。 そして、何よりどんな服を着てもその人の性格や言動が結局は出ると思います。

お顔立ちと体型にもよりませんか?

041
NAO
セクシーなタイプですと地味目にした方が良いでしょうし、ふっくらした方でしたら体のラインが出るのは・・・ですし。 そこらへんの情報を書いていただけると皆さん、意見をしやすいと思います。 ただ一般的ですがお見合いでしたら2,4はいくらカジュアル感覚でもやめるかなと思います。

女を磨きましょう

041
熟女より
個人的には 2・3・4は全てなし 花柄や無地のプリーツスカートは女らしくていいなって思いますが‥ 無地のスカートなら上は花柄プリントのブラウスやカットソー でもあなたに似合っているかはわかりません。 もてるもてないはこれだけじゃ決まらないんじゃないですか 服装だけじゃなく 女性らしい仕草や上品さとか人としての 豊さなどが人に好かれるのだと思います。 外面だけじゃなく内面からも女を磨きましょうよ

30歳男性です。

041
タック
文字情報だけだと、いまいち分かり辛いですね。 一応、私の想像したようなものであるという前提であるなら 1か5が無難な気がします。 まず、ジーンズ生地の台形スカートはないです。 清楚なイメージとは程遠いし、オシャレでもない(私個人のセンスですが) 黒いスカートも避けた方が良い気がします。 暗い色、地味な色は印象が薄くなると思います。 キュロットもないですね。 女性は割と好んで使うアイテムのようですが キュロット好きの男性に会ったことがありません。 総括いたしますと、地味な色や暗い色は避け 白、ピンク、薄い水色、場合によってはビビッドな赤など 清楚さや女性らしさを強調できる色を選択。 ドット柄は○、チェック柄は×。 ジーンズ生地はNG。キュロットやパンツも避けた方が良いかと。 ワンピースなんかは受けがいいように思います。 年齢やキャラクター、季節などによる部分もありますし 私個人の好みも含まれますので一概には言えませんが ご参考までに。

膝…

🐷
たまこ
30代なら膝は隠しましょうよ。 若い子と同じような格好をしても、どれだけ「私お手入れしてるの~♪」なんて言ったところで本物の若さには勝てません。 奥ゆかしさ=大人の魅力で勝負です!

キュロットだけは無いと思う

041
たまご
男受けを考えるなら、キュロットだけは無いと聞いたことがあります。 本当かどうかはしりませんが、私も好きではありません。 潔さが無いっていうか・・・(笑 いずれにしても、スカートだけでは判断しにくいと思います。

1か5

041
食べ過ぎたー
でもどんな花柄かにもよりますしねえ…。 文章から見て、無難なのは5かなと思います。 でも、結局は本人に似合うかどうかや体型などにもよるので、一概に言えないです。

残念ですが…

041
暇人
似合うファッションは本人を見ないと分かりません。友人や家族に聞くのが一番だと思います。何故、わざわざネットで聞くのか… あえていえば、1のスカートが一番女性らしいですが、上には何を合わせるんですか?バランスが大切です。キュロットスカートは止めた方がいいです。

トピ主です

041
はな トピ主
ありがとうございます。体型は普通で、身長は低いです。私は関根麻里とか安達祐実や沢口靖子、小田茜に似ていると言われた事があります。何か系統がバラバラですね。 地味でおとなしい感じに見られ、癒し系と言われます。 お見合いパーティーでは幼い格好をするとモテるような気がするのですが、何だか普段着っぽくてあまり私の好みではありません。 逆に今日はばっちり決まったと思う女性らしい格好だとあまりモテません。やっぱり若く見える格好が男性は好みなのかとちょっと思いました。綺麗めな格好が似合わないのかもしれません。

これで!

🐧
さと
1番がいいかなぁ。 春らしくて爽やかな印象♪ 体型や雰囲気もありますが、トピ主さんのお顔立ちの印象が良くなる洋服がイイんじゃないかしら。

上に何を着るのかにもよる。なので選べないのですが・・・

🐤
イエロー
合コンなら 着席での時間が長いと思うので 上に着るものも重要ですよ。 パーティなら 華やかで人目を引くもの、 エレガントな服装がいいと思います。 ジーンズは×でしょうね。

Gパンがテッパン

041
ベテラン
はじめまして~。 なんどもパーティ参加経験しました。毎回友人の付き添いだったので、自分は適当に、まわりを冷静に眺めていた結果わかったことがあります。 まともな…と言うと言い方悪いかな…わりと自然に彼女できるでしょ~てタイプの人が一番くいついてくるのが、Gパンでした。 意外と目立つし、気取らない感じが近寄りやすいのか、すんごい人気ありましたよ。 白かブルーのブラウスを合わせるか、Tシャツやキャミにカーディガンでもはおると女性らしくラフに着こなせるし、清潔感出ます。 今の男子は、強い女子を求めてたりもするので、あんまりブリブリと女を全面にだすより、どっちとも印象を与えられるので、Gパンおすすめです。 ちなみに、私だけではなく、友人もそれで男性に囲まれて列つくってましたし、顔がいけてない子も、そのかっこうで評判よかったです。 男性は服装や髪型ですぐに騙されてくれます。 まずは惹き付けてから自分らしくいられる方を選んでください。 頑張れ~。

トピ主さんが

041
ななし
例えば小雪さんとか井川遥さんとかそういう感じの女性なら どの服装でも多分モテます。 ゆってぃとかクロちゃんみたいな感じならどの服装でも見た目では まずモテないと思います。 他の人が「これを着たらモテた」と言ってもトピ主さんもモテる訳ではありません。 かなり無意味な質問です。

どれでも良さそうだけど

041
eddy
一番自分に似合う服でいいんじゃないですか? 他の方のレスにもあるように、ご自分の雰囲気にもよるし。 タイトルの意味は、「多分相手方もそれなりに緊張しているので服装よりも笑顔や会話の方がずっと重要」だと思うからです。 初対面なら、にっこり明るく聞き上手、な人に惹かれますね、私でしたら。 当方既婚、42歳の男性です。

下だけじゃ分からない

🐴
ボボボーボボーボボ
スカートでもパンツでも上に合わせる物が何か分からないと答えにくいです。 私はワンピースがモテ服の大通だと思いますが。 トピ主さんがおいくつか分かりませんが、学生だったらシンシアローリー、ブルーレーベル。社会人でしたらフォクシー。このブランドのワンピースは合コンで男性群に誉められました。 因みに私は25歳です。

似合う服

041
たくじ
トピ主さんの容姿と体型が分からない限り何が良いのか答えは出ません。また、TPOに合わせた服というのも重要です。ぽっちゃりと痩せぎすの方が同じ服が似合うわけないでしょう? また、こう言ってはなんですけどトピ主さんの年齢では服装にこだわっても思ったほど効果はないですよ。外見はどうでも年齢で敬遠する方もいますし、元々男性は女性ほど服装にこだわっていません。

34歳でしょ

🙂
totoro
34歳ってことは、相手の男性もそれに近い年齢(か若しくは上)ですよね。 男性から見て、その年齢の女性に対して、服装がどうとかで判断する人は(まともな男性なら)今更いませんよ。 それより、歩いている時の姿勢や目線。周囲への気の配り方(自分が邪魔にならず流れにきちんとはまっているか) 会話の際の話し方や言葉の選び方。 食事の際のマナー(気取ったと言う意味ではなく、汚くないというレベルで) それ以外の、自然ににじみ出る知性や常識。 そういう部分を見ています。 逆に言えば、34歳で質問のように、服装で男性にウケ用とするような人間は、始めから真剣な結婚を考える相手としては眼中なしです。 トピ主さんの例に出した服装でいくら着飾っても、会話に知性がなかったり、振舞いがガサツだったりする人間より、 地味な服装でも、きちんと清潔感があって、会話や振舞いに知性が感じられる人を男性は選ぶのでは? まあ、その場(だけ)でちやほやされたかったり、お持ち帰り要員として重宝されたければどうでもよいことですが。

私もワンピが良いと思う

🐤
うめこ
清楚な感じのワンピがあれば、それが良いと思います。 が、 奇抜な格好でなかったら正直何を着ていても大差はないのでは。 実際、ご自分が初対面の異性と合う時、服装を詳しくチェックしますか? 私なら優しそうな人なら全身ユニクロでも好感もつと思います。 清潔で自分に似合っていたら何でも良いと思います。

私なら

ふんわり
ここには挙げられていないけど、柔らかい色のツィードジャケットにふんわりしたシフォン系のワンピかスカートなどもいいかなと。 スカート丈があんまり短いと、生々しい感じがするので膝がちょい見える位が個人的には好きです。 デニムやタイトスカート、キュロットは私ならやめておきます。 ただ、今は一見するとスカートに見えるキュロット?のようなものもあって、合わせ方によってはキュートだと思います。合コンならありかな♪ たくさん試着してみて、トピ主さんの体系や雰囲気に合う服で頑張ってきて下さい!

服よりも

🎂
甘い物たべたい
参加する、お見合いパーティの女性側の平均年齢により違います。    自分より若い子が、多い中で「モテ服」を着ていたら違和感が出ます。 同世代ばかりの集まりに参加されるなら、浮ついて見えない服がいいのでは?  トピ主様の、容姿に関する情報がゼロなので判定は困難です。

こういう質問が出るってことは

041
たま
辛口ですが、いままで男性受けを考えてなくて、かつ、男性慣れもしていなくて、 年齢的に誰か捕まえなきゃと焦っていませんか? だとしたらモテても選別できる能力がないので意味ナシだと思います。 男性受けが良い服って、各ジャンルに群がる男性にそれぞれそれなりに受けるというものです。 ターゲットが決まっているならまだしも、 漠然と自分をモテ対象に変えたいという意図だと迷走しがちですよ。 服装に合わせて性格や言動などを変化させる必要もあるので、 始めてすぐ身につくほど楽じゃないです。 逆に焦って婚活している感が悪目立ちしてしまいます。 焦ってモテに翻弄されている女性は、嫁なら誰でもいいとか、遊び相手にしてやろうとか、そういう男性にモテますよ。 要はただのカモです。 こんなの時間の無駄ですよね。 TPOさえハズしていなければ、自分らしいのが一番です。 その姿を見て好きになってくれる人がその場にいるかどうかが出会いの場では重要だと思います。 10回参加してダメでも11回目にたった一人、最良の人にだけモテればいいんじゃないかなと思います。

何が目的なのかわからない

041
とおりすがり
あの、まずお見合いパーティで「モテ」ることが一番大事なのですか? お見合いパーティって結婚相手を見つけるために、参加するものなのではないですか? 正直、34才という年齢は、モテよりも「似合う」ことを意識した方がいい年齢だと思います。 似合うということは、それだけ自分を知っているということですから。 自分には何が合うのか、何を望んでいるのかを分からない人は その人なりの魅力も出ませんし、人の気持ちを分かったりモテることは不可能だと思います。 まして、年齢という20代とは違うハンデがつくため、 男性の皆さんは見た目以外で判断することが多いと言うことに気付いた方がいいんじゃないかな、と思います。 余計なお節介とは思いますが、失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧