本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もし、生き物の世界に「小町」があったら

もし、生き物の世界に「小町」があったら

レス113
(トピ主 1
041
ハムたろう
話題
生き物の生態を紹介する番組を見ながら思いました。 それぞれ色んな習性やハードルがあって、彼らも生きるの大変そうだなぁ~と。 もし、動物や鳥や昆虫の世界にも「小町」があったら、きっとこんな悩みや愚痴が寄せられるにちがいない! 例えば… 「妻が怖いんです。命の危険を感じます。ーカマキリ」 「隣家のキツツキの騒音被害に悩んでいます。ーリス」 「自分の名付けに納得がいきません。ーアホウドリ」 「人気者のパンダに嫉妬してしまいます。ーレッサーパンダ」 「カッコウに子育てを押し付けられています。ーウグイス」 こんなかんじでしょうか?! 生き物たちの習性や特色に合わせて、書いてみたら楽しくなってきました。 (人間社会への皮肉にも見えてきましたが…) みなさん、よかったら生き物の叫びをお寄せ下さ~い!

ランキング

レス

あはは

041
さららん
では。 「ぐうたらで働かない夫に嫌気がさしました。外面はいいのに…」 ー雌ライオンより。

海のギャング

041
パパにゃん
「普通に生活してるだけなのに、ギャングと言われます」ーウツボ えげつない食べ方するクリオネの方が、よっぽどギャングじゃないかー!

おもしろ~い

🙂
40代主婦
「隣の犬ばかり散歩に連れて行ってもらってズルイです。」犬 「私、見てしまいました!」猫 「どうにかエサにありつけるいい方法を教えてください。」カラス 生活密着型ですね。トピ主さんのはすごく面白いです。

たのしいトピですね!

🙂
たまま
きっと我が家のネコ(12歳、メス)が、 家の飼い主、ぐっすり寝てるのに起こすし、べたべたさわる。これってセクハラですよね! なんて書かれそうです。 ごめんなさい!

人間がネコ語を理解してくれない

🐱
ネコ
30代の人間夫婦と同居して面倒見させてるネコです。 この人間どもが、どうやらネコ語を理解できないようなのです。 私が「水!!」「ミルク!!」「ゴハン!!」「おもちゃ!!」と要求しても人間には全部「ニャー」に聞こえるようなのです。 なんですか「ニャー」って…私は一言もそんなこと言ってないのですが。 おかげで要求と違うものを与えられることもしばしば。 遊び疲れて水が飲みたいのに、おもちゃ持ってくるなよ!!と言いたいです。 皆様の家の人間どもはどうですか? どうやったら人間どもにネコ語を理解させられるでしょうか?

楽しそうなトピ

041
まるちゃん
・おうちにお邪魔したら追い出されました…現実って厳しい(泣)―ネズミ ・よくアライグマに似ているって言われます、そんなに似ていますか?―レッサーパンダ ・オシャレなカラーリングをしたいです―カラス ・野球よりサッカーが好きです、お酒は苦手です―トラ ・首がすっきり見えるネックレスを探しています―イノシシ ・好きでハゲな訳じゃないっ!(怒)―ハゲタカ ・ボスの海外出張に気が合わない同僚と同行…心のあり方教えてください―犬

面白い

🙂
オレンジロード
このようなお題は、面白いですね。では早速散歩中の犬の気持ち… ハァー今朝は、気持ちえ~な~、雨続いてたし、晴れてよかった、 今日は、パパさんとお散歩や!! 遠回り出来そうやな あっちの公園まで、行きたいな~ ちょっと、のど渇いてきたわ~ 早く行こう!! お水飲みたいねん、ワン こんなんどうでしょう

面白いこと思いつきましたねトピ主さま

🙂
桃色
「今朝、新しいお宅にホイホイ挨拶に行った主人が夜になっても帰りません。中でなにが起こっているのか怖くて確かめることもできません。このまま待ち続けるべきでしょうか?―ゴキ○○」 「年のせいでしょうか?着地できるからってポンと投げられるのが最近苦痛です(軽くですが)。このまま耐え続けるしかないのでしょうか?家出をしても結局戻ってしまいます。もともと束縛されるのは嫌いなので別にいいんですが、同居のチワワは服とか着せてもらったり、お出かけしたり扱いが全然違うのもちょっと不満です。因みに餌に差は無いと思っています。値段を見たことはありませんが・・・―猫」

ナメクジのトピ

041
そら
「殻のレンタルはいくらでしょうか?  殻さえあれば、みなさんに疎まれる事もないかな、  と思い相談します・・」 てな、感じでしょうか(笑)

超笑えます

🙂
あさけん
考えたこともないトピに思わず爆笑してしまいました(笑) では… また仲間がでっかい人間に踏まれて亡くなりました… あり ○丁目のゴミ収集場はうまいものたくさんあります… カラス 僕はおてだまじゃない!! いっつも人間の子供はぼくを丸めて遊ぶんです! やめてくれ! … だんご虫 蝶々は綺麗でいいなぁ~ 形はそっくりなのに… 蛾 ってな感じでいかがでしょうか~?

メダカの学校

041
すいれん鉢
ここはとある住宅地の中のすいれん鉢の中。私たちメダカ8名は今日も誰が生徒か、先生か?その日のその時間で入れ替わりです。1時間目は体育、先生の「よーいドン!」すいれん鉢の中を2匹でかけっこです。2時間目は理科、みんなで一緒に暮らしているすいれんの観察。「あ!花芽がついたね」3時間目・・・国語。漢字の勉強・・・宿題も出されたよ。4時間目、算数。(ああお腹すいた~)こんなカンジで毎日、メダカの学校してます。たまにエサの取り合いで喧嘩も起きるけどのんびり過ごしてます。他の水槽やすいれん鉢や池のメダカの学校はどんなカンジですか?!

働かない夫・・・なのに子育ては私

🙂
なお
 夫は結婚当初から、ゴロゴロ昼寝するばかりで、私が仕事、育児を必死にこなす 毎日です。にもかかわらず、食事ができたら子供よりも早く一番おいしいところを 食べてしまう夫・・・。  母も妹も隣の奥さんも同じことをぼやいているので、みんな同じと我慢をして いますが、夫の伸びきった髪と無精ひげを見るたびイライラし、そり落としたく なっています。ーライオン

わはは、こんなのどう?

041
sunuu
大至急!ママ友ができません(涙) …女王アリ

笑った

041
タイプ
なんで皆同じような名前つけるの? 意味分かってる? というか、どこの誰って把握出来てますか? ―パンダ 見たままの歌を謳われても困るんですけど。えぇ!母親似ですけど何か?―ゾウ

飼い主が我が子の名前を勝手に…

🐱
新米ママ猫 コト
初めての出産を終えたばかりの猫、コトと申します。 よくあるトピで恐縮なのですが、相談させてください。 我が子が産まれる前から、2匹はこの家で私と暮らし、他の子は里親に出すことになっていました。 それは辛いことですが、涙をのんで承知しました。 せめて、この2匹には自分で名前をつけ、大事に育てたいと思っていました。 それなのに、飼い主が言いました。 「名前だけど、コトの子だから一文字ずつ取って、ココロとトトロに決定したよ~」 これって、ひどくありませんか? 当たり前のように、名前をつけてしまうなんて… いくら飼い主だからって、そこまでの権利はあるのでしょうか? 出産後、慣れない育児で少し疲れております。 辛口レスは、ご遠慮いただければ幸いです。

何故嫌われます…私が悪いんでしょうか?

041
ビタミン
『私の悩みを聞いて下さい。 私が道を横切ったり、人間に挨拶をすると何故か「最悪だ」と罵声を浴びせかけられたり、ついてないとヒソヒソされます…。 他の仲間はそんな事はありません。 逆に可愛い、おいで!と手招きされる事さえあると言います。 一体私が何をしたと言うのでしょうか? 他の仲間と毛色以外何も変わらないのに…。不思議でなりません。―黒猫』

せっかく故郷に帰ったのに

ぴこ
せっかく懐かしい故郷の川に戻り、人生最後の、海に出てからずっと夢だった大仕事をして、後は静かに果てたい、と思っていたのですが。 ここまで来て、人間の仕掛けた網の中でもがくことになってしまいました。 やっとの思いでここまで来たのに、最後の最後で夢を果たすことが難しくなったようで、哀しいやら悔しいやら、私の人生はなんだったのかとの思いで、死んでも死にきれません。 人間につかまった産卵前の鮭より

みなさん、なんでそんな面白いんですか~!

🐤
頑張ろう日本
最高ですね、このトピ。 「過保護すぎると言われます。普通に子育てしてるだけなのに」 カンガルー 「広い世界に羽ばたいていく友人が羨ましい。妬んでしまいます」 ペンギン 「たまには肉が食べたいです。贅沢ですか?」 猫 「プロポーズをしようとすると、見知らぬ人たちが大勢見に来て恥ずかしいです」 ホタル 「男は中身よりも外見ですよね?」 孔雀

短文で

🐧
園長
「わざと舌を出させて笑うのってアリ?」ーーーーーーキリン 「某キャラクターとちがうと言って泣かれます(泣)」ーーーーーークマ 「放っておいてください!!!」ーーーーーーサナギ 「着色料は使っていません」ーーーーーーフラミンゴ 「砂糖で試すのもやめてください(泣)」ーーーーーーなめくじ 「集められてます~」ーーーーーー蝉のぬけがらA 「確かめてからにしてください」ーーーーーー蝉のぬけがらB 「まだ入ってます!!」ーーーーーー蝉のぬけがらC?

私も参加させて下さい!

🐶
かめこ
主人からのプレゼント…正直、迷惑なんです! 犬 主人から「ご褒美に」と泥エステをプレゼントされました。 贅沢な悩みかもしれませんが…迷惑なんです! 店員さんはリラックス出来る香りと言いますが…好きになれません。 体がヌメヌメして気持ち悪くて、いつもプルプルと我慢しています。 迷惑だとさり気なく伝ようとはしていますが、主人は気が付かないようです。 噛み付いてもいいでしょうか?

このトピ、頭の体操になるわ~

🐤
頑張ろう日本
「引越しばっかりでうんざりです」 ヤドカリ 「目が恐いとよく言われます。どうしたらいいですか?」 ヤギ 「一度でいいから、立ち止まって、人生をじっくり考えたいです」 マグロ 「一生懸命働いたのに、財産を全て奪われました!」 みつばち 「やっぱり、出世しない奴は負け組ですよね?」 ブリ

レスが辛口になってしまいました

🙂
千秋
「父親が偉大すぎて、周りのプレッシャーに押しつぶされそうです。あからさまにボクにガッカリする周囲の目が怖いです。」-競走馬・男性 レス:お辛いですね。せめて改名が出来ればよいのですが。リストラされないようにお祈りするばかりです。 「羊が言う事を聞きません。自分の適正に疑問を感じ自信をなくしています。愛玩犬に転職する為には年齢制限はあるのでしょうか。」-牧羊犬・男性 レス:残念ながら、転職は厳しいかと思います。なにかメディアに取り上げられるような特技はありますか? 「女性の地位が低すぎます。」-カブトムシ・女性 レス:あなたに男性と同じような働きは出来るのですか?また、人に飼われる事が幸せとは限りませんよ。 「なんだか自分が卵を生むための機械になったようで虚しいです。このまま男性に愛される事なく一生を過ごすのでしょうか。辛いです。」-卵用鶏・女性 レス:男性に過剰な理想を持つのは止めましょう。気性の荒いあなた方に家庭を円満に築く事は難しいです。DVもよく聞きますよ。

面白いです

041
すかいです
30年くらい前から「ル~ルル~」と呼ばれるようになりました。あれは何の為でしょうか? ― キタキツネ 「北の国」からが始まってからのキタキツネの悩みを書いてみました。

それでは

041
バグ
「みなさんの夫は美味しかったですか?」毒蜘蛛 「見えない壁にぶつかっています」蜂 (→トピへの回答「それはきっと窓ガラスです。どこかに隙間はありませんか?」)

水族館シリーズ

🐱
パパにゃん
皆様のレスが面白すぎて、また来ました(笑) 「たかがエサの魚一匹の為に、何度も腹打ちで飛び込みする事に納得いきません」 イルカショーのイルカより。 「毎回毎回のボール受けで鼻が痛いです。鼻が痛くならない方法を教えてください」 アシカショーのアシカ1より。 「お腹の毛が禿げました。スベってばかりいるストレスでしょうか?」 アシカショーのアシカ2より。

KYな新入り

💔
りお
最近は、ノライヌもめっきりへって、私達の天下でした。 それなのに、急に引っ越してきたハクビシンにのさばられて困っています! 餌は横取りするし、体はでかいし、 『あんたたち、地味よね』とかいってくるんです! 鼻筋白くして、お高く止まってます! 最近は私達も、めっきり化ける力が弱くなっておされています。もう一度街をとりもどしたい! お知恵をお貸しください。 by東京のたぬ子

親の敵をとる方法を教えてください

041
ゴキ子
私達兄弟には親がいません。 先日、面倒を見てくれているおじさんから衝撃の事実を聞かされました。 私の両親は人間に殺されたんだそうです。 父は何かで叩き潰され、人間はその後に毒ガスを撒き散らしたそうなのです。おじさんはいち早く逃げたので無事でしたが、母はまだ卵だった私達のことが気がかりでガスを吸ってしまい、苦しみながら死んでいったそうです。 私は母を苦しめた人間が許せません。 私はまだ人間を直接見たことはありません。おじさんが「もう少し大きくなるまで日中は潜んでいなさい」と言うからです。 でも好奇心と空腹に勝てずに何人かの兄弟は巣から出ていってしまいました。もしかしたら人間にやられてしまったのかもしれません。 どうして人間はあんな執拗に私達を襲ってくるのでしょうか?食べるわけでもないのに。 でも一人の兄弟が言ってました。「人間の中には俺らを見ると逃げ出すやつもいる」と。 これは本当ですか? 本当なら私は人間達に復讐をしたいのです。 そして虐殺をやめさせたいのです。 どんな方法をとれば人間に勝てると思いますか? 今は兄弟とシンクロして飛ぶ練習をしています。 ご意見よろしくお願いします。

息子がずっと寝ています。

041
毎日クマ
こんにちは。つい最近冬眠から目覚めた熊子と申します。 息子が未だに冬眠しており、起きる気配がありません。世の中にはプーさんとかリラックマとか第一線で活躍している熊もいるというのに、今の息子を見ていると心配です。 いずれは孫の顔もみたいですし… どうすれば、冬眠から目覚めてくれるでしょうか?

納得いきません!

041
ときこ
・なぜ人間は、相手を罵る時僕らの名前を出すのでしょうか? ー馬と鹿ー ・なぜ人間は相手を悪く例える時私を使うのでしょうか? ー豚ー ・海の人気者なのに、海の豚と漢字で書くのやめてもらえますか?ーいるかー

どうしても貯められません。。

041
もか
冬眠に備えてほっぺたにひまわりの種を詰め込んでいる時、ついつまみ食いしてしまい、未だに限界まで貯めたことがありません。もう1歳だというのに… 恥ずかしくて誰にも相談出来ずにいます。 同じような方いますか? ハムスター 男の脱毛ーーどう思いますか? 先日、腕枕をしようと彼女に近づいたところ、「痛っ!剛針すぎる!」と突き飛ばされてしまいました。泣 実際私はかなりの剛針で、自分でも痛い時があるのですが。。 彼女はすぐにフォローしてくれましたが、突き飛ばした時の表情は鬼の首をとったかのようでした。。 今、すね針だけでも脱毛に行くように勧められています。 どうしたらいいでしょうか? ハリネズミ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧