本文へ

彼の気持ちがわからない

レス7
(トピ主 1
💔
ただしぃ
恋愛
男性の意見を聞かせてください。先日、口喧嘩のため、彼と電話で別れるという話になりました。
その話の10分後ぐらいに電話が再度かかってきて、お金いくらかえせばいい?(建て替え分がありました)しかも、普通にです。
その際に、電話で別れるのも嫌だったので、せめて会ってから別れようよと、当方から申し出ました。
彼は、会うと絶対にヨリを戻そうと自分自身が言ってしまうので会うことに気が引けると言われました。
一応、日程を調整してもらっています。
あちらから、別れようと言ったのに、自分からヨリを戻してしまうとはどういう心情なのでしょうか?じゃあ、別れるなんていわなきゃいいと思うんですが。私には理解できません。
ご意見おねがいします。

ランキング

レス

単に。

😨
恭子
彼は感情的になって口走っただけで、彼は主さんが本気にするとは思ってなかったのに、別れ話になってしまった。 自分が言い出したのに今さら引き止めるのはカッコ悪いから、あなたから「別れたくない」と言い出して欲しい。 そういうことだと思いますよ。 ま、「いわなきゃいい」が正解ですが、野暮ってモノでしょう。

喧嘩の理由と内容・・・

041
JinRock
によるでしょうね。 たわいの無い原因や言葉の行き違いによる喧嘩なら、修復することは簡単です。 でも理由がその人の譲れないものであった場合、元に戻るのは難しいでしょう。 もしかしたら彼は単に自分が別れを言ってしまったことで、後戻りできずに突っ張っているだけかもしれません。 立て替えた金の返済を言い出すのは、よりを戻すチャンスを探っている可能性もあります。 問題はトピ主さんの気持ちなのですが、そんな彼と別れたいと思っているのでしょうか。 それなら簡単なのですが、もしそうじゃなければ、今度会った時に彼が戻りやすいような雰囲気作りをすればよいでしょう。

情に流される

041
rara
単純に彼が情に流されやすいタイプだというだけでしょう。 裏読みする必要なく、彼の言うままだと思いますが…

みえみえです

江戸の在
彼の気持ち判らないの?本当に判らないの?彼の気持ち見え見えじゃないですか、貴方と別れたくないって事。 物の弾みで別れれるなんて言っちゃったけど別れたくない、そう思ったから電話してきたのですよ。 本当に別れるのであれば10分後に電話なんか架けて来ませんよ。 別れたくないから何だかんだと理由を付けてんの。判った?

ありがとうございます。

041
ただしぃ トピ主
喧嘩の内容はあちらが仕事が忙しく、連絡をマメにとらなかったという理由でした。 まだ、日程調整をしてれんらくはないのですが…もし、会うとすれば、どのような雰囲気であえばいいでしょうか? 私は別れたくありません。

30代男性です。

041
タック
売り言葉に買い言葉で、本意ではないのに 別れ話になってしまった。 しかし、プライドが邪魔して自分から 連絡して泣きつくような真似は出来ない。 でもこのままにしていたら別れる事で決まってしまう…。 という事でお金の問題を口実に電話してみた。 『会うと絶対にヨリを戻そうと自分自身が言ってしまうので会うことに気が引ける』 これが彼なりの「別れるなんて本気で言った訳じゃない」という意思表示でしょう。 プライドが邪魔してはっきり言えないのです。 出来ればあなたから「別れたくない」と言って欲しいんでしょうね。 私は「別れる」なんて言葉を勢いや駆け引きで言ってしまう人間は 信用出来ないので、本気でないのをわかっていても そのまま別れちゃいます(笑)

ちょっとした賭けですが・・・

041
JinRock
トピ主さんが彼とは別れたくないと仰るので、考えてみました。 彼を食事に「招待」してみたら如何ですか。 別れるだの切れるだの借金などとは無関係に、ただ「食事しよう」と言って。 会う日時と場所を彼と打ち合わせる。 場所やトピ主さんが決めて、必要なら予約する。 場所は秘密。 喫茶店などであった後、彼が本当に別れたがっているそぶりが見えても、知らん顔して適当に話題を振って、頃合を計って「予約した店があるから行こう」 この間は、出来れば硬軟使い分けた表情と言葉使いで、彼に緊張感を与えつつ…。 後は成り行きです。 別れるにしても、彼はお金を持ってきているはずだから、その金で食事代を払って、さよなら。 過去に拘らないな、大人のお別れの儀式の終了。 よりを戻すことができるなら、二人の新しい始まりに乾杯。 あくまでも淡々とスマートに。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧