初めての投稿です。
付き合って半年ほどで進学し、遠距離になった彼ともうすぐ5年になります。
関西と関東ですが、月に1回は会うことを続けてやってきました。問題もありましたが話し合って乗り越えてきました。
ですが、ここに来て、彼が大学院に入り、私も学校が忙しくなったことで、会話が減り、LINEや電話も楽しくなくなりました。お互い忙しいからと、会う時間も減っていました。
うまくいってない…という気持ちを抱えつつ、彼に話し合いを求めました。
彼からは別れた方がいいと思う。との返事でした。別れたい理由は、こんな風に倦怠期のたびに別れる、別れないを繰り返してしまうことが嫌だ、もう同じことはしたくない。とのことでした。
昨年彼が環境が変わり、倦怠期になったときも、別れたいと言われて、わたしが縋ってヨリを戻しました。ですが、そのときはヨリを戻すことに必死で、なにがダメだったかなど話をせずにここまで来てしまいました。
わたしは、彼とは別れたくありません。出来ることを努力して、納得して別れたいと思っています。彼の気持ちも、別れたい、とは言いますがコロコロ意見が変わったり安定しません。