本文へ

自営業の男性のかた教えてください

レス7
(トピ主 1
🐷
ウィリー
恋愛
自営業の男性と長年つきあっています。
最近は仕事が忙しく、連絡もなく、連絡をしても、口論になるばかりです。
寂しいとき気持ちも少しはわかってほしいのです。
どうしたらいいでしょう?
どうしたら振り向いてもらえますか?
会えば、愛してもらってるなと実感はできます。
浮気などの心配はしてないんです。

ランキング

レス

自営業みたいなもんの妻ですが

🐱
にんにん
連絡をしても口論になるのはなんででしょう。 「寂しいんだから連絡しろ」とか言ってません? 連絡が取れなくてさみしいのはお互い様、彼の寂しさを、彼の大変さをわかってあげようとは思っていないのでしょうか。 寂しいときの気持ちをわかれというなら、連絡の取れない彼の忙しさや大変さを理解しようとしているんですか。自営業はバックボーンも保証もない世界で仕事をしているのですよ。 夫の場合、自営ではないですが小さな会社の社長です。付き合っているときは忙しければ、会えないことも連絡が取れないこともありました。私からの連絡は最低限にしてました。彼が連絡を取ってきたとき、寂しかった気持ちなんて押し殺して何事もなかったかのようにいつもニコヤカに「連絡くれてうれしいよ。お仕事大丈夫?」って言ってました。私が癒してくれるから、いつも笑って喜んでくれるから、毎日でも連絡を取りたかったって言ってましたね。喧嘩したことなんて一度もないですよ。喧嘩するような人に連絡したくなりますか?

自営業者の妻ですが

041
匿名
それは、仕事が上手くいってないんじゃないでしょうか。 そういう時に負担にならない女が、自営業者の妻としては相応しいというか、そうじゃないとやっていけない所があると思いますよ。 恋愛の寂しさなんぞ、自営業の仕事が上手くいかずに生活が立ちゆかなくなる可能性と比べれば、鼻くそほどの些細なことです。 下品ですみません(笑)。でもそう思います。 彼と人生を共にしたいなら、強くなることです。 放って置きつつ、目を離さずにしっかり見守る。大丈夫だよ!というサインを送りつつ。 彼と人生を共にしたいなら、それくらい強くならないとね。 仕事が大変な時期に、会いたいとせっついたり、寂しいからと泣いてすがれば、自営業者男性は「愛してるけど、彼女とは生活を共にするのは無理だ(彼女のために手を離した方がよいかも知れない)」と思い、自ら引いてしまう事になりかねません。 浮気してる精神的時間的ヒマなど無いくらい、追い詰められてしまう事もあるのが自営業者です。 依存心の強い女性には、辛い相手でしょう。

自営業男ですが・・

041
しんじ
自営業もピンキリですが、仕事が忙しくて会う時間がないというのはいろんな職種にも該当すると思うのですが・・ 私は自営なのでつい反応してしまいましたが、やはりその【人】ではないでしょうか? 仕事も大事なのは、勤め人でも自営でも皆一緒です。 付き合いも長いのなら、少しは我慢したらどうでしょうか? 我慢できないのであれば、白黒ハッキリさせ見切りをつけてもいいと思います。 相手の男性の人生の為に・・

求めるのは、無理だと思います。

041
暗野 雲
自営業の規模はどれくらいでしょうか? 家族経営程度の小ささで有れば、本当に忙しくてそんな余裕がないというのが本音かと思います。ですが、その規模で有れば、トピ主様が手伝いに押しかければ、(遅くても10回以内で)根負けして手伝いを依頼するかと思いますが・・・。将来的に結婚を考えて居るなら、有効な手段だと思いますよ。

たまにいる

041
サリーズ
自営業です。 「私と仕事とどっちが大切なの?!」とか言っちゃうタイプですか? ダメですよ~。もっとも嫌われます。 >どうしたら振り向いてもらえますか? そういう事言ったり、態度に出さない事ですね。 会った時にいっぱい甘えて、甘えさせてあげてください。

ありがとうございます。

041
ウィリー トピ主
自営業の方、奥様、参考になりました。 私の寂しさをぶつけすぎたんですね。 確かに、仕事は忙しいようです。結婚のはなしもなかなかすすまないので、わたしもヤキモキしているのです。 奥様のいうとおり、喧嘩するような話になるから、あまりかけたくないとも確かに言われていました。 私に、円満になるような機会はあるでしょうか? 次に連絡が来たときは、アドバイスにあったように、電話くれてうれしいよ。と労いの言葉がかけたい。 連絡がくれば…

自分ばかりで、いっぱいになってませんか?

041
レスします
社長の妻です。 振り向いてくれますか?という問いが??なのですが・・ 付き合っているのだから、相手も好きなんでしょう。 自分ばかりで、いっぱいになってませんか? 結婚前は、会うのは一ヶ月1~2回。 電話は、私からした事がありません。 口論になるという事ですが、たぶん、ほとんどトピ主さんが、怒るか責めるかしているのではないですか? 彼の負担になっては駄目ですよ。 愛されているのか、不安になれば、本当に愛されなくなりますよ。 逆の立場になって下さい。自分が自営業だとすれば、どんな女性と付き合いたいですか?今のあなたでしょうか? 彼の幸せを、望んでいますか?彼の仕事が上手くいくように願っているのなら、口論なんてしないで、気持ちよくお仕事させてあげて下さいよ。 あなたの存在が、彼にとって支えになっているような人になりましょう。 トピ主さんが、本当に彼を好きなら、彼のやる事が、全て上手く行き、ますます成功するように願うのが、当然でしょう。 自然と、同じ様に、彼もあなたを大切に想ってくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧