トピを開いていただいてありがとうございます。
アラサ―夫婦です。以前より、夫が会社の上司とうまくいかず、
夫の会社はとても小規模ですので、相談相手もおらず、(夫曰く)パワハラにも耐えてきたのですが、ある日「自分は適応障害かもしれない」「病院に行ってみる」と、言われました。
夫はかなり精神的に参っている様子で、心の病気は治りにくいとも聞きますし、私もフルタイムで働いているので、夫には仕事は辞めたらどうかと提案し、夫ももう限界だったと言い、退職する予定にしております。
ただ、夫の転職は現在の会社で3度目で、1年間の転職活動期間を経ての
念願の就職でした。ようやく子供を持つことも考えられる、将来設計も出来ると喜んでいたのに、また何も考えられなくなってしまいました。
次の休日に病院へ行く予定にしていますが、もし適応障害ならば、先のことを考えることが、病状を悪化させるとのこと・・・
私の心がおかしくなりそうです。私も精神的に強いほうではなく、マイナス思考で、楽天的とは程遠い性格です。
夫のことは愛していますし、離婚などは考えてもおりません。ただ、自分はフルタイムで働き、家事もやっており、これ以上何を頑張れば幸せになれるのか分かりません。
夫はまた働けるようになるのか、次就職しても、同じようなことになるのではないか。
将来のこと、子供のこと、お金のこと、これらのことを考えると、涙が出ます。苦しいです。
時には友達と自分を比べて
惨めな気持ちになったり、死んだほうがマシと思ったり・・。
こんなこと誰にも相談できず、トピを立てさせていただきました。
気の持ちようを教えてください。