本文へ

男性の薄毛にHelp!!

レス9
(トピ主 1
😢
必死の妻
話題
こんにちは! 私は40代の少々薄毛になりかかっている夫の妻です 最近、うちの夫の髪が全体的に薄くなり、特に頭頂部がヒドいんです いちおう、3500円くらいのトニックを使用してるのですが、 (一年ほど)イマイチ効果が見られません(涙) もう少しガシっと、効くものを使いたいと思っているんですが、 よくわかりません 今話題のスカ○○Dのシャンプーには興味はあるんですが、 高いので、二の足を踏んでいます どなたか、使っていて効果が表れた方いますか? または、コレはいいよ!と、いう商品や方法ありましたら、 ぜひともご教示下さい! バーコードになる前に阻止したいです!(涙) お願いします

ランキング

レス

ハゲは

🙂
アゲハゲ蝶
病気だから治ります。 皮膚科に行きましょう。

🐧
おもち
プロペシアとミノキシジルで解決します。 早く病院行かせましょう。

オーガニックシャンプーに変えました

041
文緒
今夫婦でロクシタンのシャンプー&コンディショナーを使ってます。 抜け毛が減って、毛先の傷みもなくなりました。 お値段は張りますが、将来の健康のことも考えれば安いものだと思ってます。

体質と生活習慣

041
む~
タイトルの通りです。 生活習慣の乱れは頭皮にも影響を与えますよ。 ホレ、昔サッカーの有名な選手が出てたCMあったでしょ。 それと、これも体質によりますが、 「スカ○○Dのシャンプー」 発売初期に使ってましたが、今は止めてます。 理由は翌日のかゆみがきつかったからです。 通販系のシャンプー+トニックも2種類使ってみましたが、 効果的には(?)でした。 まぁ、現在も使用中ですので、 止めたら進行するかは不明です。 薄毛は成長ホルモンも関係するので、 規則正しい食事+良い睡眠で防止できると思いますよ。 私の場合、原因は、 不規則な生活+不規則な食事+飲酒、 と、思ってます。 まぁ、でも…、 ”ハゲはセクシー” ってトピも立つくらいですから、 前向きに考えた方が良いですよ。

薬を飲む

くも
頭頂部からということは、たぶん普通にAGAだと思うので、お医者さんでプロペシアもらって飲めばいいだけだと思うのですが。 効くかどうかわからないようなトニックに3,500円も出すんだったら、効果がはっきりしている薬に月7,000~8,000円くらいは大丈夫だろうと思うので、AGAで検索して、対応してるお近くの病院へ行くといいと思います。 あと、ジェネリックを謳う安い類似品も出てるようですが、まだ特許を放棄してないので、プロペシアのジェネリックはありません。少しのことをケチって「効果がない」ということのないよう、ご注意を。

お大事に

🛳
シーユー2プラス
まず、洗髪を変えることかな。 あとは、シャンプー選び。 洗髪する前に乾いた状態で頭皮マッサージ。 髪ではなく地肌を指の腹でやさしく洗うようにする。(爪は立てないこと) シャンプーで洗髪した後、長めにすすぐ。(※) ※これ、重要。シャンプーが残ると頭皮にダメージが残るからです。 シャンプーは石澤研究所の植物生まれのオレンジ地肌シャンプーが 良かったと思います。1365円でお手ごろ価格。

PRO TEC HEAD

041
これがいいです
安いのに良いですよ。 私はまだ髪が普通にあるのですがちょっと抜け毛が増えて 若干元気がなくなった時にこの商品を使い始めました。

トピ主です!

😨
必死の妻 トピ主
みなさん、レスありがとうございます! 薬で治すのは範疇外でした そうですか!皮膚科ですね。そういえば、CMでもやってましたね(汗) プロペニアとミノキシジルですね! 早々に行かせます ロクシタンシャンプーなるものも、非常に興味があります ネットで、調べてみます! みなさんのおっしゃる通り、生活習慣が大事なんですね 割と不規則なので気をつけたいと思います >むーさま ハゲはセクシーはあまりうちの主人にはあてはまりません(涙) どちらかと言うと、何年か先にはひなどりを想像してしまう感じです ありがとうございました! 頑張ります!

養毛剤、洗い方は?

041
軽快に
ストレスがあれば減らす努力をする。 他の方が指摘されていましたが、食事・睡眠に気をつける。 シャンプーもオーガニックな物。(界面活性剤が入っていないなど) ロゲインという養毛剤も禿げ始めの男性に良いとか。 髪をゴシゴシ洗うのではなく、大事な物を扱うように 丁寧に洗う、という事をされていると思います。 例えば、 * 柔らかくフワッと包むように手で泡立てた洗剤をつけ * 柔らかく揉みもみするように、   長め・たっぷりの髪があれば洗う。 * 毛が少なくなっている部分は、5本の指先を使って軽快に   ポンポン(軽く)たたくようにあらう。   軽快に叩きながら移動します。 でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧