愚痴ですが悲しかったので聞いて下さい…。義親とは近距離別居で主人が自営業後継ぎです。私も一緒に仕事してます。義親は隠居してます。来週 仕事の都合で主人と二人で帰りが遅くなります。そこで義親に小学生二人と乳児(保育園へ行ってます)の面倒を頼みました。義母が「前食べさせたとき子供達が私の料理が口に合わないように見えたから夕ご飯は食べさせたくない」と言いました。義母は毎日 出戻りの義姉と子供達に夕ご飯を作ってます。もちろん義姉が遊びでいない日も。それはいいんですが 私が実家の親に子守りや手伝いを頼むのは激怒して嫌がるのです。あくまでもうちの子供達を嫌々だけど見てあげるスタンスをとりたいみたいです。実親に頼むのもダメ。実家の親が家にいると何しに来たんだ!と乗り込んできます。(今まで散々揉めたので私も嫌になってしまいました)かといって気持ち良く面倒はみてくれない。本当に面倒くさいし仕事上 仕方ないじゃないと言いたいです。仕事も乳児がいますが義母が仕事したくないと言うので私が預けて働いてます。日頃の手助けは無しです。来週は嫌味で豪華な弁当でも持たせようと思ってます。