本文へ

かわった

レス2
(トピ主 0
041
hana
はじめまして。 最近、歯の矯正を始めました。 痛くて、これが2年も、3年、も続くのかと思うと はあ。ってなっちゃいます。 そこで、矯正やってたかた、身近にやってたかたをみて、 何か よかったことや、かわったこと あったら、教えてください。 聞いたのは、顔が小さくなった。 ってことです。 本当に小さくなるのでしょうか?

ランキング

レス

口元のラインがすっきり!

さくら
娘が矯正していました。 本人、辛かったと思いますが、 よく頑張ったと思います。 以前は、歯並びの為に口がうまく閉じられず、 ポカン状態だったのが、今では自然に口が閉じられるようになりました。 歯並びだけでなく、口元から顎のラインがスッキリして見えます。 小顔に見えるのではないかと思いますよ。 トピ主さん、痛みがあまり酷いようなら医者に相談してみては?

たしかに

041
あいこ
私の場合は歯が収まってなかったので(つまり出っぱ) 犬歯のあたりを上下左右で計4本抜きました。 あとは親知らずも切開してまで計4本抜きました。 これだけ抜けば小さくなるでしょう。(たぶん) 子どもの柔軟な頃じゃなく、大人になってから 矯正していたのでパンを食べるのも痛かったです。 きつくしめたあとの数日は 豆腐などかまなくても飲み込めるもので済ませました。 それもダイエットと思えばいいかもね。 なにより、きれいに並んだ歯は美しいですよ。 それだけでも矯正した甲斐はありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧