本文へ

彼が他の女性と結婚します

レス34
(トピ主 1
041
elecom99
恋愛
30独女です。 約5年付き合っていた彼が、他の女性と結婚することになりました。 所謂、二股状態だったのですが、 彼を信じて、愛し続けていました。 でも、結局、彼は、私より長く付き合った人と結婚します。 それでも、まだ連絡もきますし、電話やメール、 今後の再会も約束しています。 私は、どうしていけばいいのでしょうか? 頭と心がリンクしなくて、辛い日々です。 とても心が痛くて、皆さんの意見が聞きたくて投稿しました。 同じ経験をされた方やアドバイス等、 ぜひ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

決まってる

😝
ナツ
電話もメールも拒否して、絶対に会わない。 自分の為に、ですよ!!!!!!

トピ主様は一生結婚しないんですか?

041
もも
要はトピ主様が浮気相手だったんですね。 浮気相手なら、本気の相手と結婚されても文句の言える立場ではないでしょう。 また、「今後の再会も約束している」って…。 今度は浮気相手から不倫相手になってしまうのですか? 彼にそこまで都合のよい・体だけの相手にされて平気なトピ主様のお気持ちの方が分かりません。 30独女のトピ主様。 トピ主様は一生結婚されない覚悟を決められたのですか? でなければ、本気で婚活しないと間に合わないですよね。 それに、他トピでもありますよ。 不倫相手の職場や実家に本妻さんが不倫を言って、不倫相手を追い詰めることが。 トピ主様が彼と不倫相手になったとします。不倫を解消して、次の素敵な人と結婚するときに「トピ主には不倫の過去があった」とばれたらどうします? そうなっても後悔しないなら、好きにしてください。 ただ、5年付き合って選んでもらえなかった事実も直視してくださいね。

キッパリと縁を切りましょうよ

🎶
悪い事は言いません 彼は所詮本命の彼女を愛しています キッパリと縁を切る事をお勧めします! 私の友人も同じ状況でした いわゆる二股で、後から出来た彼女と言う立場 その後彼は結婚し子供にも恵まれ でも関係はずるずる… もちろん離婚なんてする気は毛頭ありませんし 彼女時代から含めて彼とは10年付き合いましたが 貴重な時間を費やしても残る物は何一つ無い状態で 彼女は現在37歳、彼氏無し その彼は最低の人間だという事は間違いないですよ あなたを愛していたら結婚が決まってまで連絡を取るなんてしません 上手い事言ってずるずる続けるつもりだと思いますよ あなたが決める事ですが 連絡を絶った方が良いです

現実を直視できなかった罰

041
なつみ
お気の毒ですが、自業自得でもあります。 彼が二股かける男とわかった時点で、別れればよかったのに 「でもきっと、私の方を愛してくれている!」と思い込んだツケです。 彼の言う心地よい言葉にだけ耳を傾け、周囲の人が言う口酸っぱいアドバイスには耳をふさいだことでしょう。 しかし、過ぎたことは過ぎたこと。 これからもまた同じ過ちを繰り返すかどうかがポイントです。 彼の都合いい言葉「ほんとはおまえと結婚したかったんだ」「離婚する」 などを信じて、あと5年も無駄にして婚期を丸々パーにするか、 さらには奥さんにばれて慰謝料請求され会社にもバラされクビになるか、 それはトピ主さん自身によります。 同じ過ちを二度と繰り返さないよう強い心を持ってください。

会わないほうがいい

みわ
彼は他の女性と結婚をすると決まってるんですよね? なら、辛いでしょうがスッパリと別れて下さい。 婚約者がいながらまだトピ主さんと会おうとするなんて不誠実な男。 私も高1から5年付き合った彼がいて、色々あり別れたんですが、 1か月後に今の夫と出会い付き合いました。そして半年後に結婚。 人生何が起こるかわかりません。 今は苦しいでしょうが、新しい出会いのチャンスを逃してるようで 勿体ない!町に出て周りを眺めてみてください。 男はいっぱいいますよ~! 彼が結婚しても付き合いを続けるつもりですか? 不倫相手になりたいのですか? 目を覚まして!

答えは出てるよ

041
ぴの
彼があなたを選ばなかった。それが答え。夫婦になれないのだから、もう諦めるしかない!

浮気相手だったのね

041
ジンジャー
本命は別にいて、トピ主さんは都合のよい女にされていたわけですね。それでも何故会う約束をするんでしょうか? 怒りをぶつけてバッサリお別れするんならいいですが、まだズルズル続けるんですか? 貴重な時間をこんな男に捧げるなんて虚しいだけです。いっそ本命さんにバラすと脅してやれば? また、交際中、彼があなたに結婚しようと言っていたなら訴ることも可能ですよ。泣き寝入りせず一矢報いてやってもいいんじゃない? それから縁を切りましょう。

再会を約束している!?

🐤
ボニー
あのー、二股かけられて いたのは気の毒だし辛いのもわかります。 でも再会してはダメですよ下手すれば不倫相手にされて、もっと辛いことになります。それが結婚する彼女にばれたら、慰謝料請求をされ世間から蔑まされるのですよ。 そんなだらしない男、 きっぱりと縁をきって下さい。それが出来ないなら トヒ゜主さんはその男と 同類ということです。

とっとと

041
ガシラ
別れる! 忘れる! 次の恋する! 永遠に二番でいいんですか?

愛人街道爆進中デスネ☆

たみ
どうしたらって……!? 彼はどこぞのチャールズか? ダイアナと結婚するときにカミラありきで結婚したチャールズか!? もし主サマが 彼と結婚してたら立場が全く逆になってたのですよ? どんなに金を稼いでいようと 二人でいるときは優しかろうと 立場があろうと 全く信用おけない男なんて 主サマから切ってしまえ!! 主サマは一人の人間として もっと強く生きていってほしいな…

会うな

041
ここ
厳しいことをいうようですが、会っていては絶対に気持ちがうすれません。 メールがくれば声がききたくなるし、声をきけば会いたくなるし、直接的なものでなくたって、彼との思い出のものをみたらずーーーっと「はぁぁぁーなんでこんな好きなんだろ」って思います。 私も、好きな人が結婚します。 初めは、もし結婚しても友達として仲よくやっていけたらって思っていました。せめて友達としてでも繋がっていけたらって。 でもねー無理ですよ。 だって好きなんだもん。 彼の気持ちが変わらないのであれば、燃え上がっている火が冷めるまで油を注ぐのをやめないと・・・。 でも、つらいですよね。 迷惑かも知れないけど、一緒にがんばりましょー。

同じ経験しました

041
35歳既女
トピ主さん、今はお辛いですね。でも元彼とは連絡は立たれた方があなたの幸せのためだと思います。 私も32歳の時に5年付き合った彼に私より5つ下の若い子と二股をかけられ結婚されました。 私とは彼の転職直後で結婚は落ち着いてから・と話していたので本当に寝耳に水でした。 結婚を決めた理由を聞くと元彼は「結婚願望が強く押し切られた。妥協。」と言われ、「私が押し切れば私と結婚した」と言われ元彼への思いを引きずりました。 結婚直前まで「結婚したくない。私とやり直したい」とメールが来ていましたが結婚をやめる意思は見られませんでした。 結婚式の日は悲しい日になりましたが、その日を境に何かが吹っ切れました。馬鹿馬鹿しくなった感じでした。 そして、元彼みたいな「後悔しながらの結婚、妥協した結婚」をする位なら一生独身で!と心に決めました。仕事も頑張りました。 その後、2ヶ月程して嫁姑問題で揉めて離婚調停中である元彼から復縁を求めるメールや手紙、自宅訪問もありましたが一切無視しました。 私も1年後に出会いがありトントン拍子で結婚が決まりました。今は心から信頼できる夫と一緒で幸せです。

同じ経験があります。

😭
kyon
私の場合は、17歳の頃から8年間付き合いました。 付き合い当初から二股だったのですが、付き合って7年目のある日突然、『明日、結婚するから』と言われました。別れるという話に一回はなったのですが私が諦めきれず一年間『不倫』状態で週末に会っていました。その後、些細なことでけんか別れしましたが一カ月ほどでお互いが求めあってるという事がわかりよりを戻しました。 いったん別れた一カ月、ご飯も食べられず、何事も考えられない日々が 続きました。 寂しさに負けて電話をかけてしまったのです。 ですが、その当時25歳だった私は今後のとこを真剣に考え 真剣に愛していましたが、結婚してしまっては先の望みも無く 自分の本当の幸せを本気で考え寄りを戻して3ヶ月くらいで別れを切り出しました。 別れてから一度も連絡を取っていません。 今は私も結婚し、子供も出来て幸せですが死ぬほど愛したし人は その時の彼だけです。 今の主人と結婚して後悔は全くありません。 自分の事だけを見つめてくれる安心感があります。 愛している気持ちはすごくよくわかりますが、ご自分の幸せを第一に考えて別れた方がいいと思います。

レスします

041
老婆神
20代後半の5年間、彼とつきあっていたにも関わらず、 その間に結婚まで持ち込めなかったことは敗北です。 恋愛結婚は戦争と同じです。負けたら悲惨な末路しかありません。 気の毒なことですが、どうすることも出来ません。 空しく過ぎた20代後半をバネに生まれ変わって、 より良い30代を活きていくことにしましょう。 先ずは、自分を見つめる旅に出たらいかが?

のんびりしてていいの?

041
夏みかん
一生結婚を望まないならそのまま彼と好きにして下さい。 結婚したいならそんなつまらない男は放っておいてさっさと別の彼を探しましょう。 もう30でしょ。 あなたがいなくても彼は別の浮気相手を見つけますよ。 つまり結婚した方の彼女がハズレくじを引いたって事。 一番自分を必要としている人と幸せになって。

プライド捨てたら堕ちるだけ

041
はなみ
そういう男に執着したら駄目ですよ。 こういう時意地になって取り返そうとしたり 関係続けようとする人いますけど、それって プライドでもなんでもない、逆にプライド捨ててるだけ。 女としての価値下げるだけ。 好きで2番目の女になる人なんてそうそういないと 思います。トピ主さんも本当は自分だけ愛してくれる人を 求めているはずです。 原点に戻って自分の幸せと向きあってください。

30代男性です。

041
タック
あなたにとって「信じる」とはどういう事なんでしょう? 私の目にはあたなは「彼を信じていた」というより 彼の曖昧な態度や嘘に目を瞑り、 淡い期待をしていただけのように感じます。 信じるという事は疑う事からしか生まれません。 彼の言動や態度を疑い、客観的に判断し それでも間違いないと思えた時 初めて「信じられる」という判断が出来るのではないでしょうか? 二股交際の末にあなたを捨てたにも関わらず 未だにあなたとの関係も継続しようとしている。 そんな人間のどこを信じられるのですか? あなたのコメントを他人の書き込みとして 客観的に読んでみて下さい。 どう感じますか?どんなアドバイスをすると思いますか?

私もでした

😨
あやま
私も4年付き合って 結婚のご挨拶にいった2週間後 会社一緒の女の人を妊娠させてしまったので再来月結婚することになったと言われました 泣いて泣いて諦めたら 新婚旅行から帰ってきたらお土産持って「やっぱりお前がいい」と会いにきました その後ズルズル半年程会いましたが 会ってかえるときに毎回家に帰るコールをする姿を見て このままやったらダメになると思って 「離婚する気がないんやったらもう会わない」と伝え 2度と会いませんでした (その後も連絡してきましたが) その後 私は優しい誠実な主人と出会ってかわいい子供もできほんと幸せです きっとそんな男と結婚してもなんども浮気繰り返して泣くことになりますよ 新しい出会いきっとありますよ

好きにしたら・・・・女の分かれ道

041
バレンシア
式の日に、思いっきり大暴れして、台無しにしてしまえ~~!! と、 デートの約束をした日に、思いっきりイメージチェンジしてすっごいおしゃれして、見栄をはって、 「今まで、ありがと。じゃ、お幸せにね。あ~わたしね、宝くじあたっちゃって、 ほんの少しだけど…パーっと、出かけてくるわね。もう、お会いすることもないけど・・・ばいばい」 と、にっこり笑って振り向かないで出ておいでよ。 と、どっちがいい??

そうやって

😑
だだりお
ずるずると自分の幸せを掴むための時間を無駄に浪費するのはよくない。 トピ主を幸せにできる男性と出会うチャンスが時間をおうごとに減っていっていると思いましょう。 都合の良い女でいたいのなら、それでいいですが。

きゃーバレンシアさんに 一票!

😉
クリスタル
私も一度使ってみたいわ。 主さん、かなり落ち込んでいらっしゃるようですが、ずるずる付き合ってたのがいけません。 ここは、すっきりさっぱり関係をたったらいいとおもいます。そんな男と結婚しなくってよかったじゃないですか。不倫男なんてクズ人間。 誰も幸せにならないですよ。

ゆっくりと

haru
敗北とか罰とかそんな風に思わずにただゆっくりと忘れていきましょう。 ただでさえ傷ついている今、わざわざもっと自分を追い込むようなことを 考えるのはやめましょう。 ただただ話を聴いてくれる人はいますか? 言葉にして気持ちを整理する機会はあるでしょうか。 私も最近付き合っていた彼の浮気性に気付き 別れてとても傷ついています。 自分を責めたり悔しくなったり、彼の幸せ?を壊したくなりましたが、 よくよく考えるとなんて寂しい人なんだと別の意味で悲しくなりました。 平気で何度も嘘をつき裏切る人格でどうやって安らぎとか本当の愛を手に入れるのかなと。どんな人でも心の底で人の温かさや愛を求めていると思います。 次の恋愛への改善点を考えられる時期がそのうち来ると思います。 そうしたらelecom99さんだけを大切にしてくれる人ときっと出会えます。 とても辛いと思いますがこれ以上彼といても傷つくばかりで、 彼に時間や気持ちを注いであげるのはもったいないと思います。 会うのは止めて忘れていきませんか。

新しい人が現れる

041
匿名
みなさん、二股された経験がおありなんですね。 かくいう、私もです。こんな相手とは幸せになれないと思って 一切、連絡を断ちました。その9か月後に今の主人と出会い、 幸せな結婚生活をしています。 だめ彼を切った後に本命が現れるものなのでしょうか? 恋愛もうまいこと帳尻が合うんですよ。次の人が、きっと 主さまを幸せにしてくれる男性です。

共感してあげられないけど

😨
う~ん
頑張って前を向いて歩くしかないよ!って思います。 寝耳に水!ならまだしも二股だとわかっていて付き合っていたんですよね? 勿体無いよ。25~30歳って花満開の貴重な時間を二股してる男に費やしたっていうのは私には理解できない。悲劇のヒロインに酔ってるのか?とさえ思ってしまいます。 二股だとわかってて付き合ってる女性が幸せになったところを見たことが無い。 そうして無駄な時間を過ごして40過ぎて結婚したいし子供も欲しいけど・・とボヤいてる女性が職場にゴロゴロ居ます。 自分以外の女性にを目を向けてる男を相手にしてる時間があったら、自分だけを見てくれる男性を見つける時間に費やした方がいいよ。 幸せは自分で掴まなくちゃ! まだ30歳、これからだよ! せめて、勿体無いことしたって思わせるくらい、元気に最後のお別れしておいでよ。幸せになってね!って余裕で微笑んでやりなよ! 彼にとって忘れられない女になることで、これまでの付き合いは無駄じゃなかったと、終わらせるの。 あとは泣いても落ち込んでも前を向くだけ。 頑張って!辛さは永遠ではないよ!

トピ主です

041
elecom99 トピ主
皆さん、レスありがとうございました! なんかスッキリしました。 落ち込んで、ふさぎ込んで泣く時間も、もちろん過ごしたのですが、 それを過ぎたら、もうこれからの未来に対して、楽しみになってきました。 やっと、肩の荷が下りた感じです。 まずは、より一層の自分磨きの為に、時間もお金も使おうと思います! 再会の意味も、もう既に無いな、と感じています。 たまに、ふいに悲しみが襲うこともありますが、 そこから立ち直り、仕事や趣味に没頭しようとする自分になる時間が、 段々短くなっているように感じます。 叱咤激励、ありがとうございました!!

頑張って!

🐱
ライターマン
同年代です。 『この人と別れたらもう次の相手はいないかも。いたとしてもこんなに好きになれないかも。』 などと思っていませんか。 間違いです。 今その彼と別れれば、もっと良い次の相手が現れる可能性があります。 逆に別れずにその歳から不倫の恋に足を突っ込んだら、もう本当に次は無いと思ったほうが良いです。 リスタートは早いほうが良いですよ。 むしろ彼に結婚相手として選ばれた彼女のほうが不運で不憫で負け組ですね。

早く止めないと!!

041
ぱぴ
一秒でも早く関係を終わらせた方がいいですよ。 彼はトピ主ではない人と結婚するのでしょ? 結婚してもズルズルと付き合ってしまったら不倫だよ! 不倫→妻にばれる→修羅場→慰謝料請求→酷いダメージ 負のスパイラルにはまるのが見えている~! 彼は、結婚までの最後のアバンチュールと考えてる可能性もなきにしもあらずだけど、どちらにせよトピ主さんの元へ帰って来る可能性は限りなく低いのだから、一刻も早く彼から逃れましょう。 そんなのと付き合うだけ無駄! 新しい健全な恋愛を掴みましょう。

過去に私も

041
リア
今38歳の主婦です。 19歳から8年くらい年上の人と二股なのか三股なのかわからないまま、すごーく好きだったので現実逃避しながら付き合っている人がいました。 ある日、あさって別の人と結婚すると言われて、でもたまに会っていました。 最後のほうは自分が彼の精神年齢に追いついたのか、なんかもういいやと思い始めた頃、 あっという間に離婚をした彼から私に本当に復縁を迫られた瞬間、なぜか目が覚めたというか、気持ちが本当に離れました。 それからすぐとてもいい出会いがあり、とても優しくて私だけを愛してくれるという普通の感覚に幸せを覚え、29歳で結婚し、今もダンナさんととっても仲良しです。 20代のいい時期を捧げてしまいましたが、あの経験があったから今の幸せがあると思っているので後悔はしていません。 今は辛いかもしれませんが、時間が解決してくれるし、明けない夜はないです。 頑張ってくださいね。

都合のいい女になりたくなければ

041
みそちゃん
スッパリ切り捨てよう! 一番可哀相なのは結婚する女性…だって気持ちが浮つきまくってる男性と結婚するんですよ。結婚したら簡単に別れられないし。 その女性は気の毒ですが、トピ主さんはラッキーですよ!そんな男性と別れられて。 ちなみに私もまたがけされて捨てられて泣いてた人です。 相手の事は知りませんが、別れたあと、私はオタクだけど恐らく一途に私を想ってくれてる夫と出逢いました。

このままではアナタが不倫相手

🎶
ako
彼の都合いい女になり、都合よく捨てられる立場です。 そして不倫相手ということで慰謝料発生しますよ。 愛もお金も人生も無くしても一緒に居たいですか? けじめつけたいなら奥さんとなる人に一度あってみてはいかがですか? 会って話することによって彼自身が罪を認識しまっとうになるかも。また彼女さんもそれを許すか許さないか女としての器量もわかります。 そしてあなたもケジメをつけ新しい人生を踏み出せます。 相当修羅場あるかもしれませんが全責任は彼です。 彼女さんには罪がありません。 あなたが話すことで2人の女性の人生が壊されなくてすむんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧