本文へ

距離おこうって言われました。

レス9
(トピ主 1
041
恋愛
こんにちは。
わざわざトピを開いて下さりありがとうございます。
私は19歳で学生(女)です。
現在、遠距離恋愛で1年お付き合いしている彼氏にちょっと距離をおこうと言われました。

彼とは3週間連絡がとれなくて(彼がケータイを無くしてデータが消えたので)、やっと連絡が取れたと思ったら「ちょっと距離おこう」と言われてしまいました。

理由は「遠距離きつい」だそうです

連絡が取れなくなる前はケンカなどなく普通だったのでなんだがなんとも言えない悲しい気持ちです。

彼は私の事が嫌いになってしまったのでしょうか?
そして、彼の言うとおり距離を置いたほうがいいのでしょうか?

長文になってしまい申し訳ありませんでした。
よろしければ皆さんの御意見をお聞きかせください。

ランキング

レス

遠距離きつかったです

041
ファーファ
過去、四国と関東で遠恋していましたです。 数ヶ月は我慢できましたが、だんだん苦痛になってきました。 遠距離恋愛は、耐えられる人と耐えられない人がいると思います。 彼はそれに耐えられない人なのでしょう。 もしくは、向こうで気になる人が出来てしまったのかも…。 彼の気持ちが動かない以上、続けるのは無理だと思います。 整理をつける上でも、直接会って話をしてみたらいいかも知れません。

遠距離なのに距離を置く?

🙂
>>連絡が取れなくなる前はケンカなどなく 普通だったのでなんだがなんとも言えない 悲しい気持ちです。 おそらく彼女ができたんでしょうね。 それ以外考えられません。 遠距離ならいくらでも誤魔化しようがあるのに、 誠実な人だと思いますよ。 >>彼は私の事が嫌いになってしまったのでしょうか? 別に嫌いにはなっていないでしょう。 でも、もっと好きな人ができた可能性が 高いです。 >>そして、彼の言うとおり距離を置いたほうが いいのでしょうか? 恋愛ですので、相手にNOといわれた時点で 終了です。 嫌だというのに追いかけるのは自分自身のためで、 それはもはや愛とはいえません。 単なるわがままです。

距離なら、既に置いてますよね。

😨
海南子
リアルに遠距離な上に心の距離も置きたがってんだね・・・。若い子にはっきり言うのは心が痛むけど彼、別れたがっているんだよ。携帯を紛失したことでデータを紛失し3週間連絡がつかなかった直後のこれでしょ?もう確実ですね。携帯に疎いのでよくわからないけど このご時世に復旧に3週間もかかるの?そこら辺からすでに別れたがってる伏線を感じるけど。いずれにしてもごねたり追いすがらないほうがいい。逆効果。と言っても若いから「どうして?」等、彼に問いまくるんでしょうね。おそらく悲しい結果が待っていると思いますがまだ19歳、いろんな経験をして大人になってください。

難しいかもしれませんね。

041
タック
彼に気になる女性が現れた等、原因を推測する事はできますが 真相は確かめようがないですね。 ただ、少なくともお付き合いを始めた当時のような気持ちはないんでしょう。 私も遠距離の経験がありますが 遠距離恋愛に必要なのはただひとつ お互いの気持ちの高ぶりです。 気持ちだけで繋がっている関係ですから どちらか一方がどうでもよくなってしまうと 関係の修復は難しいと思います。 彼の「距離をおこう」発言に 不謹慎ながら笑ってしまいました。 距離なんて最初からあるだろ!と(笑) 物理的に距離があるのに、連絡も取らないなんて 付き合ってる意味ないじゃん!! とにかくやり直すつもりないですよ、彼。 悪者になりたくないから フェードアウトを狙ってるのでしょう。 別れ話もまともに出来ないなんて 情けない男だと思いませんか? そんな男に構っているのは 時間の無駄です。次に行きましょう。

そうね、私なら

041
mainyan
私だったら彼の意見を尊重して、身を引きます。 あなたが何を言おと彼は去っていくと思います。 つらいかもしれませんが、あきらめたほうがいいですね。今は。 それかせめて恋人ではなく、とりあえず友達に戻ってみてはどうですか? 友達としての関係が残ればあなたもさみしくないと思います。 そして友情関係を保ちながら復縁をめざしてみれば?

遠距離の場合

😨
ヴェロニカ
嫌いになるようなトラブルすら、起こりにくいですよね。 私も経験があるのですが、「嫌いになる」と言うより、「冷めていく」が正しいかと。 やはりそれぞれの活動範囲で出会いがありますし、どうしても身近な異性に惹かれやすくなります。 目の前の世界に目もくれず、遠くの異性を想い続けるって、相当なパワーが必要です。 彼はそれに疲れてしまったのではありませんかね?

ゴールの見えない遠距離はキツい

041
でん
国際遠距離やってました。でも2年後には遠距離が終わるというゴールが見えていたこと、お互いにマメなたちだったことで乗り切れました。遠距離は「お互いにマメ」もしくは「お互いにマイペース」など、ペースが合っていればいいのですが、どちらかが無理をしているとキツいのかも。 彼は、この3週間で「遠くの彼女と連絡ができない状況」を体験し、「今まで(自分が望む以上に)頑張ってきたんだな」と実感してしまったのかもしれません。 こういっては何ですが、若い男性だもの、遠くの恋人より近くの女性のほうに目移りしてしまったとか。 それにしても今時は携帯をなくしたくらいで彼女と3週間も連絡がつかないものなのでしょうか。固定電話を持たない人が増えているのは知っていますが、パソコンメールや手紙で連絡できないのかしら。 いずれにしても、恋愛は双方の希望が一致して初めて成り立つもの。「距離を置きたい」と言われた以上、受け入れるしかないと私は思いますが。ご縁があればいつか復活できると思います。

皆さん御意見ありがとうございます!

041
トピ主
距離おくことにしました 私は彼に距離を置こうっていわれて数時間大泣きでした でも何でってしつこくは聞けませんでした(よけいに嫌になると思って) でも以外と大丈夫な自分がいますす笑 数時間立ったらケロッとしてました すごく悲しい事は悲しいですが、、、 実は彼も大好きだったのですが他にもきになる人がいて、昨日距離置いたばっかりなのに早速連絡してみました笑 友達には切替早っ!! と笑われています笑

心配して損した(笑)!

😍
悲しいダレンシャン
なんだあ! トピ主さんも他に気になる人いるんじゃないですか。 心配して損した(笑)!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧