本文へ

遠距離不倫 別れるきっかけがありません

レス78
(トピ主 2
😨
ブルー
恋愛
約二年前に海外に赴任した同僚と遠距離不倫をしています。
彼が既婚者で奥さんと子供をつれてヨーロッパに駐在中、わたしは独身です。
ずっと気が合う同僚として仲良くしてたのですが、彼の駐在が決まって送別会
といって何度か飲みにいってお互いに同僚としての好意以上の気持ちがあることがわかってそのまま不倫関係になってしまいました。
時差と距離はあるけどメールやスカイプで連絡はひんぱんに取れるし、彼の日本出張や自分の出張で会えたり、休みの時に会いに行ったりして、二ヶ月に一回くらいは会ったりしてきました。この前の年末年始も会いに行きました。
もともと家庭の話はしない人だったし、彼なりのマナーなのか今は一切そういう話やそぶりを見せません。
自由に連絡取れるし距離もあるし、正直、見たことのない彼の妻子が本当に実在している実感がありません。
不倫している実感がなくて普通に遠距離恋愛しているみたいな感じです。
別れなきゃと思うのですが、不倫している実感がない上に、遠距離で別れるきっかけがないし、仕事の付き合いもあるので一切連絡を断つこともできません。
彼のことは好きですが、家庭をないものみたいにして私と付き合うのはずるいと思うし、そもそも自分でバカなことをしてると思っています。
きっぱり別れられるよう、どなたかバカな私の背中を押してください。

ランキング

レス

かわいそうな人達

ため息
 人の立場になって考えられないのですね。  トピ主さんが本当にかわいそうな人に思えます。  奥様の立場からすると、あなたも不倫をしている旦那も最低です。    あなたが奥様の立場だったら?    考えたことありますか?  あなたに人の幸せを壊す権利がありますか?  そんなこと平気でできるのですね。  あなた自身、そんなことでは幸せになれませんよ。

きっかけなんていらない

🐶
必要なのはきっかけではなくて、意思でしょう。 トピ主さん的には「恋愛」なのかもしれないけど 家庭のある彼にとっては「ごっこ」であり 都合のいい「風俗」と一緒だよ。 たまに、妻以外の人とデートして寝て 近距離じゃないからいつだって切れるって安心感もある。 彼にしたらおいしいところばかりだよね。 若い時間は短いです。 もっと身近な人に目を向けたり、婚活や合コンに参加してご覧なさい。 彼を切るかどうかは、あなたの意思一つで決められることなのよ。 仕事の付き合いとか関係ないよ。 自分を大切にしてください。本当の意味でね。

わかりますよ

041
昔の私
やめなきゃと思ってもやめられない、昔の私もそうでした。 遠距離ではなくて毎日顔を合わせる会社の上司と不倫してました。 罪悪感を感じつつ、でも会うと楽しくて。 何度も別れを話し合って、でもだめで。 でもそれでも別れました。とても悲しかったです。 でも時が経つと元気になれます!女はタフです!! トピ主さんは海外との遠距離、会いに行くっていうのはそのヨーロッパまでですか? めちゃくちゃお金かかるじゃないですか。 早く金欠になるといいですね!嫌がおうにも会いにいけなくなるし、自分が使ったお金計算してみるとショックかもしれませんよ! そしてヨーロッパまで一緒に行っている奥さんの気持ちになると別れることができるかもしれませんね。

都合の悪いことに目をつぶる、都合のいい女

041
クローバー兎
不倫するにはある種の特殊能力が必要です 相手の妻子という気になって当然の人が気にならないという能力です 遠距離だから、自由に連絡取れるから・・・理由は国内に居てもきっと見つかる それで心から幸せ? 私は自分の心に嘘は付けません。そんな扱いは満足できない。 本当に愛してる人なら独占したいし私だけ見ていてほしいし 会社でもどこでも彼の妻として扱われて、両親にも紹介して喜んでほしいし 友人にも恋愛話として気軽に語りたいです。 私はそれじゃ、心から幸せって思えないんです。 自分が幸せだな~って思えるかどうかは自分でしか分からないですよね。 今井美樹さんの「空に近い週末」不倫の後はこんな感じなのかしらね。 そういえば今井美樹さんも略奪だったけど、元奥様にバラされちゃって後味が悪く、かなりのイメージダウンだったなぁ 終わってしまったらなんだったのだろう?略奪してしまっても後味悪い 不倫って足を踏み入れても、晴れ晴れした心からの幸せが手に入れずらいですね。 元々図々しくて自分さえ良ければいい人なら、幸せになれるのかもしれないけれど。

遊んでる暇ありますか。

041
抹茶プリン
ブルーさんがお幾つかわかりませんが、いまは結婚を考えて交際することが大事な時ではないですか。 不倫で何年か無駄にして、最悪知り合いの間で噂でもたってしまったら、幸せな結婚はどんどん遠くなりますよ・・・ 赴任前にそういう関係に持ち込むなんて、ほんとに卑劣な男です。 私からみると、ブルーさんは逆現地妻としていいようにあしらわれているとしか思えません。 男にとっては本当に都合の良い相手ですよ。 きつい言葉でごめんなさい。 ブルーさんのまっすぐな気持ちを大事にしてください。

おいくつですか?

041
かな
おいくつかわかりませんが時間の無駄ですよ。 女は子供が産めるのに限りがあります。 子供が欲しいならちゃんと家庭をもてる人と恋愛していくべき。 海外赴任している彼との遠距離の不倫に酔ってる自分が 好きならつづけたらいいよ。きっと周囲は笑ってるけどね。 そして世の中因果応報 あなたがいるかどうかわからないなんて言ってる妻子 ばれて慰謝料請求されたらちゃんと払いなさいよ。

あほくさ

パープリン
着信拒否すりゃあいいだけやん。 別れたくない理由を探しても、奥さんに負けたんだよ。

彼の気持ちを想像してみてください。

🙂
りつこ
もともと気が合う、話が合う、会えば身体で愛し合うこともできる。 二人の関係は楽しくて、気持ちよくて、別れられない気持ちわかります。 でも。。 もしあなたが病気になってしまったら? 身体で愛し合えなくなってしまったら? そのとき彼はあなたを支えてくれますか? 彼の「時間」と「お金」と「心」を使ってあなたを全力で支えてくれますか? 私は妻の立場ですが、もし夫が病気で寝たきりになったとしても 全力で支える覚悟があります。夫もそう思ってくれていると信じています。 トピ主さんにはそんな風に思い合えるパートナーを見つけて欲しいです。 人生って長いようで短いです。

将来

😝
さち
将来あなたが結婚して子供産んだときに自分の過去に ぞっとするほど後悔するんじゃない?

自分から断ち切る

🐷
U
わたしの場合ですが、自分からすべてを断ち切りました。 トピ主さんと同じようなかんじでしたが、ある日自分がどれだけバカなのか我に返り、すべての連絡を断ち切りました。 携帯電話の番号を変え、メールアドレスを変え、最後は引越ししました。 自分で自分のことを「このままではいけない」と思えたときがチャンスです。 思い切って断ち切って下さい。 不倫をする男性は、不倫相手のことをそれほどお金もかからず、いつでもやらせてくれる「都合のいい女」としか思っていません。 いい機会です。すべてを断ち切ることをおすすめします。 断ち切って数年して、わたしはいい方と出会い、結婚し、幸せに暮らしています。

トピ主は想像力に欠けている

041
のり
ふふ。 トピ主さんは「奥さんから電話がかかってきて初めて実感する」つもりですか? その時青ざめても遅いのに? 会社にも連絡され、職を失うかもしれないのに? 想像力がまったくないんですね。 あなたいくつ?

実感がなくても不倫は不倫

041
MM
もし、奥さんにわかってしまった時、「内容証明つき」の郵便物が届くかもしれませんね。その時は、冷水を浴びせられたように、事実を認識することでしょう。 >同僚としての好意以上の気持ちがあることがわかってそのまま 悪いけど、彼は最低です。 初めから、浮気のつもりでなければ、自分が海外赴任をする直前にそういう関係になりっこないです。 いざとなればすぐ別れられると思うからこそ、そういう関係になったのです。 家庭の話をしないのは、マナーなんかではありません。家庭と切り離して不倫を楽しみたいからですよ。 別れるきっかけは、あなたの心が作るのです。 彼の言葉に揺れない心をしっかり持ってから、彼に別れを告げればいいのです。「奥さんとお子さんを大事にしてね」って。

都合のいい女

💔
トピ主さん不倫相手に完全に遊びで利用されてるのわかりませんか? 遠距離なら奥さんにバレない、出張で日本に帰ったらほいほいホテルまでくる女。 毎日会えなくてもメールやスカプーだけで満足してくれるんだもん。お金だって 普通に不倫するより少額で済む。こんな都合のいい女を不倫相手は離したくない でしょう。私から見たら不倫というより遊び相手では?と思います。 本当に好意以上の気持ちを持ってるなら海外赴任を区切りにして妻子を捨てトピ主さん を連れて行くでしょ。完全に遊びで都合のいい女ですね。2年も遊ばれて気が付かな いなんてかわいそう。相手の男性に洗脳されてるんですよ。目を覚ましてくださいね。

きっかけって

041
もん
不倫である上に、トピの様子からすると先方は完全に、 トピ主さんとは、責任の発生しない楽しいお遊びの関係と割り切っていると思います。 そんな相手と別れるのに、妻子の実態がないとか、遠距離だからきっかけがないだなんて、 何を寝ぼけたことを言っているのでしょう。 ぜーんぶ、別れたくないがための言い訳じゃありませんか。 また、家庭をないものみたいにしてつきあうのはずるいっていうのも、意味がわかりません。 相手の男性が結婚しているのは、2人の間では周知の事実でしょ? 先方は、その事はトピ主さんも了承済みで、自分との不倫の関係を持っていると、 そう理解していると思います。試しに一度、それについて相手を責めてみては? 「お互い了解済みだろう」と言われるのがオチで、その責任は双方にあると思います。 別れるかどうかは、トピ主さんの意思次第です。 社内でも関係があるような距離なら、そのうち不倫が周囲に知れることになって、 2人とも、痛いめにあうことになりますよ。 というか、2人の女と自分の子供までを不幸にするような、 そんな誠意のない男のどこがいいのか、さっぱりわかりません。

私もそうでした

041
経験者
私も飛行機で2時間程の距離ですが、7年近く不倫してました。 ほぼ月1で会いに来てくれ、朝から夕方までの短い時間を一緒に過ごしていました。 主さん、今は一緒に居てくれる間の優しい彼が全てだと思っているかもしれませんが、貴女の側にいる時の彼は、ごく一部。貴女には見せない夫の顔と父の顔があるのです。 きっと、別れなければ貴女は今より彼を愛するし、その分だけ辛くなる。 本当の意味で「大切にされる」ってどういう事か、考えてみて。 ズルズルと今の関係を断たない彼は本当に「貴女を大切にしている」のかを。

無駄な時間とお金

041
みるく
不倫から学ぶものなんてありません。 因果応報って言葉わかりますか?自分がやったことは何らかの形で返ってくるものです。 あなたが将来結婚し、家庭を持ったときに後ろめたさや、後悔、申し訳なさで苦しむことになりますよ。 今は自覚がないかもしれないけれど主さんは、相手の奥さまを傷つけています。バレてないかもしれないけど、女ならわかりますよね?女の勘ってあるんです。 不倫は、自分達二人の問題ではなく沢山のまわりのひとを苦しめます。 いつかそんな苦しみを与えたことに気づいた時主さんが与えた苦しみを抱え込み苦しみますよ。 不倫は、だめです。すぐにでもやめてください。 学ぶものなんてないです。

心配しなくてもそのうちバレるよ

041
sora
人間悪いことはできないもので 家庭の存在感がないとバリアが薄くなって そのうちバレて 奥さんに慰謝料請求されて 彼は 当たり前のように奥さんを選んで あなたは 不倫女のレッテル貼られて まともな男性と 結婚もできず 下手したら実家や会社にも知らされて 地獄へ向かうよ・・・ 心配しなくても別れがくるよ・・・ 彼は絶対守ってくれない。 独身女性の不倫は全くいいことないよ 彼は 100%遊びだし。 あ、バレたら慰謝料請求されるかもしれないから 最低でも100万は用意しておいたほうがいいよ。

簡単に

041
飽きっぽい女
「もうあなたには飽きたわ・・・・」じゃ、ダメですか? >家庭をないものみたいにして私と付き合うのはずるい でも、寝物語で彼の家庭の話、聞きたいですか?

簡単だよ

041
ゆう
こっそり見に行けばいい、彼と彼の家族を。きっといい旦那、いいパパしてますよ。 あなたが知らない顔をしています。 それが現実の彼です。 あなたは恋愛ゲームの相手に過ぎません。 あなたの大切な時間と気持ちの無駄です。

不倫とは

041
夏草
恋でも愛でもなく・・ただの肉欲 彼が家庭の話をしないのは彼が家庭を壊したくないゆえ。妻にはいっさい知られてはならないから。 おっと、あなたが守られてるなんて間違ってもまいあがらない。彼は家庭を壊したくない。それだけ。 不倫とは純粋の肉欲のうちなら楽しい。まあバレたりそれでおさまらないから醜い結果となる

やめたいなら・・・

😉
天気雨♂
連絡取らなきゃいいだけでしょ 誰かに言われて止められるの? 絶対に止めたいのなら奥さんに連絡して 事実を伝えたら それ以上は続けられないでしょ 痛みを伴わずに止めようなんて また気持ちが変わったら付き合えるように 様子見てるだけでしょ 絶対止めたいなら後戻りできない決断をするべきだね

社内の不倫は全てを失いますよ。

🐱
にゃんこ。
仕事もお金も若さも信用も何もかも失いますよ。 恐ろしい事をなさってますね・・・・・。 私なら、普通のお付き合いでも、 大学なら一人、社内なら一人にします。 同じ空間で元彼などがいては、相手の立場も無くなりますし、 礼儀だと思ってました。 不倫なら礼儀も何もないのでしょうが、それ以上です。 これがばれれば、あなたは会社に居る事が出来ますか? ただの遊びに良い相手なだけで、 若さもお金も仕事も信用も無くし、 きっといつか出て来るかも知れない未来の夫に愛される資格はありますか? 一刻も早くやめないと。

がんばって

041
まり
今の状態では嫌いにはなれないし 別れられないと思います。 でもブルーさんが独身なのが もったいない・・・ お互いに既婚者で割り切っての付き合いならまだしも・・・ブルーさんの幸せな未来が待っているのに 都合良く付き合ってる彼の為にその幸せを遠のかせるのはかわいそう。もしも実感がなく別れられないのなら 他にも好きな人を作って下さい。そして既婚者の彼と過ごしてる時間がもったいないと思って下さい。男は女性と脳が違います どんなに愛してくれても 女性の愛とは違います。不倫をすると男性は元気になって 女性は鬱になるそうです。私は経験者なので分かります 女性は精神を病んでしまいます。そうなる前に 素敵な独身の彼が出来る様に頑張ってください。

それは恋愛じゃないでしょう

041
hana
そういうのは遠距離エ〇チしてるだけ。 彼は出張のときあなたに会う。あなたは出張のとき以外に休みのときに会いに行く。 彼全然懐痛くないですね?それともあなたの旅費は彼が出してるとでも? 彼が家庭の話をしないのは、あなたに壊されたくないから。 結構怖いのですよ。不倫相手が家に電話して妻の声を聞くとかありますから。 できるだけ、家庭の存在を隠したい。 あなたに嫉妬心を沸かせない手です。 あなたはこれは恋愛だと思ってますが、 彼は、あなたと体の関係があるからつきあっているのです。 特に恋愛~!ってわけじゃやなくても、女がそれでいいならつきあいたいってことです。 あなたはただの都合の良い女。 あなたという人間に夢中になってるんじゃなくて、そういう関係の女だからつきあってるだけ。 きっかけ?不倫はバカらしいと気がついたときが、やめるとき。 まだまだ彼のために身を捧げ続けますか? でも彼と人生歩んで行くのはあなたではありませんよ。 そのうち飽きたらなんとな~く距離置かれてバイバイですよ。

自分で決意するしか方法は無い。

mama
相手の家庭が見えないから、罪悪感が乏しい。 会えない時間と距離が益々恋心を掻き立てる。 遠いヨーロッパまで恋しい彼に会いに行く、ドラマのヒロインの ような私。 久しぶりに会う彼は優しく、日常を忘れて愛に浸る。 仕事場では顔を合わせないから余計に悪いことをしている感が ないのでしょうね。 こんな都合の良い不倫、止める事は難しいでしょう。 でも、貴女のお父様がそんな貴女を知ったら? お母様が自分の娘が不倫女だと知ったら? 彼が貴女と別れないのは、貴女を愛しているからではありませんよ。 彼の息抜き。妻と子供を心から愛し、守る為。 すぐばれるような不倫ならしないでしょう。 とてもずるく、保身しかない男です。欲望の為に貴女を利用しているだけ。 賢く仕事も出来る男性だからといっても、貴女にとって最高の人ではありません。 人間は誰でも幾つもの顔を持っています。 優しい言葉や態度で騙されている貴女。 自分の愚かさや幼さや、している事の恐ろしさに気づいてないだけですね。 決めるのは自分。辛さを乗り越えて若い時間を大切に。

は・・・?

🐧
hkono
はい・・?別れるきっかけ・・・? そんなもん自分で作るんですよ(笑) >別れなきゃと思うのですが、不倫している実感がない上に、遠距離で別れるきっかけがないし、仕事の付き合いもあるので一切連絡を断つこともできません。 はい、ただの言い訳です。 罪悪感はある・・なんて良い子のふりして、 結局はきっかけがないから別れられない・・って言うね(笑) まぁ、くさいモノにはフタをする、自分の都合の悪い事は言い分けして逃げる・・そういう性格だから不倫が出来るんでしょうね。 いつか、あなたが結婚して旦那さんが浮気をした時に、自分のしていた事が身に染みてわかるんじゃないですか?! あなたはそれまで無理なようです。

自分の人生だから

😑
チェシャ猫
好きに生きていけばいいのかも知れませんが・・・。 それに伴った代償にも責任を持つべき。 人任せ(男や他人)にしていても後悔するだけだと思います。 あなたが黙っておとなしくしていたら、多分10年でも不倫は続くでしょうね。 なんせ男から都合いい女を手放すとは考えられない←これを愛情と勘違いしてるのが不倫する女なんでしょうね。 そんな状態で満足な女がなかなかいないってだけなのに。

そんなに好きなら

温泉
「奥さんと離婚して私と結婚して」と迫ってみては? そうすれば相手の態度がガラリと変わり、幻滅して、案外簡単に別れられるかも? 不倫はねー、ただ別れたいと言うだけだと、なかなか別れられないケースが多いですからね。 相手が、あの手この手で引止めにかかってきたりするんですよ。 だからかなりの覚悟と強い意思が必要です。 日本で新しい彼氏を作っちゃうというのもイイですね。 不倫も普通の恋愛と同じで、2~3年で決着つけたほうがいいです。 その後は惰性になっちゃいますからね。 10年不倫して40代でまだ独身の友人が居ます。 気をつけて!

どうか別れないでください

041
me
無責任で倫理観の皆無な男のストッパーになって一生を終えてください。 貴方が我慢していれば2人の人間が救えます。 一人は次にその男の被害者になる人間。 二人目は不倫女(=アナタ)と恋に落ちるかもしれないあわれな男。 不倫とは人倫に反すること、要はアナタは既に人間失格なんです。 反社会的な人間であるとしても、何かいいことをしましょう。 それが、その男のストッパーになることです。 あなたがどんなに不幸な人生を歩もうが、人間失格なのですから他人は何とも思いません。 せめて、多少なりとも社会の役にたってはいかが?

トピ主です1

😨
ブルー トピ主
meさんまで読みました。 個別にレスできなくてすみません。 風俗 逆現地妻 都合のいい女 世間の人はそう思うんだって思いしらされました。 夕べ(彼は昼間)、彼とスカイプで話しながらこのトピを見て いて、なんか言おうと思ったけど、なんていったらいいのか決められなくてあたりさわりのない話をして終わってしまいました。 家庭の話をしないのは家庭を守りたいからですか。 そうかもしれませんね。 でも彼の家庭がどうなろうとそれは彼の責任だと思っています。 だって彼が自分の意思でしてることで、家庭を裏切っているのは私じゃなくて彼ですから。 あと、こちらから会いに行く時は旅費は出してくれます。 だからまったく彼の負担がないわけじゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧