本文へ

里帰り

レス4
(トピ主 1
🙂
うま
恋愛
私はもうすぐ臨月の妊娠です。
里帰り出産された方に質問です。
夫からどのくらいの頻度で連絡がきていましたか?
距離的には夫は東京、私は埼玉ですが、そんなに遠いわけではありませんが、逢う頻度も少ないです。うちの場合は、私から連絡しない限りあまり夫から連絡がきません。こんなものでしょうか。
実は私はあまり気にならなかったのですが、里帰り出産した友人から、普通は夫から毎日連絡くるものじゃない?と言われ、ちょっと、気になってしまいました。
よかったらお聞かせ下さい。

ランキング

レス

出産頑張ってね!!

🐤
かぼちゃ
寂しい気持ちは分かりますが、まだ生まれてないのだからそんなに電話しないでしょう。実家に帰っているのだから安心しているのだと思いますよ。そんなこと友人と比べても仕方ないと思います。仕事も性格もそれぞれ違うんだし。生まれてからちょくちょく電話が欲しいのなら、「寂しいから電話してね。」って言えばいいことなのでは???相手に無言の期待をしてイライラするのであれば、自分から相手に分かるように言ってしまったほうが賢明です。元気な赤ちゃんが無事生まれますように祈ってます!!

そんなもんでした

🙂
もも
うちの夫はまめではないので。 人によるんじゃないのかな。

夫婦それぞれ~

🐷
兼業主婦
だと思います。 うちの夫もきっとそう。私もきっと気にしない。 でもそれがわかってて、なんだか嫌だったから里帰り出産しませんでした。 そのあたりは夫婦それぞれじゃないでしょうか? 気になるなら、今度はだんなさんのそばで産んでみたら?

頑張ります。

🙂
うま トピ主
トピ主です。 皆様、早速ご意見頂きありがとうございます。 本当に皆様のおっしゃる通りですね! 小さな事にこだわりすぎてました。 たまにですが(笑)見せてくれる夫の優しさに感謝しながら、あと少し、マタニティライフをゆったり過ごしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧