本文へ

炭酸水ダイエット

レス3
(トピ主 0
炭酸水でダイエットを成功した方っていらっしゃいますか?? 成功した秘訣を教えてください! 便秘解消や満腹感を与えるので食べ過ぎ予防にいいと聞いています。

ランキング

レス

炭酸水だけではありませんが

🙂
海ちゃん
別のダイエットトピに参加させていただき1年で13kgのダイエットに成功しました。 私の場合お酒の代わりに炭酸水を飲んだのが始まりだったんですが、かなり調子が良かったです。(ストレスでお酒が止められなくて悩んでいた) ◎朝起きた時と食前に炭酸水にレモン果汁を少し入れて飲む(お酢でも可)  シュワシュワ感がUPされる。胃腸の働きも良くなる。 ◎食事の最初に酢の物・野菜(キャベツか茸)・豆腐のどれかを食べる  血糖値が上がりにくくなり太りにくいんだとか。 ◎よく噛む。目標30回! ◎お腹が一杯になったら止める。炭酸水を飲んでいるので早く満腹になる。 ◎ゆるゆるストレッチを頑張る。 ◎お菓子が食べたくなったら100キロカロリー以内に! (ストレスが溜まらないので意外と効果アリ) ◎肉・魚もバランス良く お陰様で置き換えダイエットなどをせずに1年かけてゆっくりでしたが13号がパツパツだった去年の3月から9号が普通に着れるようになりました。 お肌の調子もダイエット前より良いです。 炭酸水だけ飲めば良いのではありませんからくれぐれもお間違えのないように。

友人が成功しました

🐤
りぃ
毎日の晩酌が何よりも大好きだった彼女ですが、一念発起で挑みました。 飲み物はすべて常温(ここがポイント)の炭酸水。 + 会社まで自転車通勤(電車で3駅) ∥ 2月で-5Kg だったそうです。 彼女の場合、自転車通勤も大きかったと思いますが。 その後「炭酸水は消化を助ける一方、胃を刺激しすぎて量を食べてしまう」可能性があるという情報をTVでやっていました。 飲むなら食後~食間ですよ。 個人的には「水+炭酸ガス」と書かれているものより、「天然炭酸水」がいいと思います。 ラベルを見てチェックしてくださいね。

やりました

041
マキ
私の場合はかえって便通が悪くなってしまいました。体を冷やしてしまったのかな。 体にはとてもよいようですが…残念でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧