本文へ

初恋の人が忘れられなくて

レス4
(トピ主 1
🐶
タク
恋愛
先日、偶然なことから昔住んでいた町(東京から300キロ)に行く事になり、当時家族ぐるみの付き合いをしていた同級生と飲むことに。16年ぶりの再会で好きだった娘の話に。もう会えることは無いと思っていたのですが、隣近所で連絡もしていて、会いに連れて行ってくれることに。結局、仕事の都合で会えなかったのですが、それ以来悶々としていて、夜も眠れないです。会いたいのですが、いきなり会いに行くのは迷惑だと思いますし。同級生にお願いするのが自然だと思うのですが、そこまで厚かましいお願い出来る仲でもなくて。まだ独身で彼氏もいないとのことでした。中学の1年間だけでしたが本当に大好きでした。両親の仕事の都合で引越すことになり、気持ちは伝えられず、29歳のいままで好きな人とかは出来ましたが、心の片隅からが消えることは無かったです。引越してからその子も嫌いでは無かったと友達から聞きましたが、どうしていいか分かりません。会いたいです。

ランキング

レス

お互い独身みたいだから、会えばいいのに。

🐤
イエロー
>同級生にお願いするのが自然だと思うのですが、 >そこまで厚かましいお願い出来る仲でもなくて。 同級生の方は、彼女と連絡もしているのだから 会わせて欲しい、とお頼みすればいいと思いますよ。 会えるといいですね♪

そういうことなら

🙂
ピカウ
厚かましくても後でお礼などすればよろしいので、頼んでみればどうなんでしょうか? あれもダメこれもダメでは前進できませんし。 それほど会いたいのに躊躇するのは、ダメだった場合の為?思い入れ過ぎて固くなってるのでしょうか? 今からそう重くならなくても・・。 再会してがっかりしたらどうするんですか~(笑)。 16年間連絡無しなのでどちらにせよ、いきなり状態は回避できませんよ。 こういうのは千載一遇 のチャンスといえるのではないでしょうか。 ま、16年ですが・・・。

会いなさい!(笑)

041
imagine
>初恋の人が忘れられない いやいや、忘れる必要なんてありませんよ。仮に思い出だけで終わってしまう淡いモノだとしても、忘れることないでしょ? たぶん忘れられる時というのはお年を召していろんなものを忘れる時までこないと思います。 お話の様子だとお二人とも独り身のようですね。 「引越してからその子も嫌いでは無かったと友達から聞いた」なんてなんだか漫画チックですが、会うことができれば初恋を進展させられる可能性ありますよ。 密かにトピ主さんのことを思い続けていてくれた、なんて楽観過ぎますが、少なくともトピ主さんはいつも心のどこかにその娘さんがいたんでしょ? 友人とは「そこまで厚かましいお願い出来る仲でもなくて」と言いつつ飲んだんでしょ? 初恋の話もしたんでしょ? それならもう一度だけ厚かましいお願いをして出会うきっかけを作ってもらいましょうよ。 その娘さんにしても十数年振りでいきなりトピ主さんに会うよりも友人を介した方が会いやすいんじゃないかな? 「厚かましいお願い出来る仲でもなくて」はトピ主さんの迷いからくる気持ちでしょう。今を逃すと後悔しますよ。がんばれ!

ありがとうございます。

🐶
タク トピ主
まずは、皆さんありがとうございます。前向きな意見ばかりで気持ちが楽になりました。 その後、少しだけ進展がありました。同級生がその娘の聞いてくれまして、一応は覚えてくれていました。はっきりとは覚えてないそうですが。 夏ぐらいに、顔会わせをしようと同級生から連絡は来ました。後はその娘の方が、会ってもいいという気持ちになってくれるかです。自分の方だけが会いたいとなっているだけで、東京から300キロも離れた場所へその為だけにいくので、彼女の方が引いてしまわないか怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧