本文へ

連絡を取りたい彼がいます

レス10
(トピ主 1
😣
ぽむぽむ
恋愛
半年間、仕事の関係で連絡を取ることも会うこともなかなか出来ない。だから好きだけど付き合えないと言われた人がいました。 最後に会いたいとお願いしましたが、都合がつかず会えませんでした。 最初の1ヶ月くらいは会えないけど、会えるようになったら連絡するから会おうと言われました。 ですがその1ヶ月は既に過ぎていて、連絡は何もありません。 共通の友人は近況報告や雑談など、彼と連絡をとっているようです。 忙しいのはもちろん分かってはいますが、とても悲しいです。 そもそも好きだけど付き合えないと言われた時点でこの恋は終わっていたのでしょうか?いいように考えすぎていたのでしょうか? もうすぐ彼の誕生日があります。 おめでとうとメッセージを送ってもいいものか、それともそれより前に連絡を送ってもいいものでしょうか? 連絡をすると言われたのだから待つべきでしょうか?

ランキング

レス

無題

🙂
川田
付き合えないと言われて、共通の知人とは連絡してるなら、もう芽は出ないと思いますよ。 会えるようにする気がないというか。 好きだけどは、たぶん深い意味の無い古典で云う枕詞。 嫌いじゃないという意味かな。 誕生日だろうが、何もしない方がいいかと。 近場でほか探しましょう。

社交辞令では?

🙂
人畜無害
一先ず、好きと言っておけば、角は立たない。丸っきりピンと来ない女性に対しても、 別れを丸く収めたいために、社交辞令的に好きを安売りする男性だって、いるのでは? 好きの安売りって、別れる間際のモテ系男性がついやっちゃう、安易な失敗だと僕は思う。 そりゃー、他に好きな人が出来て、断捨離で切りたい場合、誰だって罪悪感はありますよ。 オトナの女性なら、それをサッと察知し別れを覚悟するが、鵜呑みにする女性だっている。 それにしても、罪なオトコだねぇ。何カッコ付けてんの!って言ってやりたいけど、 無料で余韻を楽しまれるのも却ってシャクだから、バサッと切ってお終いにしたほうがいいです。 運悪く道端で自転車にぶつけられたと思うしかない。悔しいけどね。

うーん

041
くま2
>だから好きだけど付き合えないと言われた人がいました。 好きの種類や順番が違うのかもね。 恋愛としての好きと言うものではないとか、トピ主さんよりももっと好きな女性がいるんじゃないかな? だからこの男性も別に慌ててトピ主さんに連絡をする必用がないだけ。 「おめでとう」のメッセージを送って自分の存在アピールは良いとは思うよ。 けど優先度は高くないとしか感じない。 男性の傾向として自分が本命視している女性が他の男性に取られることを嫌がるんだよ。 逆に、取れられても仕方ない助教にその女性を置くのは本命ではないということ。 もちろん、今後の可能性に関しては否定はしないので、トピ主さんが頑張ってアプローチして彼に振り向いてもらうのは問題ないけど。 ただ、現状で彼がトピ主さんに恋愛感情をもっているかのような勘違いをしているなら、そこは修正をしたうえで今後を考えたほうがいい。

お願いしても会えない事実

🙂
枯れた女
共通の友人は連絡を取り合ってるのにあなたに連絡さえしないことが彼の返事です。 好きだけど付き合えないんじゃなくて好きじゃないから付き合いたくないという本音が言えない人です。 青春の1ページにケジメをつけたいならあなたから告白する。 それとも誕生日にメッセージを送ってありがとうと言われたら期待して待ちますか。 片想いの恋に悩むのも青春ですね。 若いってうらやましい。

連絡を取りたいだけなら

041
好きだけど?
>半年間、仕事の関係で連絡を取ることも会うこともなかなか出来ない >だから好きだけど付き合えないと言われた人がいました >最後に会いたいとお願いしましたが、都合がつかず会えませんでした >最初の1ヶ月くらいは会えないけど、会えるようになったら連絡するから会おう >その1ヶ月は既に過ぎていて、連絡は何もありません。 今は、この「会えない半年間の最中」という認識でいいでしょうか? それとも、もうこの半年間は過ぎて、 「最初の1ヶ月は会えないけど、その後は会えるかもしれない」と言われたんでしょうか。 >共通の友人は近況報告や雑談など、彼と連絡をとっているよう >忙しいのはもちろん分かってはいますが、とても悲しい 忙しくても、共通の友人達は連絡を取っています。 トピ主さんは、放置プレイ。 「会えなくなる前に最後に会いたい」さえ、都合を付けてもらえなかった。 >そもそも好きだけど付き合えないと言われた時点でこの恋は終わっていたのでしょうか? 好きだけど会えないだなんて、不倫相手じゃあるまいし…単なる口実だと思います。 本当に、相手に迷惑をかけたり傷付けてしまうから身を引くっていうパターンもありますが… トピ主さんとこのお相手さんは、そこまで深い仲な気はしないです。 >もうすぐ彼の誕生日 >おめでとうとメッセージを送ってもいいものか、それともそれより前に連絡を送ってもいいものでしょうか? 連絡を待つ選択肢よりも、 「誕生日おめでとうメッセージをしていいか」 「誕生日前に連絡をしていいか」 と、連絡したい選択肢が先に来てますので… 好きにすればいいと思います。 「連絡を取りたい彼」 なんですよね? 連絡さえ取れたらいいんですか? 多分、違いますよね。 やり取りしたり会ったりしたいんですよね? それは叶うかはわかりませんが。 会う気があるのなら連絡して来てると思います。

共通の友人とは連絡が取れているなら

🙂
あ。
あなたにも連絡を取ろうと思えば、連絡は取れる状況ということですよね。それでも連絡がないのが、彼の答えでは? 最後に修羅場になるのを避けたくて、「会えるようになったら連絡する」と言ったのでは?そもそも、「仕事の関係で連絡が取れない」というのも、どこまで事実なのでしょうか。自衛隊など一部の仕事ではそういうケースもあるだろうけど、単に距離を置きたい、連絡ができなくなる言い訳のようにも感じます。

スルーされても良ければ

🙂
しじみ汁
その彼は仕事が忙しいと言いつつ、友達とは連絡を取って雑談する時間はある。 でも、トピ主とは連絡すら出来ないという。 まぁなんと言うか、彼のトピ主に対する気持ちや熱意は無しに等しいと思うけど、それでもいいならメッセージでも連絡でもするのは自由かと。

ごめんなさい、脈なしデス

🙂
限界ちゃん
人間として人となりは好きだけど、わざわざ忙しい中あなたに時間を使おうと思わない程度の好意だから、恋人としては付き合えない ということ、ですかね。 あなた以外に連絡をとっている共通のお知り合いが居るようなので、その方々よりは優先順位が低いことは確かです。 誕生日? メッセージなら、 誕生日おめでとー。いい1年になるよう祈ってるね! くらいが限度かな。 忙しくて連絡出来なくてごめん、 とか、返信来ても、長文とか誘ってとか、相手のこと詳しく聞くのもやめましょう。探ってるようで、印象悪いです。 そうなんだ、頑張ってね! で おしまい。 もうこっちはあなたに興味ないですよ!くらいのスタンスで居れば、逆に気になって貰えるかもしれないですね。 誕生日まではこちらからの連絡も、共通のお知り合いに探りをいれるのもナシです。 次行こ!

トピ主です

🙂
ぽむぽむ トピ主
たくさんの方からご意見いただき大変ありがたいです。 結局あの後、メッセージを送ってしまいました。ですが1日経っても返事はなく、期待せずに送った(それでも心のどこかではやっぱり返事が来るのを期待していたと思います)のですが、余計惨めな思いになってしまいました。笑 彼はいま警察学校に行っています。土日祝日はお休みと聞いていたので、返事がないのが答えですね。 彼とは一昨年の夏からの関係でした。 付き合う、付き合わないの話は何度も何度もしていました。たまにわたしが感情的になってしまい、彼にとってそれが負担になっていたのかもしれません。それでも会う度に好きだと言われ、頑張れば恋人になれると思っていたのかもしれません。一度、警察学校を卒業してから付き合おうと言われましたが、彼の中でそれもいまでは無効になっていると思います。ずっと一緒にいてほしい、結婚したいという言葉も、その場の勢いで言ってしまっただけとは思いますが、期待せずにはいられませんでした。 正直、彼から連絡がないのは真剣に考えていて、気軽には連絡できないというプラスの意味で来ないというふうに自分で思い込んでしまっていた部分もあるので、みなさんの意見で目が覚めた気がします。 誕生日のメッセージも、もう送ることは諦めます。彼のストレスになってしまうのも嫌ですし、変に優しい人なので、ありがとうの返事くらいは返してくれるかもしれませんが、それでまた自分が期待してしまいそうなので。 なのでむしろ誕生日前にメッセージを送って、返事がなく諦めがついたのはラッキーだったかもしれません。

彼は真剣ではなかった

🙂
ムーンライト
出会って最初は会えていたけど、相手の都合で会えなくなってしまった状況ですか?もしかして、先に体の関係があって、その後に付き合う付き合わないの話を何度もしたということでしょうか? だとしたら、体目当てで目的を達成したから、あとはうやむやにしてフェードアウトしたのだと思います。 彼としては「好きだけど付き合えない」の「付き合えない」が答えであり、トピ主さんは「好き」という思わせぶりな言葉にすがってしまっていたんだと思います。 好きも結婚しようも、口先だけで軽く言える人もいます。 次回は、信用できる人かを慎重に見極めて、付き合ってから関係を深めていくといいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧