ただいま離活中で実家でお世話になってるアラフォー♀です。年金の両親に負い目を感じ、親孝行しなくてはと家の手伝いを当然ながらして、仕事を探してます。これまでずっと苦労かけてきた罰なんだと思い、毎日必死に仕事を探すも不採用。
情けないです。正社員の道はほどとおくまずはフルタイムパートでも生計たてながら、体力も慣れたら掛け持ちもしようか資格とろうかと計画中。
そんな中同じく離婚予定の友達が「私派遣だし…この先不安」「あなたはいいな、やりたい職あるんでしょ?」と言ってきてきました。
収入あるだけいいじゃないの…お互い離婚は辛いけどたくさんの職歴経験があり正社員としてもバリバリ働いたこともある友達に言われ、劣等感にかられてしまいました。
私はとある職場にフルタイムパートで(待遇よし)18年近くいたということしかなく…その前は正社員一年。
この人生さえ恥じるようになりました。前向きになるしか道は開けないですが…情けなさと恥ずかしさでいっぱいです。
でも生きるしかない…。
このような転落人生を乗り越えれるでしょうか?
同じような経験したかたアドバイスお願いします。