本文へ

夫から離婚を切り出されました

レス41
(トピ主 3
🐱
つるちゃん
恋愛
結婚4年目、子供なし、夫(31歳)、私(32歳)です。先日 夫から離婚したいと切り出され、今は夫は近くの実家へ出て行ってしまい、別居状態になっています。 つい最近まで2人で出かけたりしていたので、夫が離婚したがっていたとは全く気付きませんでした。 理由は
・私の浮気
・実家の自営を手伝ってほしかった(これについては話合い、離婚話前は、手伝わなくていいと言っていました)
・子供が欲しかったが、私が拒否(しかし、最近はそろそろと思っていた矢先でした)
・怒ると私がヒステリーになるため、意見できず、我慢していた
との事。
離婚を言い渡され、遅いのですが、浮気していた自分がとんでもないことをしてしまったと反省しています。 また、お互い本当に向き合っていなかったのだと思います。 できれば離婚せず、夫とやり直したいのです。 厳しい意見でも構いません。 自分勝手とは思いますが、皆様のご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

そんな奴おらへんやろ~ 

041
まじ?
向き合うも何も「浮気」だけで充分な離婚理由です。  実は、DVがありました。本当はモラハラ夫です・旦那の仕事が忙しすぎて寂しくて心が折れたんです  の、後出しがない限りはトピ主に不利と思います。

難しいのでは?

041
はなこ
日頃、不満に思っていた事があり、加えてあなたの浮気が決定打になったのでは? やはり、浮気はいけません。 御主人はもう決意していると思いますよ。 あなたが誠心誠意、謝るしかないと思いますが、どうなるかしら?

戻れても辛いと思いますよ、我慢できますか?

041
レッド
今後ヒステリックな言動は決してしない 自営業を身を粉にして手伝う 子供も欲しい 自身に誓い 主人に誓う 浮気について土下座して謝罪 許しを請う やることわかりきってるのだから やれるだけやってみたら良いと思います でもこれまで奔放に過ごしてきたのだから 戻れたとて辛い日々と思いますよ トピ主さんは別れた方が楽に生きれると思います

無理

🐷
おしま
浮気をした時点で無理でしょう。

ムリ

🐱
辛口です。 ここまでのことをしておきながら、まだやり直せる可能性がある、と思っている辺りが、無理です。 子供がいないうちに、さっさと別れたい。 反省だけなら、サルでもできる。

ご主人を解放してあげて

041
ぽんた
ヒステリー持ちで浮気している妻と離婚したくない夫なんて世の中にどれくらいいるんだろう? そう考えるとトピ主さまの味方になるのは難しいです。

いやいや

041
クラウン
浮気して夫との子供を拒否・・・この時点でアウトです。 というか、なんでこの状況で夫が離婚を考えていると思わなかったんでしょうか。 バレてないと思ったのですか? 浮気しといて平気でそろそろ夫の子でも産むか、と考える神経もわかりませんが。 まあ、家業の件は、手伝わなくていいと言われていたのなら主さんに非はないでしょうね。 夫さんは完全にやり直す気がないでしょうが、 何かしたいというなら、一生夫さんに仕えると申し出たらいかがですか。 一切文句言わずに一生ね。 それでも離婚されるでしょうがね。 仮に離婚されなくても、一生昔のように愛してはもらえない。 浮気の代償を払うだけのことですよ。 火遊びの対価としては当然です。 とりあえず、慰謝料の用意をしておくことですね。 主さんに選択権はありませんよ。 夫さんが決めること。

そこまでやったなら

🐱
笑う猫
ムリなんじゃない? 理由見たら自分の都合ばかりじゃん。 最後の誠意で離婚してさしあげたら? もちろん、あなたが有責で。 慰謝料も払ってあげてくださいな。 やり直したい??? まだ、そんな我侭言いますかね。 どこまで御主人苦しめたらいいのかな? 離婚まで考えた御主人があなたと身体を合わせることはもうないでしょう。 だって、他の男に抱かれた体ですよ??? 結婚以前ならまだしも、浮気でやられたんですからそれを考えたらゾッとするでしょうよ。 ついでにヒステリーですか。 御主人、よく我慢したわ。 お疲れ様だったよ。ほんと。 よく、「元に戻りたい」なんていえましたねぇ。 戻りたいなら、もう、召使のように意見一切言わずに付き従うことでしょうかね。 浮気ももちろんOKしてあげてください。 そんなの許せない!はナシですよ。あなたがやってきたことだから。 当然ですが、ヒステリーは一切なしで。御主人には常にニコニコと接して、御主人を拒否せず御主人の意見が最重要。 出来ないでしょ。罪も償えないってことですよ。

そこまでやらかしておいて

041
すもも
今更虫が良すぎでしょ。 離婚を言い渡されなきゃ反省できないって夫から見たら既に終わっていると思います。 一応離婚したくないと話するのはしてみたらいいと思いますけど 反省しているというのならトピ主さんは慰謝料を払って 一日でも早く夫の為に離婚するべきだと個人的には思います。

凄いお嫁さんね

息子の親
・実家の自営を手伝ってほしかった(これについては話合い、離婚話前は、手伝わなくていいと言っていました) ↑ 本当に話し合って決めた?ヒステリー起こして拒否しただけでは? ・子供が欲しかったが、私が拒否(しかし、最近はそろそろと思っていた矢先でした) ↑ 遊びたかっただけじゃないの? ・怒ると私がヒステリーになるため、意見できず、我慢していた ↑ 傍若無人、我儘し放題、挙句の果てに浮気ですか?貴女、夫をなんだと思ってるの? >離婚を言い渡され、遅いのですが、浮気していた自分がとんでもないことをしてしまったと反省しています。 ↑ 離婚を言い渡されなきゃ、反省もしなかった? 浮気すら「とんでもないこと」という認識もなかったのね。 自分のトピ文読み返して、こんな女が貴女の大切な人の妻だったら、どんなアドバイスしますか? きっと修復も消えてしまった情も愛も、もう取り戻せないと思いますよ。 今更です。もう遅すぎます。諦めて、荷物まとめた方がいいよ。ご主人を開放してあげてください。

ムリムリ

💋
あめちゃん
浮気が理由なら離婚は決定的でしょう。というか、夫より浮気相手が好き、離婚してもいいと思ったから、浮気したんですよね。慰謝料払って別れてあげてください。

ご主人の浮気は許せますか?

🐶
おばちゃん
これだけ理由が揃っていたら離婚回避は無理かと思います。 ご主人の実家が理由を知っていて受け入れていたらもっと無理でしょう。 私的には 普段の生活でもヒステリー・・・イエローカード 浮気          ・・・イエローカード若しくはレッドカード 子供に対する考え方の相違・・・イエローカード若しくはレッドカード 私の人生からの退場処分にします。

う~~ん 難儀やな

041
なんともかんとも
これは、ちょっとどころかほぼ修復は無理だろうと思うな 実家の仕事、子供、ヒステリー、は何とか頑張ればやり直せる、話しあえばなんとかなる でしょうが 浮気はね~~ 他のトピにもいっぱあるけど 一番してはいけないこと! ですからね 子供もまだいないことだし、お互いにスッキリしたらどうですか? この先、一緒にいることがお互いの負担になると思うし、少なくとも旦那さんは、心から安らぐ時が無いと思うよ 泥沼になる前に解放してあげて下さい  貴方に同情は出来ませんね 結構好き勝手してたみたいですよね 自業自得です

無理でしょう

😑
きょん
すみません、理由を見ましたが何一つトピ主さんを擁護できる部分がありません。 ご主人にしてみれば浮気の時点で問答無用でしょう。 離婚は受け入れて当然として慰謝料等の話し合いを進めるほうが建設的だと思います。 それから今後はヒステリーで我を通すことは通用しないと思われますので頑張って きちんと最後まで話し合ってくださいね

無理かな

041
猛毒の霧風
トピ主が離婚したくない理由が聞きたいね。

浮気より拒否が問題

💔
おおお
夫君が離婚を言い出すのも当然だと思いますね。 あなたの我侭やヒステリーに我慢できるのは愛あればこそ。 男は心の浮気は許せても、体の浮気は許せないと聞くし、おまけに拒否されていたのでは怒り心頭でしょう。 夫の要求を全て呑み、貞淑な妻として尽くしますと、土下座して謝ってみてはいかがでしょうか? それでも離婚回避は出来るかどうか…

それは無理では

041
栗ん問いーす当っど
「夫に女ができたからだ。調べるべき」がズラズラ並ぶかもしれませんが 妻の浮気が先にあり、双方認識してるなら無理では? 私は既婚中年女ですが、私が男だとして、浮気してしまうような女の人とは 子供を作りたいとは決して思いません。 これは男性優位とは違う思想だと思います。 だって自分の子か疑ってしまいますもの。 それに夫婦2人でまだ4年目にも関わらず浮気する人が、長い育児生活を 夫だけで済むのだろうか?と思ってしまいますから。 子供は、生まれてから「やっぱこの子いーらない」というわけにはいきません。 子供を作る相手が間違ったと思ったら離婚、それは当たり前でしょう。 ご主人を応援します。

離婚

🐱
チッチ
切りだされて普通の状態ですね。 浮気の件をご主人様の親族もご存じなら 今さら、やり直しは難しいでしょう。 他にも出産拒否、 ヒステリー これまで、相当ご主人様は耐えて来られています。 結婚生活続行は不可能だと納得されたのだと思います。 慰謝料請求されないうちに、離婚しましょう。 これは無理ですよ。

大変でしたね

041
ひー
旦那さんが。 浮気しといてやり直したいとかいわれても無理ですよ。 心離れてますよ、お互い。

勝手な女。

💢
政宗
いるんですよね、貴女みたいな我がままで勝手な女。 旦那が優しいのをいいことに・・・・・ そして旦那が堪忍袋の緒が切れて厳しいことを言われて 初めて気がついて・・・・・ 本気で改心する気があるなら、土下座でも何でもして謝って、 許しを乞うことです。それでも許してもらえなかったら 別れるしかありません。子供もいないし、まだお若いのですから やり直しがききます。

やりなおしは無理だと思います。

041
今仁
人を傷つけて、 それでも相手の意思に従えない気持ちはどこからくるのか知りたいです。 なんでそんな我儘な発想になれるんですか? あんまり人をナメて生きていると、ろくな事がおきませんよ。 反省してると言うのならば、責任はきちんととらないと 口先だけの反省になります。 もう少し相手の身になって考えられる優しい人になりませんか?

はっきり言います

041
いのき
別れた方がご主人の為になるので諦めましょう。 浮気してなければまだ修復の可能性があったと思いますが どうしても修復したいなら、言葉は悪いですが、贖罪の生活を数年続ける覚悟を持つべきです

イヤ、ムリでしょ。

041
もうすぐ夏ですね。
いや、もうご主人の側の離婚材料は全部そろっているから・・・ 「まな板の上の鯉」になるしかないんじゃないですか? 浮気をしていて、話し合えばヒステリーで、というのでは、話にならないですよ。 ご主人の家業を手伝わないというのも、 ヒステリーで無理矢理回避したのではないかと疑います。 離婚してリセットするのがお互いのためのような気がしますけど。

トピ主です

🐱
つるちゃん トピ主
皆様 不快な内容にもかかわらず、ご回答有難うございました。 やはり皆様が言われるように難しいかと思います。 自分の気持ちをもう一度夫に伝えてみて結果を出してみたいと思います。 

無理でしょう

海外移住したい
もうすっぱり別れた方がお互いのためにいいと思いますよ。 だって別れたら 浮気じゃなくていろんな人と恋愛し放題ですよ~。 浮気はどれくらいしてたんですか? ご主人はどうして、いつ気付いたんですか? 他のことは話し合いでお互い納得し合えるとしても、やっちゃった浮気については、もう無理でしょう。 他にまたいい人みつけたらどうですか?

えー

😑
もーど
子作り拒否しておいて浮気ってどういう状態ですか? そろそろって、浮気相手の子供と疑われるでしょ… こんな状態で離婚したくならない旦那さんって…どんだけ見くびってたの?

子供が産まれても

🐶
浮気するような人間の子供が自分の子供か分からないので不安になってしまいます。 離婚回避は難しいでしょう。

お疲れ様です

041
のの
改心してやり直せるといいですね。 やり直すことが出来なかったのならば、この辛い経験を胸に刻み、人の痛みがわかる人になってくださいね。

旦那さんに!

😒
風来坊
やり直すには相当、貴女が変ったとしても難しいですね。 旦那さんが居なければ、自分の悪い所も気付く事が出来なかった。 その為の経験(結婚)なんだろうな。 次は、この経験をどう活かして行くかです。 その為に旦那さんが居てくれた、その旦那さんに感謝し、旦那さんの幸せを願う事ではないでしょうか!

無理では?

041
さいた
とりあえず、自営を手伝って、夫にメリットをつくる。 ヒステリーをおこさない。おこしたら離婚でかまわない。 子供は以上の様子をみてから判断する。 それにしたって、浮気はどうしようもないですよね。 さらに子供を拒否してですから。 これでどうにかしたいと思うのが不思議。 自営お手伝いを拒否されたら、もう無理ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧