本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • レブラ(ネッツペックコーティングレンズ)ってどうですか?

レブラ(ネッツペックコーティングレンズ)ってどうですか?

レス2
(トピ主 1
😀
わかめ
ヘルス
トピを開いていただきありがとうございます。わかめと申します。

最近、日中の太陽光のまぶしさ(特に逆光の時)や暗いところでの見えづらさ、パソコン使用時の眼精疲労に悩んでいます。
色々検索したところ、日中のまぶしさ軽減や夜運転時の見やすさ改善に効果があるレブラ(ネッツペックコーティングレンズ)というレンズ
があることを知りました。メガネ屋さんのホームページなどを見ると、かなり画期的なレンズのようで、パソコン使用時の眼精疲労も軽減さ
れるなどの効果があるようです。

ただ、ネットで検索しても、実際に使っている方の生の声がなかなか見つからなかったので、小町をご覧になっている方で実際に使用されて
いる方に使用感など伺えればと思いトピを立てました。

日中の太陽光のまぶしさの軽減具合や、夜暗いところでの見え方(コントラストがはっきりするか)、運転時の使用感など教えていただけましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

先月メガネを新調しました

今までのお店と違うお店でメガネを新調したのですが、そこがレブラの売上全国一のお店だったみたいで店長さんに勧められてレブラのレンズを入れました。 長時間目を使う仕事で眼精疲労が悩みの種だったのですが、レブラに変えてからまぶしさが減少して輪郭がはっきり見えるようになったので私にとってはいい選択でした。 汚れも落ちやすくなり、水洗い+ティッシュ拭きで毎日スッキリ過ごしています。 他の古いメガネもレブラに入れ替えて使おうと思っています。

トピ主です

😀
わかめ トピ主
芹さま、早速ありがとうございます。 私もそのお店のホームページを拝見したかもしれません。 やはり、まぶしさ軽減が自覚できる程効果があるのですね。輪郭がはっきり見えるというのも素晴らしいです! しかもお掃除しやすいとは、優秀ですね。 私は今使っているメガネが、きちんとしたメガネクロスで拭いても埃が取りきれず半ばあきらめていました。 レブラ、試してみて損はなさそうですね! 使用感を教えてくださって本当にありがとうございました。 他にレブラを使用されている方も、お話を聞かせていただければありがたいです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧