本文へ

電気ケトルの臭い

レス6
(トピ主 1
ナナ
話題
昨日 ドンキーで電気ケトルを買いました
前から欲しいと思ってましたので
1980円で可愛いピンクの1リットルタイプのそれを見た時 買ってしまいました
早速 お湯を沸かしたのですが プラスチックの臭いがきつく 4回くらい沸かして捨ててを繰り返しても臭いか取れません これはどうしたものでしょうか?

説明書には プラスチックの臭いがしますが 体には影響無いとして有りました
購入された方は この臭いを我慢されているのでしょうか?

何度も使ううちに 無くなるのでしょうか?

ランキング

レス

経験ありです

041
タンゴ
昔の湯沸かしポットを使ったら、あまりの臭さに困りました。せっかくの癒しティータイムなのに… ティファールの電気ケトルはほとんど匂いませんよ。使いなれるとほぼ無臭です。どこでも売ってるし。安い機種は3980円くらいです。ジャスティンだったかな。 おすすめです。

私は挫折組

🐤
piyo
電気ケトル、中(水を入れる部分)がプラスチック製のとステンレス製のと大きく分けて2種類ありますよ。 安いのや、大手のティ○ァール等はプラスチック製で、私もにおいが気になって早々に挫折しました。 今は全面ステンレスの象印の使ってますが、無味無臭で気に入ってます。国産の大手メーカーのはステンレス製が多いんじゃないかな? 臭いや環境ホルモン等気になりますから、なるべくステンレス製のほうがいいと思いますよ。それも一部がステンレス、ではなく、内側全面ステンレスのものです。気をつけてくださいね。ドンキとかではなく、ちゃんとした電気屋さんで探すのがお勧めです。 残念ですが今のはあきらめて、次回買われる時によく調べてから購入されるのをお勧めします。

参考になります

茶かい
多分、臭いは無くならないと思います。 臭いの素は、表面に付いているのでなく、素材自体に含まれいるものでしょう。 プラスチック臭がするお湯はお風呂でも辛いです。 私も電気ポットが欲しいです。 見た目も大切だけれど、臭いを確認してから買うことにします。 ひとつ教えてください。 お湯を沸かす前の未使用の時でも臭いがしていましたか?

ジャスティン使ってます

041
ティファール持ち
同じお湯を1回沸騰させて時間をかけて冷まし、もう1回沸騰させて、今度はまだ熱いうちに捨ててみてください。私はジャスティンを買ったとき1回目にこれをやったらもう臭いませんでした。 臭いは何度か使ううちに弱くはなります。ただ使っているプラスチックの差もあるので、いつなくなるかはわかりません。

うちはサンヨー

🙂
すき焼きに大根は美味
やはり、最初の数回は臭いましたが 直ぐに臭わなくなりますよ

トピ主です

🐧
ナナ トピ主
皆さん 貴重なご意見ありがとうございました。 昨日よりは 匂いが軽減されてるようです だけど完全に消える事は無いような気がします 未使用の時の匂いですがあまり感じなかったと思います 沸騰させるとプラスチックから溶けだすのでしょうか? やっぱり ステンレスタイプとか 魔法瓶タイプの物を 最初からケチらず買えば良かったと 反省です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧