本文へ
  • ホーム
  • 自分が嫌いでしょうがないです。

自分が嫌いでしょうがないです。

レス18
(トピ主 0
😨
ねころん
私はブスでスタイルも最悪です。153センチ、54キロです。痩せる努力もしてますが、なかなか効果はでないです。顔も嫌いで仕方ないです。いつも心のどこかで可愛いくない自分に落ち込んでしまいます。人からちらっと振り返るように見られるとデブだと思われてるんだろうなあと悲しくなります。
こういう気持ちを味わった方はいますか?自分を好きになり解決する方法はあるのでしょうか?克服する方法はあるのでしょうか?

ランキング

レス

あなたは本当に努力してる?

🐶
lkuu
あなたは本当に努力してますか?雑誌を見て勉強したり、友達との交流は持っていますか?これは例えですが、絶世の美人でもつーんとかましてるのと、普通の顔でも毎日ニコニコしている人、主さんならどちらと仲良くなりたいですか?多分後者なハズ・・。あなたは自分の外見だけを理由に、本当の努力をしていない「表情おブスさん」です。顔の造りじゃない!せっかく女の子に生まれたんですよ?可愛い恰好や流行りのメイクだってしたいでしょ?ぽっちゃり芸人の柳原可奈子さんみたいな人だって凄く可愛らしいし、周りに人を集めるような華がありますよね?顔はまず表情からです。そこから自分に合う恰好やメイクを試行錯誤して努力して下さい。街の女の子は皆、隠れて努力しているものです。まず頑張ってみて下さい。本当の努力はそこからです!辛口なコメントで失礼しました。

効果でない?

041
taro
>>なかなか効果はでないです それは努力とはいいません。 1日10キロ歩くのを1年やってみてください。 効果は確実です。

大丈夫ですよ。

041
ピピ子
自分が嫌いっていう人の方がほとんどですよ! 自分が好きな人はナルシストですもの。 みんなトピ主さんの様にコンプレックスがあって、あれこれ悩んでいるんですよ! もちろん私もです! 大丈夫!女性は恋をすれば自然に綺麗になりますよ! 焦る必要はないので、そんなこと考えて努力するより楽しいことを沢山しましょう! 大丈夫だから。

そんなに気にせず

ピクミー
私も同じような事で悩んだ事ありますよ、同じ悩み事を持っている人となぐさめあったり。 ガリガリに痩せている人よりは、少しふっくらとした人の方が可愛いとも言いますし、 一番大事なのは、明るさとも言いますよね。 ポチャッとしたのが気になるのでしたら、1度痩身してみればと思います、 自分で気に入るまで痩せたり、メークをしたり。 男性にも好みがありますから、辛い言葉をいう男性とは離れて、 辛口でない男性と知合う努力をするとか。 その内には、結婚を考える男性が現れたりしますよ、私もそうだったから。 辛口派の男性と知合っている時は、正直、死ぬ事も考えましたが、 それでも、どうにかなりました。 男性よりも、厄介なのは、焼き餅から色々な人に嗾けて、 嫌がらせをしてくる女、これが1番厄介だと思いますね。 そういう女性に心当たりがあるとすると、何か対策を考えないと。

わかるけど

041
てんてん
生まれつきの差はありますよね。 でも体重は本当に努力してるなら減らせますよね。 努力してるつもりだけで、意志弱いのでは?

笑顔かな

041
さち
太ってて何が悪いのかしら? トピ主さんは笑っていますか? 美人でスタイルがいい人でも やれ彼氏に浮気された、やれ離婚した、 不幸だって言う方々もいます。 逆も然り。 好きなものに囲まれて、ときめいて、 笑顔で毎日を楽しんで欲しいです。 私も昔そうだったから。好きな事いっぱいして楽しんで下さい!

ちょっと待て

041
浮生
あなたは自分が嫌いでも、あなたを好きな人のために、笑顔を振り向けましょう。 笑顔こそ、最大の武器です。その他の嫌なことを全て吹き飛ばしてしまうパワーがあるでしょう。その武器を使いなさい。さもないと、宝の持ち腐れですぞ。

すんません

041
あかり
私も153で54キロですが 毎日楽しく幸せに暮らしてます すみません 私には自覚がないんでしょうね そこまでデブですかね 痩せたら更に幸せになれますかね? ならば お互い頑張ってやせますかー がんばろーね

日本以外の国へ旅行に行きましょう

041
hamachi
トピ主さんがもし大人で自由になるお金と時間がある立場なら、日本以外の国を旅行してみたらどうでしょう?異文化に触れると自分の意識が日本の厳しい美の基準に如何にがんじがらめになっているか良く理解できます。 それ以外の方法で自分を好きになるためには…“美人になったら、痩せたら自分がもっと好きになれるのに”という考え方を変えるのが良いと思います。 私は自分が大好きですけど、特に自分を愛おしく感じる時は自分が“強く健康で、自立している存在である”って感じる時です。 美味しい物を食べてる時、ジムで汗を流した後、趣味や仕事で成果が出た時など、自分で居る事が嬉しい、自分が愛おしいって感じます。上手く説明出来なくてすみません。

がんばろうよ・・・

😨
科学者Y
 顔の美醜はともかく、ダイエットはあなたの努力でなんとかなることですから・・・  それすらできていないのに、こんなところでアドバイスを求めていること自体、努力が足りないと感じます  痩せるといろいろ変わりますよ  外出等に積極的になったり、スポーツができるようになったり  そうすることで、自ずと自信もついてくるのだと思います  あと、個人的には、“自分を好きになる”とかいう表現は好きではありません  世の中のほとんどは、“たいしたことない人です”  たいしたことない人は、努力するしかないんです  それを、“ひとりひとりが特別だ”というはやりのフレーズを間違って解釈してしまっている人が多すぎると感じます

外見だけの問題なら

041
焼きサンマ
変わるのはさほど難しくないように思います。 自分で理想の外見を思い描いて、それを実践すればいいだけの話しですから。 ダイエットに関しては、リバウンドを繰り返していると言うのでなければ、そんなに難しくないと思いますし、それ以外はファッションや化粧などを研究するだけでかなり変えられると思います。 体型に関しては年齢にもよりましょうが、「153センチ、54キロ」は肥満ではないんじゃないですか? まあ、若い女性などはBMI的にはむしろ痩せすぎくらいでもデブと言うかも知れませんが。 >人からちらっと振り返るように見られるとデブだと思われてるんだろうなあと悲しくなります。 これは単なる自意識過剰に感じます。 振りかえった人がトピ主さんを見てすらいない可能性はあると思います。

自分次第です

041
ぽんぽこ
lkuuさんの仰る通り、 主さんは努力しているのか、私も疑問に感じました。 恐らく、自分が大好きという人、少ないと思いますよ。 それでもコンプレックスを克服したい 新たな自分になる事で自信を持ちたい そういう信念が努力する行動になり 苦しむほど頑張った!という達成感を感じた人は 自信を持て、自分が大好きになるものだと思います。 最悪です・嫌いです・落ち込んでいます・悲しくなります この言葉を呟いていたって、解決策浮かびますか? 気持ちが荒むばかりですよ。 努力の経過は、人に自慢する事ではなく 自分自身との戦いなんですよ。 達成する可能性が低くても、継続する努力により 何かに気が付き・何かが変化するものです。 結果、自信が付くんじゃないでしょうか? 数カ月後・数年後にどんな自分になっていたいですか? その為には、何をどのようにしていけばいいんですか? 継続は力なりです。 継続する事が大切だと言う事を理解するべきです。 それから 何を見ても【綺麗】【素敵】【良いな】と好転的に感じる事のできる 五感を育みましょうね。

鏡を見て!

041
ゆみ
鏡を見て、笑ってみてください。 そして 「実はかわいいんじゃないか!?」 と思ってみてください。 そこで否定したり、笑顔をやめてはダメです。 こういうことは思い込みが肝心です。 だれかがあなたにブスだと言いましたか? だとしたらそれは、その人の目が悪いんです。 「私の魅力がわからないなんて」と憐れみましょう。

女は魔女ですよ

みつ
内面から明るくなろうよ。 私も美人ではないし可愛くもないけど、それでも結婚して子供も居ます。 基本、脳天気で楽天家みたいな感じの性格なせいか、まぁ、こんなもんだ!みたいな考えが一番楽な気持ちにもなりますよ。 外面は化粧次第で可愛くも美しくもなります。 昔から女はキツネかと言うじゃないですか(笑) 内面を明るく、そして自分を大好きになって下さい。 大好きになれば、自然に身につくとこも覚えていきますよ。

私もブスで嫌です。

🐶
ぶす
けれど、ブスなりに努力しています。 女の子(私は女の子を通り過ぎ、オバサンに突入してきましたが…)は服装とメイクと髪型…あと性格(ポジティブに)で全然変わりますよね!! 私は洋服屋さんでの試着が苦手ですが(店員さんに「いかがですか~」なんて言われると恥ずかしくて試着室から出られない 汗)頑張ってます。 髪型はいかがですか!? メイクは!? 眉なんか手入れしているかで大きく変わると思います。 キレイな人を見ると羨ましいけど、ブスもブスなりに努力すれば結構捨てたもんじゃない…と私は思っています。 体型は私も今、無理の無い範囲でダイエットに励んでいます。 頑張りましょう!! そうそう、女性は好きな人が出来ると変わるようです!!

自分が嫌いでしょうがないです。

041
うちねこさま
ねころんさんこんにちは。 でも、私はオーストラリアからので、153センチ54キロはデブじゃないと思います。そして、オーストラリア人は日本人より大きいでから、私の意見はちょっと違うんですね。 それに、アドバイスが欲しければ、私がねころんさんはの問題に解決があります。 まず、自分を好きになり解決刷る方法があると思います。 たとえば、体に恥ずかしくないほうがいいです。自分のことが好きなら、気持ちがよくなります。それに、家族と友達はもちりろんねころんさんのとが好きでしょう。 それから、こういう気持ちを味わった方のおすすめは可愛いのスタイルのことをしたほうがいいと思います。可愛いシャツを着るとき、みんなが「可愛い]と言うことです。 でも、きついのふくを着ないほうがいいと思います。それから、体にいいの食べ物を食べたほうがいいと思います。 ですから、もしそのことを追随したら、克服するでしょう。

努力あるのみ。

041
ごま
なかなかうまく行かないダイエット。 気持はよくわかりますが、ひたすらに自分を信じて、努力するしか道は無いと思います。 ダイエットに成功した暁には、顔や体が引き締まって、随分と印象も変わっているでしょう。 苦労して流した汗は、結果を裏切りませんよ! そして、きっと、精神的にも変化があると思いますよ、勿論、良い変化です。 容姿に対するコンプレックスも、メイクや服装やらで上手にカバーして、上手に化けましょう。

「あぶく銭」ならぬ、「あぶく美」

041
mmm
私も、学生の頃は、デブ&ブスでした。 社会人になってから、少しづつダイエットし、自分の顔立ちに合うヘアメイクを研究し、 綺麗とは言わないまでも、自分を好きになれるまでには、なりました。 今40代ですが、周りを見ると、 生まれ付きの美人さん程、外見の衰えが激しい事に気付きます。 「あぶく銭」ならぬ「あぶく美」というのが、どうもあるようで。 もともと綺麗な人は、それを維持する大変さに、負けてしまうようなのです。 太ってしまったり、日焼け予防を面倒がって肌がボロボロになってしまったり、安直なケアのせいで薄毛やパサパサヘアに。 後天的に、努力して「美」を手に入れた人は、 自分の「美」を大事にしますから、 太らないし、肌も髪もとても大切にします。 結果、どうも40歳くらいで、美の逆転現象が起こるようです。 「天然美人」より、「努力美人」のほうが、遥かに綺麗になっている。。 人生は長いです。 今、だけで全てを判断しないで どうぞ焦らず、自分にできる範囲で、少しづつ努力を重ねて下さい 努力している自分を、嫌いになんか、なれる筈ないですからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧