本文へ
  • ホーム
  • 独身時代に購入したブランド品、結婚してから使っていますか?

独身時代に購入したブランド品、結婚してから使っていますか?

レス4
(トピ主 0
🎂
mayumi
30代後半、1歳になる子供が1人います。 独身時代~夫婦子供のいない数年の間、正社員で働いていましたので、好きなブランド物を買ったりと楽しんでいましたが、子供ができ生活スタイルも変わり、今まで買ったブランドの洋服やバッグなど、どうしようかと思っています。みなさんは、ブランド品など、子供ができてからも普通に使われていますか? 例えば、子供のサークルにブランド物を身に付けていくことは、やはり引きますか?

ランキング

レス

使えるものは使う

041
rena
ブランドにもピンキリ・・・どの程度のブランドなのでしょうか 具体例があるとお答えしやすいと思います。 因みに私はグッチ、ヴィトン、プラダあたりだったら公園でも幼児教室でも 気にせずガンガン使っていますよ。 私の住んでいる地域は小さな子供がいるとは思えないほど 皆さんオシャレなので。 エルメスやロエベ、シャネルは流石に普段使いはできませんけど・・・ お洋服は流行のないものならとっておきますが (そのうち幼稚園や学校行事に着れるかな?と) 流行のあるものはガンガン捨てています。 バッグよりもお洋服は流行がないものを買ったと思っても やはりスカート丈や方の辺りに流行遅れを感じたりするので・・・

旦那です

041
っむむむ
ヴィトンは旅行鞄メーカー。ガンガン使っていいのでは?

見事にたんすの肥やし

🐤
まぅ
私は30歳ですが、10年前の大学生の時分には友人全員がブランドバッグで通学していました。 皆プラダの黒ナイロンバッグを持っていて、次の年には、グッチのGG柄、3年次にはヴィトンのモノグラムバッグを4年次はエルメスと 示し合わせたように全員新学期である4月に親に買ってもらっていました。 私は貧乏でしたので指をくわえてみてましたが、アルバイト代が貯まった4年生くらいから正社員になって仕事が忙しかった20代前半までに、それらのブランドのバッグを一気に揃えました。 もう大学の同級生に会う機会はないのにです。過去のみじめな自分への復讐だったのでしょうか、毎月なにかしら買っていて、ちょっと執念じみてました。 20代後半からは将来の生活への危機感から、ブランドバッグは買っていませんが、ブランドジュエリーに目覚めてしまい結局散財。バッグは五千円~1万円程度のOL向きをしょっちゅう買っていました。 既婚の現在は高かったブランド物ほど使えないなと思っています。いまは1万以下の軽くて大容量バッグがレギュラーです。 カジュアルな主婦の服にブランドロゴは恥ずかしくて持てません。

TPOといいながら箪笥のこやしも多数

😉
空気読み過ぎ子
主様と同じく30代後半、1歳子持ちです。 rena様のように住んでいる地域によってやブランドによって変わるかもしれませんね。 ヴィトンもモノグラムやグッチのG柄プラダなど、定番のモノなどはガンガン使ってもいいかもしれませんね。 私も、ガンガン働いていた時はお給料は良いのですが休みがないく浪費することがストレス発散という時代がありました。結局ほとんど使わないまま、今は汚れてしまうのを気にするのもなんだしと箪笥のこやしです。 そんなこんなで使用頻度数回というものばかりなので、本気で売ろうかな(使ってくれる人のもとにいったほうがバッグは幸せなんじゃないかと)、、、と考えてます。 結局人目を気にしながら、何にも使えない小心者です。 本当はサラ~ッとかっこよく気にせず持てればいいんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧