本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 米原市民です。シャトル切符について教えてください

米原市民です。シャトル切符について教えてください

レス2
(トピ主 1
😀
manya
話題
こんにちは。 トピを開いてくださってありがとうございます。 近いうちに大阪に行く予定なのですが、 シャトル切符なるお得な切符があると聞きました。 JR東海の駅のいくつかで購入できるらしいですね。 大阪まで新幹線で行くのなら、かなりお得になるようなのですが・・・。 できれば、米原に車を置いて行きたいと思っているのですが、 必ず購入駅から乗らないといけないのでしょうか? 説明を読んでいるとそんな感じに書いてあるようなのですが・・・ 米原駅での乗継がうまくいかないと、 せっかく新幹線で時間を短縮できても意味がないなあと思って・・・。 それならば、米原から在来線に乗ってもトータル時間は そんなにかわらないですよね? そのあたり、詳しい方がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

シャトル切符利用してます。

hitomi
私も、米原市民です。同じく、大阪に行く時シャトル切符を利用してます。 往復で4800円って安いですよね。 米原駅から乗車してますよ。 米原駅に近い所に住んでいますが、隣の醒ヶ井駅まで購入に行きます。 そして、普通に米原駅の新幹線の改札から入っています。

hitomi様ありがとうございます

😀
manya トピ主
ローカルなトピなので、レスがつくか心配していました。 情報ありがとうございます。 米原駅から乗車できるんですね。良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧