友人(女)との間で出た話なのですが。
友人は付き合って2か月の人がおり、何度かデートしているそうです。
デートの後にはいつもお礼のメールを送りあっていたらしいです。
前回のデート後、友人からお礼のメールをしたのにその返信がないので不安になってしまっていて、先日、話を聞いてきました。
そのデートで何かしなかった?と聞いたら、別に何もなかったと思うと。
ただ、前々回のデートで体の関係を求められたものの、まだ2カ月だからとはっきり断ったそうです。
その後ちゃんと日を改めてデート(前回のデートにあたります)ができ(まだ体の関係はないそうです、そんな話もなかったとか)、次の約束もあるみたいですが、お礼のメールの返信がないだけで不安になるそうです。
友人が彼に送ったメールは、「○×(場所)は楽しかった。ありがとう!△日、会えるのを楽しみにしてるよ。」という感じらしいです。(実際もうちょっと長文でしょうが)
返信するかしないか微妙なメールだと思い、私は、そんなに不安にならなくてもいいのではないか、次のデートの前日まで待ってみたら?と言ったのですが、皆さんならどう感じますか?
これは横ですが、私も恋愛経験少ないので大きなことは言えませんが、体の関係を断られたからデートの頻度を下げる、というのはありうるのでしょうか。
(体目的の人だったら、デートしなくてもよくなってそれはそれで良いのでしょうが)