本文へ

皆さんなら、信じますか?

レス10
(トピ主 3
041
あんこ
恋愛
友人(女)との間で出た話なのですが。

友人は付き合って2か月の人がおり、何度かデートしているそうです。
デートの後にはいつもお礼のメールを送りあっていたらしいです。
前回のデート後、友人からお礼のメールをしたのにその返信がないので不安になってしまっていて、先日、話を聞いてきました。

そのデートで何かしなかった?と聞いたら、別に何もなかったと思うと。
ただ、前々回のデートで体の関係を求められたものの、まだ2カ月だからとはっきり断ったそうです。

その後ちゃんと日を改めてデート(前回のデートにあたります)ができ(まだ体の関係はないそうです、そんな話もなかったとか)、次の約束もあるみたいですが、お礼のメールの返信がないだけで不安になるそうです。

友人が彼に送ったメールは、「○×(場所)は楽しかった。ありがとう!△日、会えるのを楽しみにしてるよ。」という感じらしいです。(実際もうちょっと長文でしょうが)

返信するかしないか微妙なメールだと思い、私は、そんなに不安にならなくてもいいのではないか、次のデートの前日まで待ってみたら?と言ったのですが、皆さんならどう感じますか?

これは横ですが、私も恋愛経験少ないので大きなことは言えませんが、体の関係を断られたからデートの頻度を下げる、というのはありうるのでしょうか。
(体目的の人だったら、デートしなくてもよくなってそれはそれで良いのでしょうが)

ランキング

レス

レスします

おっかさん
しっかり見極めなさい あなたが大事なら そんなすぐに求めてきませんから 性欲かまたは貴方をためしているかです。軽い女にはならないで。

今はめんどくさいですね

041
公衆電話
今の恋愛って大変だよね~こういうの読むと、携帯がない時代でよかったなぁとつくづく思います。 確かに待ち合わせの時や、遠距離や中距離の人には便利だけど、いらぬ心配や、連絡が簡単過ぎて、よい距離感が保てない。 私は無い時代で良かったな。答えになってなく話しがそれてすみません。

男って

041
最初は優しいし気きくけど だいたいテキトーになってくるもんですよ。 私の今の彼氏は最初は愛してる、好きだ、だの世界一可愛いとかそんなん言ってくれてたし 毎日私の仕事一時間前に電話してくれてたのに今まったくないし(笑) でもすごく仲良しですよ。 まあ私の彼氏だけかもしれませんが。 でも体関係もつのはこの人ならって思うまでしないほうがいい。一回したら終了の人もいるから。仮に(仮によ!)簡単に体許して離れられるより自分が納得してから許して離れていかれたほうが、まだあきらめがつくと思うんですよね。

トピ主補足

041
あんこ トピ主
最後の「横」の部分は、私が友人の話を聞いて思ったことです。 もしメールの返信がなく、次の約束も流れてしまう結果になったら、それは友人が体の関係を断ったからなのか(そのようなこともあるのか)、ということです。 分かりにくくてすみません。

返信必要?

041
J2K
その友人の送った内容なら、別に返信が無くても気にしないけどな。 例えば、体の関係を断った直後なら雰囲気悪いかもしれないけど その後もちゃんと会ってる訳だし、わだかまりも無さそうであれば 別に気にしなくて良いと思いますが。 つまりはトピ主さんと同意見って事になるのかな。 体の関係を断ったから、デートの頻度を下げるってのもあんまり意味が 分からないな。元々、それだけが目的なら次のデートは無いだろうし。 ただ、断り方にもよるだろうとは思う。 普通に色々な準備が…というニュアンスなら、気にしないけど 嫌悪感を含んだ(つまり2ヶ月で誘うなんてどういう事?みたいな)断り方 だと、今度は男が窮すると思うんだよね。(苦笑) そうすると誘いづらくなるって事はあるかもしれない。 まぁ、若い頃はそういう気まずい思いも経験の内だと思うけどね。 で、表題の「信じますか?」ってのはどーいう意味?(笑)

トピ主です

041
あんこ トピ主
レス興味深く読ませていただいています。 タイトルですが、「皆さんなら、彼を(友人の彼のことを)信じますか?」という意味でした。失礼しました。 体の関係をどう断ったかですが、私が聞く限りでは、「ごめん、まだ心の準備ができてない。まだ早いかな…」という感じだったそうです。 友人によれば、次のデート(予定)は今週の土曜日だとか。 メールは今日も来なかったそうです。 土曜日どうする?って、軽くメールしてみたら?と言うと、「相手から返信来てないのに送れない…」だそうです。 気持ち分からなくもないのですが。 女性の方、このケースなら約束の何日前まで待ちますか? しびれ切らして連絡しますか? 男性の方、メールは用件のみの人が多いのでしょうか? 参考に、聞かせてください。

お礼のメールに返信は、不要!な男性は、多いかも!

041
10%
  心配しなくても良いのでは、ないでしょうか?お礼のメールを送ったのであれば、それで 終わりで その相手からのメールを期待するのは、お礼の恩を着せてるだけでしょう。「ご馳走様、ありがとうございました。」と彼氏にお礼を言うと にっこり 会釈をする程度で交わすこともあります。次のデートの予定を自分からメールして誘ってみては、どうですか?

そっか…

041
J2K
これは彼を信じるか否か?というトピックだったのですね。 判定は結構難しいと思います。実際に会ってる当事者でも分からないのですから。 お断りの文句は、問題ないと思います。普通の男なら理解するし 今度はお互いの気持ちが整ったら…と思うんじゃないかな? ただ、2度断られたら「終わり」って感じるから(あくまで個人的ですが) 男は慎重にならざるを得ないでしょうね。 土曜日のデートの予定も、「○○に○時待ち合わせ」等約束がしてあれば メールしないかも。基本的にメールが苦手な男は多いし、本意が伝わらない ケースもあるから、やっぱり相手の表情を見ながら話したいと思いますね。 約束無しなら、いっそ友人からメールをしないという判定方法も あるのでは?さすがに今日、彼から「明日どうする?」ぐらいの メールが来なければ、脈は薄いかと。 仕事以外のメールは女性文化のように感じます。 男は会って話すか、電話…まで。メールで頻繁にやり取りするのは 苦手かもしれません。学生の頃、授業中にメモを回していたのは 女子だけだったでしょう?(笑)

結局

041
あんこ トピ主
10%様のレスのとおり、友人はついにしびれ切らしてメールしたらしいです。 そうしたら、「仕事が忙しくて帰ったら寝る状態だった、土曜日は○×で△時に」と返事が来たそうです。 もし土曜日友人の予定があいたらお昼付き合うところでしたが、デートできそうでよかったです(笑) 友人と私は長年の付き合いになりますが、彼女はちょっと心配症で、私もいろいろ彼女に力になってもらったこともあるので、気が気でなく、トピたてさせてもらいました。 皆さま、ありがとうございました。 J2Kさまは、男性の方でしょうか? レスがとても参考になりました。 10%さま、おっかさんさま、公衆電話さま、「ゆ」さまも、こんな小さなトピにレスをありがとうございました。

お礼のメールだからだと思う

041
ぴろんぷぅ
「ありがとう、次回楽しみにしてる」 なら、私が親友からこのメールを貰っても返信はしないかも。 「ありがとう、ところで次回、いつにする?」 「ありがとう、次回はXXの待ち合わせでよかったっけ?」 という質問系のメールなら、お返事しないといけないな、と思います。 質問系のメールをしても返事をくれないならば、「相手は私に興味ないんだなぁ」と思って凹むこともありますが。 体の関係を断って・・・の件ですが、それで会う回数を減らされたら 「体目当てか」 とは思います。 ただ、昨今は自分に自信を持ちにくい男性も増えてるようなので、体の関係を断られたことで 「俺、あんま好かれてないのかな」 と勝手に後ろ向きになられている可能性も捨て切れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧