本文へ
  • ホーム
  • 30~40代が教えるブランドランキングとは?

30~40代が教えるブランドランキングとは?

レス9
(トピ主 1
🐤
ブランド勉強中
いま色々とブランドを調べているのですが
正直、よくわからず…
もしよければ、30代40代の女性が思う
一流ブランドや最新ブランド、憧れのブランドなど
高めのブランドを教えていただければ幸いです。

例)
★定番ブランド、
→シャネル、

★一流、憧れブランド
→エルメス、ブルガリ

★最新ブランド
→ジミーチュウ
など…

全部のジャンルじゃなくても
これは、高くて憧れのブランドやオススメのブランド
最新ブランドを教えていただければ幸いです

ランキング

レス

うーん

🐷
ハトリ
一口にブランドと言っても、それぞれに歴史があり得意なジャンルもばらばらですので、一概にコレ! とは言えない気がします。 完全に私見ですが、 洋服:シャネル、ディオール、フォクシー 鞄・革小物:エルメス 靴:クリスチャン・ルブタン 化粧品:クラランス 旅行用トランク:グローブトロッター 腕時計:カルティエ 以上が私の憧れブランド一覧です。 宝飾品は今のところまだお気に入りが見つかっていません……。 基本的に餅は餅屋とおもっているので、手広くやっているよりも一つのジャンルを極めているブランドが好きです。

バッグ欲しいな

041
ライフ
30代前半です。 憧れブランドはシャネル、エルメスかなあ。 お手頃で持っているのは、トリーバーチ、アニヤハインドマーチあたりです。 今、セリーヌのバッグで気になるのあります。

私は

041
いけあ
フルラが良いです。というより好きです。革も柔らかく、使いやすく、形色も様々で。 値段もVUITTONなどに比べると安いです。

憧れるばっかだけど・・・

🐧
フラッペ
あこがれるばっかりで、中々購入には至りませんが・・・ (私も40代だけどセレクトショップも見るけど実際買うのはZARAとかGAPが多いなあ・・・) 憧れ靴:ルブタン、ジミー・チュウ 憧れ服:マックィーン、ディオール(ガリアーノどうなっちゃうんでしょう・・)     フェレッティ、ニナリッチ 憧れバッグ:バレンシアガ、プラダ 一流(一生縁が無さそう)ブランド:シャネル、エルメス、アルマーニ 実際使うバッグ:ケイト・スペード、コーチ、リサイクルでプラダ 実際使う服:ZARA、GAP、バナリパ、リサイクルでマックィーンなど 理想と現実は遠いです・・・

欲しいのはたくさんありますが

041
くぅ
なかなか買えないですよね。 私は洋服はデパートブランドを買うので、一流メゾンの洋服は持ってませんが、 バッグで欲しいブランドは、セリーヌ、Chloe、PRADA、ロエベ、ボッテガ・ヴェネタ、バレンシアガ、アニヤハインドマーチ かな。 どれも30代~40代の人には向いてると思うんだけど。VUITTONのモノグロムは卒業しました。 買うなら高いレザーのラインがいいなぁ。 パット見わからないけど、おしゃれな人が見ればわかるブランドがいいですね。

ありがとうございます!

🐤
ブランド勉強中 トピ主
みなさんありがとうございます! とってもわかやすく参考になりました! ★ちなみに、  『このブランドってホント高いな~』  って最高級ブランドいうのはありますでしょうか? (お値段とかあれば嬉しいですが…) ★そして、  『2011年、注目の高級ブランド』  なんかもコメント頂ける方の独断で結構ですので  教えて頂ければ幸いです。 (海外セレブが愛用など…) ★もし余力があれば、  コメントでもありましたが  『実際に自分へのご褒美として買う高級ブランド』  なども教えて頂ければ幸いです。

うーん

041
うーん
ブランドを調べてもよく分からないと おっしゃっていますが、ご覧になって実際に良し悪しが 分からないと無意味ですけど、なぜお知りになりたいのか 気になります。 ご褒美としては、ブランドものよりもヨーロッパに年1、2度 そこそこ長く滞在する用があるので革で有名な土地で現地の 職人のおじさんが作ってるバッグなんかを買うのが好きですね。 海外のモデルや女優が着てるものであれば検索すれば そういうサイトがすぐ出てくるのでそっち見た方がいいですよ。 そういうのはご覧になってないのですか? ただ仕事ではゴージャスな人も普段は一着数千円や数万のもの 愛用してる人も多いですし、ファッションセンスが良ければ 高くも見えます。(まず着てる人も違いますが…) ケイト・モスなんかは高いものも結構着てると 思うので調べてみてくださいね。

自由研究?

BOCSH
それとも論文かなにかの資料? 質問の意図、目的をはっきりさせてくれないことには お答えしようがありません。 どんなジャンルの? 定番とは?一流とは? 高いって何を基準の? 最新っていつからの? こういう場で、見えない人を相手に ブランドの名称だけ教えてもらって、何をどうしたいのですか? 何を知りたいのですか? ちなみにハンネのBOSCHはファッションブランドの同に非ず。 私が思う、最高の「ブランド物」(デザインも値段も美しさも新しさもすべて)は 青山のCORNESに売ってます。それが何かは、ご自分でお調べになってね。

私の場合

041
SKY
★定番ブランド、 →Max Mara, バーバリー, Boss(服) Prada, コールハーン(靴)  ★一流、憧れブランド →エルメス (バックが欲しい!) ★最新ブランド →マノロ ブラニーク(靴)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧