本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏以外の人を好きになってしまいました。

彼氏以外の人を好きになってしまいました。

レス11
(トピ主 0
🐷
piggy
恋愛
はじめまして。
19歳のpiggyです。
あまりしっかりとした告白がないまま、流れで付き合い始めた彼氏がいます。
両想いだったのですが、だんだん彼女扱いされてきて、当時は私も好きだったのでSTOPをかけませんでした。
でも半年が経ち、彼の性格で気になる部分が増え、束縛されるようになりました。
価値観の違いも多々あり、付き合うまで気付かなかった点に困っています。
そして、ついに他の人を好きになってしまいました。
相手は3年前からの友人で、とても優しく、一緒にいて心から安心します。
今の彼氏は、いつも自分優先で怒りっぽく、正直必要以上に気を使うようになってしまいました。。
今日、彼にその友人について聞かれました。
「piggyは自分よりあの人といる時のほうが楽しそう」的な事を言われ、私にとってその友人はどういう人なのかと聞かれました。
正直に「すごく大事な人」と答えると、「大事な友達なんだね」と言われました。
彼氏は初めて付き合った人で、交際を終わらせたことなんて一度もありません。
こういうケース、どうすればいいでしょう?

自分勝手なトピ主ですみません。
批判はマイルドにお願いします・・・

ランキング

レス

どうするもこうするもない

041
通行人
貴女の気持ち次第でしょ?それが判断できないとか言うのは結局二人に対して不誠実なだけ、二股だけは止めるべき。ここは女性には寛容すぎるくらい寛容だから判断出来ないのなら見極める為にも二股もアリ!って書き込みが恐らく出てくるだろうけど・・・せめて自分がされたら嫌だと思う事だけはしないでいるべきだと思う。

今の彼必要?

041
ねむねむ
過去の彼ではなく、今の彼と一緒にいて楽しいですか? 付き合い始めの楽しかった時期の事はひとまず置いておいて、今の彼で考えてみて。 まだ結婚してる訳じゃないのだし、私ならまず今の彼とお別れします。 気になる友人と付き合う・付き合わないに関わらずです。 そんな気を使う人と若い貴重な時間を無駄にしたくありませんから(年取ると貴方の年の頃の時間の貴重さがよ~く分かるんだよ~)。人生楽しまないと! そして、後悔しないために友人に告白する。 心配しなくてもそんな難しいケースじゃないよ。 今まで交際を終わらせた事ないのなら、今回が第一例目になるだけ。 ごくごく普通のありふれた日常光景です。がんばれ。

どうすればって

🙂
ほかに好きな人ができたから。 と言って彼氏と別れて、好きな人とうまくいくように頑張ればいいのでは?? 他に好きな人がいるのに、今の彼とキスしたりそれ以上のことしたり、あんまりしたくなくないですか?? 若いのだから、色んな人を好きになって付き合ってみたら♪ 好きな人とうまくいくといいですね!

別れたらいいんです

041
おばちゃん
「簡単に言うなよ~」と思うかもしれませんが、結婚しているわけじゃなく、恋愛なんですから、気持ちが冷めたり他に好きな人ができたら、別れたらいいんです。 ふったりふられたり、傷付いたり傷付けたり…それが恋です。 だけど、怒りっぽい彼みたいなので、別れ話は人目につくところでした方がいいですよ。 私がトピ主さんくらいの歳の時、相手の部屋で別れ話をして殴られたので。 別れを切り出すのは勇気がいるけど、このまま我慢して貴重な若い時間を無駄にしないでくださいね。

自分の気持ちに正直になれば良い

なんでもOK
彼も薄々とは気が付いてるようなので、普通にお別れすれば良いと思います。

言い訳を・・・

041
JinRock
探しているのでしょうか? 今付き合っている彼氏との付き合いを止めたいは、思っていないのですよね。 でも彼氏にはいろいろと不満な点や幻滅していることはある。 そんなところに3年前からの知り合いが出てきて「すごく大事な人(彼は普通に大事な友人と思い込みたがっている)」になってきた。 それで何が聞きたいことなのでしょうか? 「どうすれば良いでしょう?」と言いながらまるで偏った情報しか与えられていませんし、トピ主さんの正直な気持ちすら明確には書かれていません。 「勝手にすれば」という程度の言葉しか期待できないと思いますよ。 それとも、「今の彼氏と付き合い続けなよ」とか、「新しい大事な人と付き合い始めなよ」とか「二股もありじゃない」なんて言われて勝手に混乱したいだけなのかな?

別に何の問題もなし

041
さくら
別に結婚しているわけでもないのだし、他に好きな人ができてしまうのは仕方ないでしょう。 二股かけるわけじゃないなら、いいんじゃないですか。 無理して気持ちにそぐわない相手といつまでも一緒に過ごす必要もないと思います。 ただ、離れるのはエネルギーを必要とするので、それで躊躇するのはわかりますが、別れないでそのままずるずるしていることは、最終的には自分のためにも相手のためにもならないと思います。

気楽にいこう

041
りか
初めて付き合った人との交際の終わらせ方は難しいですよね。 そんなの誰も教えてくれないもんね。 あなたは今、彼氏とは違う男性のことが好きなので、彼氏とはお別れしたいんですよね? 付き合っていくなかで気持ちの変化があるのはしょうがないこと。 結婚してるわけじゃないのだから重く考える必要はないんですよ。 ちゃちゃっと別れて、優しい彼と付き合いましょう。 彼氏に「別れてください」と言えばいいだけです。 あまりにしつこかったら、両親やお友達に手伝ってもらってもいいしね。 まだ若いんだから、別れることに罪悪感を感じすぎないようにね。 「別れましょう」と言うあなたが悪いわけじゃないんだよ。 頑張って!! 自分が幸せになれる方へ進んでいいんだよ。

付き合うのも自由、別れるのも自由

041
根っこ
トピ主さんの意志次第。 付き合って、会わなかったから別れる。 ただそれだけ。 中途半端にズルズルいかないで、キチンと伝えて。 次の好きな人には今の付き合いを清算してから。

いい子にならなければ簡単。

041
しゅん
誰かと恋愛をするのなら、誰かが傷付くのは仕方ない事だと思います。 彼氏とお付き合いをやめたいなら、はっきりと今の自分の気持ちを伝えるべきです。 好きな人が出来たというよりも、彼氏との付き合いの方に問題があるのではないですか? 今の時点で、トピ主さんが彼氏には愛情はなさそうだし、 彼氏の方も、そんなトピ主さんと付き合っても意味ないし、時間の無駄。 まだ若いんだから、いっぱい恋愛出来るんだし、 そうやって苦い経験を重ねて大人になるんだと思ってます。 トピ主さんだって、初めて「終わり」を経験するわけだから、その分の「免疫」が出来る。 この先その免疫がきっと役に立つと思いますよ。 このままズルズルして二股とかだけはやめてね! 女が廃るよ! 頑張って!まだまだ若い!恋愛を楽しんで下さい!

よくある事。

🙂
うお座っぺ
結婚するまでに複数の人と交際する人は、多数だと思う。 私も“流れ”で付き合っちゃった事あります。こういう関係は、長続きしなかったですね。 気にする事は、ありません。 他に気になる人が出来たなら、彼と別れるのも当然アリですよ。 早めに告げるのが、最善です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧