本文へ

20代後半(男性)の習い事について

レス4
(トピ主 0
ほうじ茶
話題
最近、都内に引越してきた20代後半の男性です。 職場以外でもっと人間関係を広めたい&新しい趣味や夢中になれる事を探したい思っていまして、都内で習い事教室の様な所に通ってみたいと思い始めました。 そこで「こんな習い事は楽しかった」「友達が増えた」などのご意見・アドバイス等をしていただけたらと思います。 宜しくお願いします。 ただ、幾つか条件があります・・・ ・月謝&入会金があまりにも高額なのは厳しい ・通えるのは平日の夜と土日

ランキング

レス

スポーツはお好き?

041
麦茶
どんな習い事がいいんでしょうか。勉強?スポーツ? トピ主さんと同じくらいの年齢の知人男性がいるのですが、 健康と出会い?を求めて、スポーツを始めたとか言ってました。 フットサル、テニス、ラクロックス… 初心者でも出来るスポーツがあるみたいですね。 社会人メインの物だと、実施はだいたい平日夜か土日みたいですよ。

カメラ、写真

🐤
くま
カメラはいかがですか? 私が以前習っていた時は、男性が半分くらい、年齢層も20代~60代と結構広かったです。 自分の作品として残る上に、かさ張らないしお勧めです。 深く追求しようと思えば追求できるし、趣味止まりでも十分に楽しめます。 コンパクトデジカメから一眼レフと選択肢もたくさんあります。 ちょっと教えてもらうだけで自分の写真が見違えるようになりますし、友達の結婚式をはじめ、イベントや街歩きが今までよりも楽しくなりますよ! あとは語学。 いろんな語学を習ってみたことがあるのですが、これも年齢層が広かったです。 ある語学教室のお友達とは、男女20代から70代のメンバーで、もう10年以上も続いています。 教室は、新聞社系のカルチャーセンターだとお手頃価格でありますし、都心なら土日開催が多いです。 もしどこかお稽古事をされる場合は、必ず見学をしてから入られることをお勧めします。 教室の雰囲気、先生や生徒さんと相性が合いそうかということも大事ですよ。 充実した都内ライフが送れるよう、楽しいお稽古事が見つかりますように!

趣味と実益を兼ねて

041
あらやしき
ゴルフスクールはどうでしょう? 職種によるかもしれませんが、 ゴルフが出来れば仕事でも役に立つ日が きっと来ると思います。 初期投資は必要ですが、スクールの月謝なんて 1~2万程度かと思いますし、なんといっても 最近は若い女性がかなり多いんですよ!!

有難うございます。

ほうじ茶
皆様レスありがとうございました。 半年程かけて、幾つかの体験教室に通って長く続けれるような所を見つけようと思います。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧