本文へ

痙攣性腸痛の対処法(過敏性腸症候群の1部?)

レス1
(トピ主 0
041
はちべい
ヘルス
以前、過敏性大腸炎の疑いということで、ここでお世話になりましたが、 毎日、お通じがあるものの、排便後に下腹部、または、左右結腸あたりが 痙攣痛をおこし、腹痛で幼児の子育て、家事どころではなく、寝込んでしまいます。 婦人科・消化器内科受診し、CT、MRI、胃カメラ、エコー、検便後潜血なしのため、大腸カメラは、2年前しているのでやりませんでした。 トランコラン・ポリフル・リーゼ・BF・ブスコパンもらい、ほとんどブスコパンのみ、きかなければ、救急にいっています。 漢方薬もケンチュウトウ類やシャクヤク類試しています。 実家にて療養させて2年になるのですが、ストレスもこれとなく、 排便後や最近は、腸に詰まっている感じもでてきています。吐き気も あるので、困っています 似た症状の方で、痙攣痛で悩んでいる方、改善方法や、対処方法、克服された方いましたら教えてください。 抗欝剤をすすめられていますが、1度試して、副作用がひどく、 まったく効果なく、今回、パキシルも進められていますが、便秘などの副作用どうでしょうか? ご教示ください

ランキング

レス

夫がそうです

041
もふもふ
夫が腹痛、ガス、下痢、血便や、予期不安などの症状があって、検査しました。 これといった原因も見つからず、過敏性腸炎と診断されました。 イリボーという薬をもらうようになって、劇的に改善しました。 医師に相談してみてはいかがでしょうか? 良くなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧