もともと神経性胃炎もち。産後2年たった11月より急な吐き気。
年末には、急な下痢をすると下腹部痛がはじまり、年明けには、
吐き気と朝になると下痢。1ヶ月で5キロ減。その間、婦人科・消化器大腸カメラしても異常なし。春に一時おさまるも、胃痛と背部痛がはじまり、短期入院。
翌年からは、胃痛・背部痛とともに、朝起きて、排便すると下腹部痛と吐き気がおきるようになる。
心療内科3件。個人消化器3件。救急車にて総合病院3件。婦人科受診も
特に癌・石なし。
今年に入り、起床時にすぐ便意を生じ、普通便・下痢になったり、
排便後下腹部痛あり、2月まで入院。過敏性大腸炎の疑いということで、西洋薬全滅。こう精神薬ためすも、副作用が酷く、かえって、不安・心配症になり、中止。
2月に退院後暫く落ち着いていたが、先週より、排便後からへそ横の腸の部分筋肉がこわばると同時に、吐き気。便意も生じる。
入院先の病院は、痛み止めの点滴しか対処できないこと。
最寄の消化器内科にいってみたが、西洋薬全滅だし、一般的な検査はしてきて、異常なしなので、やるてはずなし。我慢して、代謝内科
紹介するので、副腎ホルモン系調べてみたらとおいかえされました。
お灸とブスコパンで我慢。
似たような症状の方で、改善した方いましたら、方法教えてください。
漢方もためしていますが胃が弱いので、なかなかあう薬がありません。
ダイケンチュウトウ・ショウケンチュウトウ・トウキケンチュウトウ・
今は、アンチュウサン・ケイシカッコントウをのんでいます。