本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 空中庭園(2階にお庭)を楽しまれている方

空中庭園(2階にお庭)を楽しまれている方

レス0
(トピ主 0
🙂
アカシア
話題
今度、マイカーを購入するにあたって、駐車場を作ることになりました。 けれど、そのせいで私の小さいけれどお気に入りのお庭が消えてなくなることになりそうです(涙 不憫に思ってくれたのか、主人からの提案で駐車ガレージの上を屋上緑化してみたらどうか?と提案されました。 「だけど予算は少なめにね・・・」と言われてますが さっそくインターネットで勉強し始めたのですが、実際そのようなお庭でガーデニングを楽しまれている方のお話が聞きたくトピを立てました。 大きさは3~4坪程で作ろうと思ってます。 お花の鉢を置くだけでなくて、芝のエリアも少しばかり欲しいし、2、3本の低木(3mくらい?)も植えられるようにしたいです。 やはり施工会社に頼まないと駄目なんでしょうか?ご自分でDIYされた方っていらっしゃいます? また、メンテナンス(土の入れ替え)とかって自分で出来るものでしょうか? 例えば土が100リットルくらい入る大きな鉢の土の入れ替えとかどうされてるのでしょう? 自動加水装置などは設置する予定はないのですが(費用の問題で) 2階や3階で緑化されている方のアドバイスなど何でも良いので教えてください! 体験者さまのレスを参考に、自分で調べたりした上で主人にプレゼン終了後、本格的に考えたいと思ってます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧