本文へ

不倫しそうな人って?

レス13
(トピ主 1
041
理美
話題
私は不倫したことはありません。 でも、知り合いに「あなたは不倫しそう」と言われたことが2回もあるんです。 不倫しそうな人って思うのは、ずばりどういう人ですか。

ランキング

レス

知らんがな・・・

🐧
ハム次郎
そんなのは、個人の主観・価値観で左右されるもの。 そんな明確な線引きが出来ないものに、線引きを求めることが愚の骨頂。

好意

🐤
白梅
不倫しそうかどうかなんて、見た目では分かりません。 でも一つだけ言えるのは、その知人はトピ主さんに好意を持っていないということです。 大切な友達や友達になりたい人に向かって「あなたは不倫しそう」などと失礼なことを言うとは思えません。

いくつかの可能性

🙂
珈琲
1.発言した人たちは主のことが嫌いである、もしくは、舐められている 2.女性に対してより明らかに男性に対してのほうが愛想がいい(態度が違う) 3.元彼の人数が半端ない 4.発言した人が主と異性なら、暗に付き合いたいと言っている パッと思いつくのはこれくらいですが・・・ もちろん「不倫しそう」なんていわれて、怒ったんですよね?

自分がしたいだけだと思う・・

🙂
ぷりりん
トピ主は人妻だけど、ちょっといい感じなんじゃないですか? するという妄想に浸りたいんでしょう。 あなたはしそう。そらお前の妄想。したくてしょうがないのね~、はいはいって思いました。 大体人にたいしてそんな失礼な事言える人こそ、したがってるし、実際するんでしょうな。

失礼なことを言う人だね!

😝
nae
私が思うに、不倫しそうな、というか、不倫相手にされそうな人は。 町で連れ歩いて何の不足もない人。 匂いがしない人。(香水をキツメにつけていない人など。) 目立たず、かといって不細工では決してない人。 毛が抜けない人。(抜け毛でバレル) 見た目が清潔そうな人。 お金もきちんとしている女。 妻より若い女。 自分の生活圏には、取り乱しても決して入り込んでは来なさそうな人。 だと思います。

もしかすると

🎶
アンチ不倫
不倫する人のイメージって ・自信が無い(でも自覚が無い)けど、ちやほやされたい ・責任感がずれている(窮地においては常に被害者感情で、結果何事も人のせいにして乗り切る) ・自分ルールオンリーで、井の中の蛙 私がざっと思い浮かぶのはこうですが、もしかしたら貴方にそんな部分があるのかもしれません。 ただ、だとしてもいきなりそんなことを言う知人自体もコミュニケーションスキルが低いと思います。 自覚があるなら気をつけるようにして、ないなら気にしなくていいと思います。 ところで、2回言われたのは同じ人から2回ですか? だとしたら、言った本人が不倫体質なのかもしれません。 予想ですけれど、近親憎悪のような気がします。 どうあれ気になって不快なのならば、なぜそんなことを言うのか言った本人に追求してみましょう。

うーん。

🐤
ピヨ
愚痴っぽい人。 いつだって恋人や配偶者の愚痴や悪口を言って、幸せそうじゃない人。 満たされてなさそうな人や、節操なく異性の話ばかりする人かなぁ。 美人でスタイルが良くて男好きしそうでも、 性格がしっかりしている人は不倫しそうに見えないし、 「不倫しそう」なんて失礼なことは言えません。 基本的に良い意味ではないと思います。

トピ主です

041
理美 トピ主
しょうもないトピにレスいただきありがとうございます。 >相手に嫌われている  それはないと思います・・・。ただ変わってるとは思われていそうです。 >男女で態度が違う  どちらかというと女性に対する方が愛想はいいです。女性同士って気を使います。 >元彼が多い  言われた時は付き合ったことすらありませんでした(涙)  逆にあまりにモテなさすぎて不倫でもいいと切羽詰ってそうなのかと思われたのかも。 >異性なら・・  2人とも女性です。 >自信がないけどちやほやされたい  自信はないです。ちやほやされたことがないので、されると嬉しいと思います。 >責任感がずれている  明らかに自分が悪いのに人のせいにはしないと思います。 >自分がルールオンリー  1人にはあまり周りを気にしなさそうと言われました。でも気にするんですけどね。 >愚痴っぽい  人に愚痴をいうのは苦手です。だから友達があまりいません・・・。心を開かないタイプと思われていそうです。 naeさんの意見は結構あたってるかもしれないです。目立たず、香水もなく、無駄遣いせず。でも抜け毛なしは無理だと思います(笑)

不倫しそうな人

🐴
コロンコ
う~~ん 突っ走ってしまう人、 ある意味一途な人 …というイメージかな。

それは

💍
さやか
甘えん坊で寂しがり屋なタイプ。 異性に好まれそうな容姿・スタイル。だと思います。

私の場合は

041
ゆき
前職の会社の人(おやじ40前半)に「男にDV受けそう」と言われましたよ なんででしょうねー。 今はDVッ気の全く無い人とお付き合いしてます どうやら、会社での建前の性格が「男に執着して言うことを何でも聞く」ような感じらしいです。 しかし、本当の性格はサバサバしており執着しません。 勝手に判断していると思われるので、気にしない方がいいですよ

皆さん、そんな風に言わなくても…

😀
aoi
主さんはただ知りたくて投稿しているのに、皆さん言い方キツくないですか? 私も、ちょっと意味合いは違うけど、昔『コンビニでバイトしてそう』とよく言われてました。どんなイメージかは、わかりませんが、その人のイメージってあると思いますよ。 主さんの状況説明が少ないので、ハッキリは言えませんが、 既婚or独身なのか 不倫する側なのかor不倫相手になるのか どちらかで、また変ってくると思います。 どちらにせよ、心配して言ってくれてるのではないですか? 何となく、不倫できる人は、 押しに弱かったり、流されやすかったりする人のような気がします。 あなた、引っかかりそうだから、気をつけてねーのような意味合いで。 推測ですが、

大人しく、言い返せなさそう

041
何よりもまず
トピ主さん、嫌な思いなさいましたね。 第一に、そんなこと人に言う相手、 ろくなもんじゃないから気にしないことです。 あやふやな印象、しかも、言われた側が嫌がること、 わざわざ言うなんて! トピ主さんはまず、大人しそう、 怒らなさそう、なんじゃないですか。 だから、平気でそんなこと言えるんです。 言った途端にカウンターでお返し見舞う相手に、 そんなこと言う人はまずいないですからね。 あとはまあ…。 秘密を持っていそう。 口が固くて秘密を守れそう。 妙に色っぽい。特に目元、口元。 相手に尽くしちゃうタイプ。 とかかなあ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧