本文へ

複数が苦手

レス0
(トピ主 0
🐧
くりみかん
ひと
春から年少に入りました娘がいます。 大人数のクラスのランチ会や園の行事は疲れますが、大丈夫です。 ただ、個人的なお付き合いで、一対一はいいのですが、今日遊びに来るなら何人か他にも一緒に…となります。それがつらいです。相手がどうこうというより、子供の気持ちやお母さんに気を遣うため、相手が一人(とお子さん)が一番気が楽なのですが、それを、言ってもいいか迷っています。逆に相手の方が、一対一が嫌で何人かいるほうが気が楽という場合もあるかもしれないので ある程度は子供の交流のために合わせるものなのでしょうか?ただ家遊びの行き来は私はかなり、疲れるのでできたら、一対一にしたいのですが、割り切ってそうしている方や、「一対一がいいので」と周りに言ってる方は、いらっしゃいますか? それともそんな本音はあまり言わないでうまく合わせたり交わしたりでしょうか…。 今までに数少ない仲良くなった方は一対一ですが、そうなるまでかなり時間もかかるし疲れるので、できたら、複数はあまり好きじゃないとわかってもらいたいのですが、もしかして複数のが子供にとっては、遊びも楽しかったり勉強になるのかな。。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧